Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
     
    
 
     
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Тайны, загадки и приключения: музейные квесты для всех.

Форум для общения игроманов,от компьютерных до тактических.

Модератор: Золотунчик

Тайны, загадки и приключения: музейные квесты для всех.

Сообщение admin » 15 июн 2017, 22:46

Тайны, загадки и приключения: музейные квесты для взрослых и детей

Как вы думаете, может ли музейная экскурсия превратиться в приключение, а скучный урок истории — в настоящее событие, которое запомнится и учителю, и ученикам? Без сомнения. Главное — правильно всё организовать. Никаких монотонных лекций, строгих экскурсоводов и длинных конспектов. Как можно больше интересных фактов, таинственных загадок и настоящего веселья. Квест в музее — это игра, которая придётся по душе и детям, и их родителям.
Что это такое?
Музейные квесты отличаются от обычных экскурсий отсутствием скучных монологов искусствоведов и недовольных взглядов смотрителей. Узнать о том, кто, где и когда написал эту картину/построил этот дом/отправил это письмо и т. д., предстоит самим посетителям. Для этого им выдаётся маршрутная карта со списком заданий, которые необходимо выполнить до истечения лимита времени.
Квест — это не только экскурсия, это игра. И чтобы одержать в ней победу, участникам придётся проявить всю свою эрудицию, внимание и находчивость.
Кто может принять участие?
Возраст и количество участников зависят от особенностей квеста. Есть мероприятия, рассчитанные на детей школьного возраста. Выпускной или — отличный способ совместить приятное с полезным, узнать много нового и хорошо провести время.
Другие квесты немного сложнее. Чтобы найти ответы на вопросы, разгадать загадки или расшифровать таинственные послания, нужно обладать определённым уровнем знаний. Такие соревнования больше придутся по душе посетителям постарше: студентам, выпускникам колледжей и их родителям.
Как проходит квест?
Всё начинается с регистрации участников. Происходит это обычно в самом начале экспозиции. Посетители делятся на команды, в каждой из которых может быть от 2 до 5 человек. Команда получает маршрутный лист, карту и список заданий. Выполнять их обычно можно в произвольном порядке, но некоторые квесты требуют последовательного решения.
Для успешного прохождения квеста не обязательно обладать особым уровнем знаний, хорошо разбираться в искусстве или иметь докторскую диссертацию по культурологии. Достаточно просто внимательно подходить к каждому заданию и не забывать записывать ответы и подсказки.
Что в конце?
На финише участников ждут подсчёт очков и чествование победителей. И, конечно же, сувениры, грамоты и памятные подарки. Иногда награждение проводится не сразу, а в течение 2–3 дней после завершения соревнования. Всё зависит от правил, установленных организаторами, и желаний посетителей музея.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Игры.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .