Изображение
Несколько лет назад, благодаря пятницу во второй половине дня поездка в Costco, я знал, основным волна крякв вдруг ударил город. Строки 50-200 уток выливают в соседнем поле пшеницы, без сомнения, возникающие из небольшого убежища в 10 милях к западу. Я полагал, получать доступ к этой области было бесполезно, но у меня доступ общественности к реке к востоку от убежища, которые могли бы поставить меня прямо под их траектории полета. Когда вы знаете, где утки ночевок и может найти горячим питанием сайт, даже если вы не можете охотиться там два огромных составляющие хорошего охоты только встало на свои места.
Я не смотрю дареному коню в рот, так что по 3 следующий день у меня было два десятка приманки отдыха в ослабленном канала, в то время как накладные рейсы крякв устремились на восток на 20 миль в час ветра. Большой вопрос, был ли бы они вернуться в убежище до состава Местное время.
Через полчаса утки начали капельный назад, и так же, как я надеялся, что они летели низко, загружен зерном и борется с жесткой встречный ветер. Я обычно не было бы много шансов быть так близко к убежищу, но с ветром в мою пользу, много называя, чтобы захватить их внимание и держать их на линии, не говоря уже о стратегически брошены камни, чтобы сбивать до воды и добавить шум к моему расширенным мне удалось слезть единиц и двоек из проходящих стаи.

К закату я был на моем пути назад к моей тележки, чувствуете себя особенно самодовольный о пределе, размахивая от моего утки ремешком. Каждый Дрейк отправился последние сто с лишним ярдов на сложенные крылья, полностью привержены до конечной 10.
У меня было много больших уток охота с гораздо больших количествах, парящей над приманкой, но в тот день по-прежнему занимает, как мой любимый. Когда вы снимите охоту качества из воздуха, без тонн манки и в косметике сделать, но не обязательно большой, местоположения это заставляет вас чувствовать себя, как вы на самом деле совершил нечто. Более конкретно, когда у вас нет времени, чтобы разведать "х" и не имеют трейлер полон ловушек, это часто то, что вы должны делать, если вы собираетесь получить свою долю достойного выходные охоты возможности.
Быть в курсе того, что происходит вокруг вас
Каждый waterfowler знает, что разведка является самым-важным компонентом постоянный успех. Ничего не конкурирует информацию вы можете собрать при движении по сельской местности, чтобы выяснить, где птицы кормятся и ночевок. Тем не менее, если вы похожи на меня и не всегда может выкроить время между работой и другими обязательствами, это действительно спорный. Тогда что вы будете делать?
Для местных возможностей охотничьих, ничто не сравнится просто обращать внимание на движения птицы, когда вы едете по городу. Как моей поездки в Costco, сканирование неба, воды и полей может дать вам все элементы головоломки. Подключите эту информацию в то, что вы уже знаете о вашей области из прошлых сезонов охоты и ваша игра плана будет принимать форму. Например, я знал, когда много крякв показать в долине, шансы, что они ночевок на местном убежище. И так как я мог видеть, где они кормились в большом количестве, я знал, где я мог бы получить под их траектории полета (река).
Но не просто полагаться на ваших глазах. Имейте в постоянном контакте со своими охотничьими приятелей и с местными фермерами, чьи земли вы охотитесь. Я также получить много хороших советов от друзей, которые даже не охотятся, но знаю, что делать. Суть в том, больше ваша сеть, тем больше глаза там разведку для птиц.
Разведка Long-Distance, из дома
Охота направления далеко от дома часто можно разведку по телефону. Государственные рыба-игровой офисы большие источники информации, которые многие охотники не в состоянии в полной мере оценить. Может быть, я испорчен здесь в Монтане с нашей супер охотник-дружественных рыбы, парков и дикой природы, но я держу пари, что биологи большинстве штатов и должностных сохранения одинаково полезны. То же самое руководителей национальных убежище, многие из которых сами являются охотники и могут не только рассказать вам, когда произошло главным приток птиц, но также может превратить вас на окружающие общественные зоны охоты.
Национальных убежищ, как правило, охватывают некоторые из самых больших водоемов в регионе и убежища именно потому, что огромное количество этапе водоплавающих птиц там. Который является, где Бен Кейд, Avery Outdoors Pro-сотрудник из Буффало, штат Миннесота., получится первый, когда охота неизвестный район.
"Большие водоемы, как правило, обладают наибольшим концентрации птиц, так что это, где я начинаю искать", говорит Кейд. "Тогда я могу следовать птиц, питающихся районах, а также найти области перехода, как правило, меньше массы воды, как лугам и ручей изгибается, где утки будут слоняться между ночевок и кормления. Иногда все, что вам нужно, это омут с сотней уток на нем. Нажмите их, изложены несколько приманки, и они будут часто сочиться назад. Вы не обязательно должны толпы уток иметь охоту качества ".
Разведка из дома также может быть так же просто, как чтение части назначения в журналах и проверить утка охота сайты и чаты в Интернете. Я всегда поражаюсь, с какой готовностью некоторые waterfowlers поделиться каждую деталь с их последнего охоту, часто к ужасу местных охотников, но потенциал благом для вас. И не забывайте бирдинг сайтов. С одной из таких сайтов я встаю к актуальной информации о каждом видов уток на убежище три часа от моего дома, в любое время я в ней нуждается.
Келли Полномочия Юнион-Сити, штат Теннеси., Владелец последний полет Outfitters , любит, чтобы получить с высоты птичьего полета любой области он планирует охотиться. "Google Планета Земля может дать мне всю картину и помочь мне визуализировать то, что птицы видят. Например, если я могу найти два крупных водоемов ", говорит Пауэрс," Затем я могу искать нивы между, которые могут быть большие пятна на охоту. Или я могу смотреть на убежище и посмотреть, какие общественные зоны может быть вокруг него, а затем получить идеи о том, где борьба пути может быть. Если вы не можете разведать из-под земли, скорее всего, вы не собираетесь охотиться на "X", в котором случай следующая лучшая вещь, находящихся под траекторией полета птицы. И вот, когда видим широкую картину с помощью Google Планета Земля можно действительно имеет значение ".
Будьте Weather Watcher
Там это причина Weather Channel видит больше времени в большинстве утиных лагерях, чем ESPN: движение водоплавающих неразрывно связаны с погодой. Когда это тепло и по-прежнему, утки не нужно кормить, как много, и они могут сплавиться в середине больших водоемах в течение всего дня. Это означает, что они менее активны, создавая меньше возможностей охоты. И наоборот, сильные ветры и холодные фронты будет получить их перемещение, укрывшись в защищенных водах и кормления более активно. Что это нужно делать с выходные охотников? Потенциально все.
"Если вы можете только охотиться один уик-энд день, выберите день погода", советует Кейд. "Не упустите холодные, ветреные дни, когда основные миграции случиться, и, когда птицы, естественно, будет двигаться больше." Это простая математика: Чем больше птиц в воздухе, тем больше возможностей вы будете иметь, особенно если вы Ждут " нет времени, чтобы разведать определенную точку доступа.
В полной мере сотовых телефонов погодных приложений с почасовой прогнозов. Внезапные повороты в погоде может сделать перерыв или охоту. Если температура, по прогнозам, падать на ночь, что выбоина вы собираетесь охотиться может быть обледеневшей, но ружей на близлежащей реке или теплой водой ручья, может быть упакованы с птицами. Резкое изменение направления ветра может иметь убежище уток отправиться кормить в прямо противоположном направлении с утра прежде. Когда вы можете только охотиться один день в неделю, погода наблюдение становится все более критической.
Увеличьте видимости распространение в
Даже если вы повезло ударить большой миграции день, ваши приманки можно только делать свою работу, если они видны. Очевидно, что чем ближе вы находитесь к траектории полета, тем больше шансов вы стоите, чтобы быть замеченным. Но даже на расстояниях до 1000 метров, вы все еще может быть в игре, хотя приманка размещение, цвет, размер и движение будет играть решающую роль.
Много охотников не принимать во внимание такие вещи, как три строки и тени. По держав, вы не хотите создать в тени. Только в солнечном свете будет белые и темные участки ловушек 'создать контраст, необходимый для обнаружения дальней. Кроме того, в ясный день, что это трудно для прохождения уток, чтобы увидеть детали в тенях, и ваши приманки будет гармонировать, а не выделяться. Всегда смотрите, где солнце будет относительно рядами деревьев и настроить соответственно. Дерево линии также могут блокировать линию уток видимости, что-то иметь в виду, особенно если вы река охотник.
Если вы охотитесь резервуары, пункты отличное место, чтобы установить, если ветер не слишком сильна, чтобы сделать размещение ваших приманки там неестественно. Утки торгуется вверх и вниз, как правило, проходят ближе там, чем назад в бухте, например, и птицы могут видеть ваше распространения из почти любой направлении.
Полномочия и Кейд повышения притягательной силе их протяженности ", добавив контраста и размера. Оба живут в районах, где Канада гуси смешивать с утками, и из-за их размера, а также черные грифы и руководители и белые румп патчи, гусь приманки можно видеть из далеко. В Миннесоте, Кейд говорит, что даже водолазы и Woodies тянутся к Канада простирается на воде, и в полях они супер эффективны для крякв. Полномочия думает, что они настолько эффективны, что "даже если я просто утка охота, я буду использовать 90 процентов мурашки бездомных, потому что они так заметны. Но если я охочусь там, где нет никаких гусей, мне нравится негабаритные утка приманки, и больше, тем лучше. Я предпочел бы иметь трех десятков супер журналов для чем 1000 стандартных размеров приманки. "Если вы ходить в реки охотника, как я и может нести не более двух десятков приманок, смешивая дайверов в свой спрэда простой способ добавить белый для большей контрастности и видимости.
Наиболее эффективный способ привлечь внимание к вашим приманки, чтобы добавить движения. Вращающиеся крыла приманки являются смертелен в любой распространению утки, но особенно в областях, где буквально на счетчик иногда может быть все, что вам нужно. Кейд использует Wonder Duck хлопушки на воде, где производятся до поверхности и отправить рябь, делая приманки выглядят живыми. Рябь также отражают свет в нескольких направлениях, помогая привлечь внимание уток на большом расстоянии.

Если вы более традиционный охотник, как я, рывком шнуров, и даже палками и камнями, в крайнем случае, а также сделает распространение оживают. Если вы используете рывок шнура, на самом деле сорвать на шнур, когда вы впервые местная далекие утки для максимальной нарушения поверхности воды. Когда утки ближе, то вы можете переместить свои приманки более естественно.
Эта же идея для вызова, который является важным компонентом любой охоты утка на лету: Чтобы захватить прохождения внимания стаи ", удар громко и агрессивно. После того, как вы включите их, смягчить интенсивность. Не будучи на "Х", вы можете позвонить в путь более агрессивно, чем обычно, чтобы держать птиц на трассе. Опять же, как Келли Полномочия предупреждает, если повезет, вы можете в конечном итоге именно там, где утки хочу быть, в этом случае громко призвание может напугать, а не привлекать, птиц. Пусть первые стаи, которые вы видите быть лакмусовой бумажкой; все, что работает на них должен работать весь охоту.
Оппортунистом и действовать быстро
В самом деле, потому что вы будете устанавливать там, где вы думаете, птицы будут, но без какого-либо подтверждения от на-земле разведки, эти первые стаи всегда должны определить, что вы будете делать дальше. Там это хороший шанс не будет в нужном месте, и если утки (или гуси) подтвердить подозрение, должны быть готовы изменить всю план на игру. Если последовательные стаи игнорировать ваш распространения и землю в любом месте вы можете пойти, забрать чучела и двигаться. Утренний рейс длится так долго. Или, если утки землю слишком далеко от вас, постарайтесь быть там следующее утро. Дело в том, чтобы быть оппортунист и воспользоваться все, что знания, которые вы можете подобрать на месте.
Аналогичным образом, не смотреть дареному коню в зубы. Если вы видите возможность материализовать, как я сделал в тот день я пошел в Costco, попробуйте воспользоваться ею, как только вы можете. Утки могут исчезнуть через два дня. Или, если вы промыть кучу уток из выбоины на пути к вашей целевой охоты месте, считают там охоту вместо этого. Охота на сиденье штаны не может быть первым выбором ничьей, но когда вы плотно в установленные сроки и не могут позволить себе роскошь на-земле разведывательной до выходных, будучи гибким и исполняющим обязанности быстро будет больше чаще, чем не быть достаточно много хорошо.

Изображение
За ВДВ...