Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
      
   
 
       
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Охота на медведя-рассказ охотника.

Интернет магазин контрактного натовского снаряжения и формы Всех охотников приветствую на нашем форуме,добро пожаловать!!!

Модератор: Золотунчик

Охота на медведя-рассказ охотника.

Сообщение admin » 30 сен 2013, 21:51

Всем доброго дня!
Вот я и дома, уже посмотрели семьей привезенные фотографии, произошла торжественная раздача магнитиков, когтей и зубов медведя, жене достались когти орлана любезно подаренные мне Толяном (Камчатским аборигеном), затем плавно перешли к водным процедурам, т.е. неспешному распитию пивасика с неркой и кижучем. Ну теперь пару слов о моем путешествии.
Опишу перелет, может кому пригодится. Вылетал из Краснодара трансфертным рейсом 7 мая, без проблем сдал оружие, багаж, получил два посадочных билета (Краснодар-Москва, Москва-Петропавловск) и полетел, пересадка в Москве прошла спокойно, времени между бортами было около трех часов, перерегистрировал оружие и еще успел перекусить. Почему про это пишу - обратная пересадка в Москве была очень неспокойная, в Петропавловске мне почему то отказались выдать два посадочных билета (Петропавловск-Москва, Москва-Краснодар) и выдали только до Москвы, причем багаж зарегистрировали до Краснодара, оружие и меня, до Москвы, мотивировав, что мне все равно нужно будет перерегистрировать оружие и проходить регистрацию на рейс, мои доводы, что я к ним летел по другому впечатления не произвели, подошел сотрудник полиции и прекратил наши дебаты. Летел в Москву с некоторым беспокойством, по расписанию между бортами было 1 час 20 мин., пока нас выгрузили с самолета и я вошел, точнее вбежал в аэровокзал до взлета оставалось 50 мин. Первым делом я начал искать стойку "Трансаэро", что бы сотрудники мне помогли более оперативно осуществить регистрацию и при необходимости придержать взлет, стойка, как обычно оказалась почти в конце зала после пары звонков и 5-7 мин. посадочный билет был у меня в руках и я побежал к комнате где происходит перерегистрация оружия - это в другую сторону через весь зал, передвижения осложнялись ручной кладью общим весом порядка 14 кг (сумка с рыбой, фотоаппарат и теплая кофта), перерегистрировать оружие мне отказались, т.к. до взлета оставалось менее 40 мин. и сообщили, что ситуацию может исправить сотрудник "Трансаэро", который может "дать добро", повторив ранее описанный забег я вернулся с сотрудником "Трансаэро" и мне все же перерегистрировали оружие. Пройдя через рамки и досмотр двинул на борт, когда вошел в самолет до взлета оставалось около 5-7 мин. Так что если летите трансфертным рейсом, правдами-неправдами, требуйте в пункте отправки все посадочные билеты и наверное надо подбирать билеты с большим разрывом между рейсами. Это была единственная "нестыкуха" за все путешествие, но взбодрила шикарно! После радушной встречи в аэропорту Петропавловска меня с удобствами (в новенькой Honda CRV) транспортировали в г.Вилючинск, переодели в "человеческий" вид и доставили до катера, на котором мы шли по морю-океяну около 2-х часов, где мне была проведена экскурсия по местным достопримечательностям, Виктор показал каланов у камней Лаперуза, "чертов палец" торчащий из океана и т.д.
Теперь о самой охоте. Приехав в домик был приятно удивлен (я предполагал гораздо худшие условия) увидел добротный домик стоящий внутри снежного покрова, два новых снегохода и помощника Виктора - Александра, после размещения и выпитого чая, поступила команда "сбор" и мы выдвинулись на разведку боем.
На дворе 8 мая. Разместились на снегоходах, я с Александром, Дик (лайка Виктора) соответственно с Виктором, объехали угодья, поднялись на пару сопок, оглядели окрестности и Виктор заметил медведя, который мелькнул между деревьев, где-то в полуторе километров от нас, я его увидел гораздо позже, после нескольких минут погони на снегоходе, вообще меня не раз поражало умение Виктора и Саши на расстоянии более километра различить в одной из черных точек на сопке медведя. Вообщем первый медведь был взят на гоп-стоп при попытке к бегству (местный диалект) за ним пришлось лезть через речку, снежный покров в среднем достигал 2,5 м., где-то чуть меньше, гте-то чуть больше и спуски/подъемы к реке из-за снега практически вертикальные. Медведя ошкурили когда уже стало смеркаться, шкуру через реку перетаскивали уже по темному стараясь не потерять желчь и нутряной жир. По приезду - ужин и 50 гр. за зверя.
С 9 по 12 мая. Погоды нонче стояли мрачные, постоянный туман, морось и восточный ветер, который тянул с океана всю эту мерзость. Выезжали каждый день по два раза, видимость очень плохая, следов на сопках я не видел даже в бинокль, правда изо дня в день видели свежие следы медведя на переходах и мишака вдали, но подниматься за ним в сопку в такую погоду - безумие, смотришь на сопку - видишь медведя, подул ветер и туман через 2 минуты все закрыл, короче имея опыт нахождения в горах во время тумана на такие подвиги не решился, да и Виктор бы не дал. Время между поездками и сушками одежды коротали ловлей гольца, купанием в диком (на свежем воздухе) термальном источнике, охотой на куропаток (шикарное, кстати жаркое получилось), фотографией и байками про охоту, вечером просмотр выбранной киноленты. 12 мая, есть желание попариться, сделали попытку сходить на катере в "саботажку" (соседняя бухта), там у Виктора два домика, банька, пара собак и Толян (местный абориген), попытка оказалась не удачной, всмысле попариьтся в бане, но зато у меня получилось искупаться. При десантировании на берег, был сильный накат волны и приходилось прыгать с борта катера на специально обученную для этого скалу, я щелкнул забралом и оказался в море-океяне, из которого был тут же выловлен отработанным движением. Толян мне любезно дал одежду переодеться и вручил в утешение когти орлана. Оставаться на баню было тревожно, т.к. был шанс задержаться на неопределенное время - до хорошей погоды, выход в море возможен только при определенной лояльности морской волны.
13 мая. Погода по прежнему мрачная, туман, сверху вроде бы ничего не каплет и то хорошо. Выставившись на сопку для наблюдения за передвижением местной живности была обнаружена россомаха, погонялись за ней всласть, очень сильное, смелое и выносливое животное. Спустились к речке, стоим болтаем, а вверху на сопке мишак жестоко ошибся и пошевелился в неподходящее время, и Виктор его спалил. Померили дальномером - 980 м. по прямой, было принято решение ползти в сопку, Виктор остался внизу координировать действия, а мы с Александром пошли за мишаком. Перешли речку, с километр, может больше, шли почти по прямой до сопки, потом началось самое интересное - подъем, снег валкий, стандартно - валишься по колено, чуть не так шевельнулся - почти по пояс, а вылазить тяжко, подъем занял около 2-х часов, когда добрались до точки откуда можно произвести выстрел, минут пять переводил дыхание, промахнуться было бы ох как обидно. Мишак был добыт двумя выстрелами, спуск с ним был тоже не простым, катиться он категорически отказывался, а тянуть шибко тяжко, хорошо Саша привыкший к таким делам тянул и за себя и за того парня, ну а я чем мог, спускались по лавине и постоянно оглядывались назад, снег мокрый и лавины сходили постоянно. Шкура была не ахти вся в проплешинах, зато когти и голова в хорошем состоянии и приличных размеров, после фотосессии Виктор с Александром отстегнули голову, когти, извлекли желчь с жиром и мы двинулись в обратный путь. По приезу, когда переодевались я с сапог натурально выливал воду, когда вытащил ногу, воды в сапоге - по щиколотку, теплая куртка - мокрая от пота насквозь, промелькнула мысль, что если так лазить пару раз в неделю, буду стройный, как кипарис.
14 мая даже из домика не выходили - погода вообще чума, шел дождь, ветер, низкий туман.
15 мая. С утра была хорошая погода и было принято решение ехать в Родниковую на базу, покупаться в цивильном бассейне с термальной водой. Покупались отлично, мне показалось, что баня - это лишнее, "потащило" в сон, подремав в кресле качалке, попили чая с вареньем из местных ягод, не удержался, взял фотоаппарат и почти час лазил фотографировал месных собак, кошек, кухонную утварь из прошлого, бивень мамонта, огромный позвонок какого-то животного и кучу всяких интересных вещей. На обратном пути, постояв немного на сопке, увидели лежащего мишака на тундре идти за ним далеко, да и не имело никакого смысла, учуял бы и ушел, поэтому рассматривали его в бинокли. И тут видать одному мишке или не терпелось перейти или вызвали его куда, короче метрах в 700-800 видим шагающего как ни в чем не бывало добрячего такого экземпляра, снегоходы по газам и за ним пытался уйти, но не ушел, это был самый крупный добытый нами за все время медведь - 2,45 м. от носа до задницы. Ошкурили, засолили, ну и по 50 за трофей.
16-18 мая. Один день был посвящен фотосессии и вкушанию природы, тем более, что погода начала налаживаться и можно было сделать хорошие кадры, видели еще пару хороших экземпляров, но охота для нас уже была закончена и мы ограничились наблюдениями. Потом была обратная дорога в Вилючинск, празднование окончания охоты и вылет на "Родину".

P.S.:

Охотился с "Тигром" патрон 7,62х54. Размер первого медведя - 2,2 м., второго не меряли, шкура была плохая, да и после похода за ним было одно желание - переодеться и прикинуться ветошью где нибудь в уголке, по ощущениям он был чуточку крупнее первого, но голова и когти - реально впечатляющие, про третьего писал - 2.45 м. , мерили от носа до задницы, от передней лапы до задней - 3.1 м. С Камчатки привез 870 чудесных фотографий.

Отдельно хочется написать слова благодарности Виктору и его помощнику Александру, за отлично проведенное время, удачную охоту и полезное и приятное для меня общение, Елене (супруге Виктора) за радушный прием, отзывчивость и вкусные котлеты .
Изображение
Изображение
Изображение
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Охота.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vetka и гости: 2

Наверх .