Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

анонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Развеиваем 6 распространенных мифов и заблуждений о фитнесе

Всё о спорте и всех его видах.(футбол,хоккей,единоборства...)

Модератор: Золотунчик

Развеиваем 6 распространенных мифов и заблуждений о фитнесе

Сообщение admin » 12 янв 2020, 22:50

Развеиваем 6 самых распространенных мифов и заблуждений о занятиях фитнесом

Несмотря на доступность информации, продолжают существовать десятки мифов и заблуждений о фитнесе. Попробуем разобраться с самыми распространенными.

  • При интенсивных тренировках жир превращается в мышцы. Такое волшебное превращение попросту невозможно. Мышечная и жировая ткань кардинально отличаются по своему составу. Превратить одну в другую нельзя. Можно лишь избавиться от лишнего жира и нарастить мышечную массу.

  • По массе тела можно судить о прогрессе тренировок. Как сказано выше, занятия спортом сжигают жир и способствуют росту мышц. Поэтому реальный прогресс можно оценить, лишь зная процентное соотношение мышц и жира. Для этого используются специальные весы, позволяющие определить процент воды, жира и мышц в организме.

  • Для обретения хорошей формы достаточно качать лишь одну группу мышц. Некоторые люди считают, что выполнение двух-трех упражнений для пресса или ягодиц позволит им избавиться от лишнего жира. Однако организм имеет свойство адаптироваться к одинаковым нагрузкам. В результате на те же действия расходуется меньше калорий. Также чрезмерная нагрузка на одни мышцы при игнорировании других создает мышечный дисбаланс, который становится причиной нарушения осанки, болей в спин и ухудшения подвижности.

  • При интенсивных тренировках можно есть все, что хочется. Человеческий организм тысячелетиями формировался в условиях высоких нагрузок и недостатка питания. Поэтому он прекрасно приспосабливается и сохраняет жировые ткани даже при ежедневных тренировках. Тем более от жира не получится избавиться при обилии пищи. Сбросить лишний вес можно лишь при условии соблюдения сбалансированной диеты и регулярных физических нагрузок.

  • Кардио обеспечивает самую быструю скорость похудения. Нередко можно увидеть полных людей, которые работают на беговых дорожках, игнорируя гантели и другие силовые упражнения. Они считают, что кардио позволяет сбросить вес, а силовые упражнения нужны лишь для набора мышечной массы. Однако силовая нагрузка не только позволяет быстро сжечь лишние калории, но и активирует метаболизм на 15-20 часов. Это помогает избавляться от излишков жира даже после тренировки.

  • Фитнес-браслеты точно показывают количество потраченных калорий. Как показали исследования, проведенные при помощи масок, считающих расход кислорода, и аппаратуры для ЭКГ, популярные фитнес-браслеты сильно ошибаются в 20-90% случае. Особенно высокий процент ошибок при расчете нагрузок у людей с высоким индексом массы. Приемлемый результат дают лишь специальные приложения, разработанные при участии фитнес-тренеров и медиков. Для iOS это бесплатная программа uActive, разработанная командой Nix Solutions - upwork.com/fl/nixsolutions. Она способна учитывать нагрузку и расход калорий с учетом индекса массы и других физических параметров тела. Больше узнать о приложении можно на странице Nix Soluions Reviews. Там же имеются ссылки на скачивание этой и других программ для iOS.

За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Спорт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .