Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
      
    
>
 
        
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

КОГДА ТЫ БОКСЕР: ПЛЮСЫ БОКСА В УЛИЧНОЙ ДРАКЕ.

Всё о спорте и всех его видах.(футбол,хоккей,единоборства...)

Модератор: Золотунчик

КОГДА ТЫ БОКСЕР: ПЛЮСЫ БОКСА В УЛИЧНОЙ ДРАКЕ.

Сообщение olga052 » 27 июл 2017, 21:16

Почему боксеры себя чувствуют в уличной драке намного лучше, чем представители любых других единоборств.


Преимущества бокса перед рукопашным боем

Рассматривая бокс как реальный бой, нам в глаза сразу бросаются два его преимущества: хорошо отработанные удары руками позволяют закончить бой за несколько мгновений, что бесценно в уличной драке, поскольку нападающих обычно бывает несколько, и вряд ли они обладают спортивными разрядами. Кроме того, боксёр нутром чувствует дистанцию, своевременный шаг назад сорвёт атакующие планы противника.

Но в боксёрском искусстве есть и минусы. На тренировках в зале нужно уделять много внимания подсечкам, отдавая предпочтение подсечкам передней ногой. Конечно, это действие не сразу и не всегда отправит противника на землю, но наверняка сможет на мгновение вывести его из равновесия, лишив одного из главных преимуществ единоборца – умения работать на ногах. Как правило, боксёр, опираясь на дальнюю ногу, часто бывает не готов к подсечке, накладке или боковому удару в колено.

Рукопашному бойцу с боксёрской базой надо приспосабливать технику к условиям уличной драки. Для бокса не характерна резкая смена уровня атаки, как при восточных единоборствах, когда руки и ноги наносят атакующие удары, работая поочерёдно или одновременно. При такой атаке опытный боксёр не сможет полностью показать свой уровень подготовленности. Боксёры умеют прикрывать или убирать голову на дальней и средней дистанции, но при бою в клинче преимущество бойца, умеющего работать локтями и коленями, очевидно. Люди, владеющие искусством тайского клинча, в таких условиях оказываются вне конкуренции. Ныне вовсе не сложно встретить на улице парня, занимающегося муай-тай. Конечно же, классному бойцу совсем не к лицу задирать прохожих или заниматься уличными грабежами, но чего только ни бывает в нашей действительности! Боксёру надо работать над защитой в уличных боях. Классические подставки тыльной стороны перчатки совершенно не годятся для уличного боя. Впрочем, здесь совсем не сложно быстро адаптироваться.

Нужно уделять внимание не только ударам, но и борьбе. Борцовские приёмы нужно изучить хотя бы для того, чтобы не попасться на них. Уличные драки часто происходят с применением оружия – ножей, кастетов, бутылочных розочек и т.п. Несмотря на то, что боксёр обладает развитой двигательной базой, ему всё же стоит пройти специальную подготовку к такому виду боя. Бокс является отличной базой для оттачивания мастерства самозащиты, но требует дополнительного умения работать в клинче, овладения приёмами борьбы и ударов ногами.
olga052
 
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 12:38

Вернуться в Спорт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .