Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
      
    
 
       
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Выбор футбольных бутс, рекомендации

Всё о спорте и всех его видах.(футбол,хоккей,единоборства...)

Модератор: Золотунчик

Выбор футбольных бутс, рекомендации

Сообщение Evali » 11 июн 2017, 05:54

Выбрать футбольные бутсы правильно довольно просто:

1. Выясняем, что такое бутсы и какие надо именно вам?!
2. Затем определяем свой размер обуви!
3. Выбераем наиболее понравившуюся модель бутс с учетом первых двух пунктов!
Изображение
Как выбрать бутсы для футбола

Бутсы или «ботинки для футбола» (по стариковски), а еще "бампы", "пампы", "копы" и "копочки"– это специально изготовленная обувь, предназначенная для игры в футбол или футзал на разных, синтетических или натуральных (травяных, грунтовых) покрытиях, могут иметь на подошве шипы разой формы и количества, а могут быть на гладкой подошве для игры на ровных покрытиях и в залах.

На самом деле, название роли не играет и по этому лучше обувь для футбола называть бутсами и говорить маркировку подошвы или вид поля на котором собираетесь "бегать". В таком случае специалист в точке продажи быстрее и качественнее вам поможет определиться.

Если планируете играть в футбол 1 -2 раза в неделю на синтетической траве или земле с остатками газона, тогда обратите внимание на 24 шиповые бутсы с маркировкой MG(мультигрунт).Изображение
Бутсы с маркировкой MG или AG.
MG (Multi Ground) - эта модель имеет 24 шипа и лучше всего подходит для тренировок детей, так как они являются полноценными бутсами в отличии от обуви "TURF". Кроме детей их могут использовать взрослые, так как они отлично подходят для игры на неважных, твердых полях. За счет такого (большего, чем обычно для бутс) количества шипов, давление равномерно распределяется по ступне, позволяя комфортнее себя чувствовать даже на жестком поле и увеличить продолжительность пребывания на нем. Эти бутсы заказывают для специализированных детских бутбольных школ в частности для школы ФК "Шахтер".

Однако, если вам больше 15-16 лет, тогда можно пробовать более специализированные модели, такие как SG, FG, HG :
Бутсы с маркировкой SG (Soft Ground) - 6 или 8 шипов, которые предназначены для игры на мягком грунте после или во время дождя. А также на хороших травяных газонах, обычно это поля профессиональных футбольних клубов высшего девизиона (Премьер лиги).
Эти бутсы имеют круглые шипы с металическими наконечниками. Максимальная допустимая их длина по стандартам FIFA составляет 18 мм.SG – это любимая модель бутс последних защитников и вратарей. (Видимо фактор устрашения нападающего металлическими шипами имеет место быть).Изображение
Внимание! Модель бутс SG можно использовать только детям старше 15 лет. Модель с 6-ю шипами очень сильно «напрягает» стопу игрока, что приводит к плоскостопию и деформации костей ступни у детей, так как они в этом возрасте еще не сформировались и продолжают расти.

Более универсальными в использовании считаются бутсы с маркировкой FG и HG.
FG (Firm Ground) – 12 -13-ти шиповые бутсы. Используются на синтетической траве, а так же на обычных травяных и жесктих полях.

Бутсы с шипами FG, имеют обычно круглые (классические шипы с 9-ю шипаими в передней части и 4-мя шипами на пятке).Изображение

По форме могут быть еще бутсы с шипами похожми на плавники или лезвия. Бутсы с такими шипами, как правило рассчитаны на высокие скорости, так как за основу изготовления формы подошвы, у некоторых производителей были взяты беговые, легкоатлетические шиповки. (Видео с К.Рональдо, обгоняющий «Bugatti Veyron»)
У компании Nike – FG маркируется вся обувь с 13-ю шипами, независимо от их формы.
Так же у некоторых производителей есть дублирующая маркировка 13-ти шиповых бутс - HG.Изображение
HG (Hard Ground), имеющих круглые классические шипы. Как и FG - рассчитанные на твердые травяные покрытия.

Если ребенок хочет бутсы, а модель с подошвой TURF он бутсами не считает, то лучше ему их дать! Есть две модели бутс, рекомендованные детям.


MSR (Multi Stud Rubber) – бутсы с резиновыми шипами округлой формы. Один из лучних вариантов для «синтетики». Могут иметь еще маркировку (Rubber). Предназначены для игры на синтетических полях, а также твердых и плохих газонах.
Шипы имеют утолщение к верху, уменьшая давление на стопу игрока. Если ребенок усиленно требует бутсы – MSR, это возможность предоставить ему обувь с максимально полезным эффектом.Изображение
Еще один вариант бутс с резиновыми шипами - VHG.
VHG (Very Hard Ground) – это похожий на вариант бутс с маркировкой Rubber, только с плоскими шипами, которые должны служить увеличению скорости игрока на поле. Так же они хорошо подходят для использования на «синтетике» плохих и твердых полях.

Бутсы в которых можно играть практически везде и при этом не чувствовать усталость. (Хорошо подходят для полей со щебенкой, гравием и «футбольных» полях, на которых травы не осталось, а также на снегу).Изображение

TURF – многошиповки (много маленьких, резиновых шипов). Эта модель может иметь еще маркировку (AST). За счет большого количества шипов, нагрузка на подошву стопы распределяется равномерно, что дает ощущение большего комфорта, чем в классических бутсах. Лучшая обувь для своего ребенка, детских и дворовых команд. Изображение
Внимание! Данную модель лучше не использовать на синтетических полях, так как сцепление в моделях с подошвой TURF с таким покрытием очень сильное, что может привести к серьезным травмам ног.

Для игры на твердых, плоских покрытиях, начиная с асфальта и паркета, заканчиваю супертехнологичным «полимерными» покрытиями бутсы имеют маркировку IND.

SG Pro - они же MIX или гибриды, предназначены для игры на хороших мягких полях (с травой), а так же для использования во влажную мокрую погоду, хотя ласты они не заменяют все равно... Изображение
Бутсы футбольные Nike Mercurial VIII SG PRO Впервые футбольные бутсы с "металическими" шипами появились линейке футбольной обуви компнии Mizuno (в переди 6 алюминиевых шипов, а на пятке шипы обычные пластиковые) и у Nike (Криштьяно Роналдо на обычные бутсы FG прикручивал 4 металических шипа в перед и два на пятку).

Бутсы футбольные Nike CTR360 Maestri SG Pro

После года боевых испытаний в Англии и Испнии, такие бутсы как у золотого мальчика Криштьяну Роналдо появились в серийном производстве, сначала в силуэте Nike Mercuria Vapor, а через год и в сериях Nike CTR360, Nike Tiempo и Nike Total 90. На сегодня Гибриды или Миксы (SG PRO) пользуются популярностью не только у профессионалов, но и у любителей футбола во всем мире. (Дополнено в 2012 году)
Evali
 
Зарегистрирован: 04 июн 2017, 07:09

Вернуться в Спорт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .