Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
      
    
 
       
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Как выбрать кий для бильярда

Всё о спорте и всех его видах.(футбол,хоккей,единоборства...)

Модератор: Золотунчик

Как выбрать кий для бильярда

Сообщение admin » 30 окт 2017, 13:48

Как выбрать кий для бильярда

Личные предпочтения и потребности отыгрывают важную роль при подборе профессионального инструмента. Если предстало первоочередной необходимостью, стоит обратиться к некоторым важным рекомендациям.
1. Разнообразие киёв познаётся в процессе игры, что позволяет найти максимально приемлемый для эксплуатации вариант.
2. Для проверки правильности геометрической формы не обязательно купить, следует лишь подобрать для эксперимента стол с предельно ровной поверхностью. Прокатив кий, нужно обратить внимание на мягкость и ровность движения, которое соответствует показателю качества формы.
Рекомендуется выполнять проверку, используя бортик стола для бильярда. Процесс выполняется следующим образом. На расстоянии 35-50 сантиметров от месторасположения угла нужно уложить рукоятку, а окончание поместить на перпендикулярный бортик. Наклейка на кие при перекатывании будет слегка колебаться или находиться в неподвижном состоянии. Чем меньше колеблется наклейка, тем качественнее считается кий по прямизне.
3. Баланс. Месторасположение точки балансировки можно определить с помощью шестигранного карандаша, установив кий над оплёткой, достигнув максимального положения равновесия.
4. Вес и длинна подбирается по индивидуальным предпочтениям.
5. Особенности наклейки. Диаметр передней торцевой части кия аутентичен размеру наклейки. Она должна быть без единых шероховатостей, с идеально ровными краями, диаметр — 1,7-1,8 см.
Выпуск современных киёв ограничивается внедрением наклейки технологического типа, которая не предполагает значительных игровых свойств. Поэтому, заранее приобретённая наклейка может пригодиться.
6. Особое внимание уделяется втулке. Она должна быть без повреждений, незначительных трещин. Вручную проверяется качество и ровность крепления наконечника к шафту.
7. Соединение винтового типа проверяется так же тщательно, как и в случае со втулкой. Деформации или несостыковки могут быть незаметны при первом взгляде, и определяются при бдительном осмотре на брак, зазубрины, качество соединения и прочее.
8. Качество турняка проверяется методом простукивания. Отголоски ударов дерева об руку по плоскости всей древесины должны издаваться с равномерным звуком, без признаков дребезжания. Помимо ощупывания кия, достаточно направить его к свету, чтобы осмотреть инкрустацию. Лак блестит на ярком свету, обнажая малейшие дефекты покрытия. Это позволяет определить, насколько аккуратно выполнено изделие, выявить наличие царапин, пузырьков воздуха и т.д.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: Как выбрать кий для бильярда

Сообщение Vetka » 13 ноя 2017, 14:09

Бильярдный кий - это основное "оружие" игрока, и от его правильного выбора будут зависеть не только ваши игровые возможности, но и вообще желание проводить время за бильярдным столом, совершенствуясь в дальнейшем.

Итак, если Вы хотите купить кий для русского бильярда, то Вам обязательно необходимо обратить внимание на следующее:
качество изготовления кия

- игровые параметры кия

- материал для изготовления кия

- надежность кия

- внешний вид

А теперь обо всем по порядку.

Качество изготовления кия

Проверяется качество изготовления кия следующим образом.

Положите кий на бильярдный стол и прокатите по его поверхности.
При этом ваш бильярдный кий должен катиться мягко и равномерно, не подпрыгивая на поверхности стола.

Однако и это не всегда может быть показателем, т.к. Вы можете тестировать кий на бильярдном столе с некачественно состыкованными плитами, либо вообще на деформированном столе.

Не следует всегда ждать совершенства. Небольшое отклонение для кия вполне приемлемо и на его игровые свойства практически не влияет, так что им можно вполне пренебречь.

Проверьте качество склейки бильярдного кия. На его поверхности не должно быть также зазубрин, царапин или трещин.

Посмотрите, как изготовлены стыки кия на скрутке.
Стыки разборного кия должны быть ровными, плотно подогнанными, резьба не сорвана.
Как правило, соединение изготавливается из высокопрочных материалов, таких как латунь, нержавеющая сталь, ударопрочный пластик и т.д.

Затем возьмите бильярдный кий в руки и сделайте им несколько ударов. При этом кий не должен издавать никаких звенящих звуков, что говорит об отсутствии трещин и качественном изготовлении бильярдного кия.
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01


Вернуться в Спорт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .