Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
    курсы эротического массажа лекарство от страха>
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Виды и использование маскировочных сетей для охоты

Всех охотников приветствую на нашем форуме,добро пожаловать!!!

Модератор: Золотунчик

Виды и использование маскировочных сетей для охоты

Сообщение Vetka » 10 ноя 2017, 23:36

Маскировочные сети предназначены для охоты, военного дела и других мероприятий, где необходима маскировка. Применяются в нескольких сферах: это скрытие военной техники и объектов, сооружений, средство камуфляжа для людей.

Сеть имитирует флору определенной местности, на которой будет необходимо скрытие. Внешне она представляет собой сетчатую основу с узорными лоскутами из разных материалов (ткань, пленка и другие).

Свойства и виды сетей для маскировки

Маскировочные сети активно применяются во многих сферах благодаря своим свойствам:

бесшумность;
отталкивают влагу;
не выгорают под действием солнечных лучей;
не горят;
характеристики остаются прежними при любых температурных условиях;
не создают бликов;
камуфляж на местности.

Для некоторых видов охоты они просто незаменимы, поэтому их часто используют. Изделия условно можно подразделить на три группы.

«Волна». Ткань имеет характерную волнистую форму, размер ячеек — 4 кв. см.
«Полоса». Сквозь основу протягиваются полоски ткани. Часто изготавливается в домашних условиях.
«Жабо». На сплошном полотне наносятся надрезы по горизонтали, благодаря чему создается повышенная прочность изделия.

Строение и цветовая гамма

Строение сети очень простое. Она состоит всего из двух компонентов — ткани и основы. Основание состоит из полиамидной веревки с определенным диаметром (2-5 мм). Как структура ячеек, так и их размеры, могут отличаться. И первый, и второй параметр зависит от назначения маскировочной сети. Более мелкая структура ценится дороже. Ткань прикрепляется сверху с помощью клея, скобок или пришивается.

Цветовые решения могут быть разнообразными в зависимости от цели маскировки, местности, в которой она будет вестись и времени года. Среди наиболее распространенных моделей можно отметить расцветку под названием «Лес». В ней используется гамма осеннего пейзажа, с преобладанием коричневых и красноватых цветов. Сети «НАТО» созданы в традиционных для леса зеленых оттенках.

Помимо цветовой гаммы, большое значение для качественной маскировки играет структура рисунка. Объемный вид, придаваемый с помощью сети, позволяет объекту не выделяться из окружающей среды.

Маскировка во время охоты

Наиболее часто маскировка нужна для охоты на птицу. На первое место в этом случае выходит специфика процесса. Огромное множество видов охоты на уток, гусей, либо другую птицу объединяет одно: для любого из них ключевым фактором становится маскировка.

Качество камуфляжа здесь очень важно, так как птицы обладают хорошим зрением. Одной сети зачастую бывает мало и охотнику требуется еще и хороший костюм. Сама сеть часто покрывается травой и прочей растительностью данной местности. Это делается для того, чтобы у птицы не появилось ни малейшего подозрения в неестественности того, что она видит.

Для такого распространенного способа охоты на уток, как выжидание, необходимо подпустить птицу на расстояние 25-30 метров. Сделать это очень непросто, так как для этого нужно не только максимально близкое сходство с местностью, но и отсутствие шумов и звуков от сети. Порой выжидать приходится долго и еще одним необходимым условием для использования маскировочных материалов является их непромокаемость.

В современных охотничьих магазинах есть много вариантов обустройства укрытия, но из-за немалой стоимости продукции, а также желания создать уникальный рисунок, имеющий высокую схожесть с местностью, многие охотники пользуются самодельным камуфляжем.

Самостоятельное изготовление

В самом начале процесса самостоятельного изготовления камуфляжа нужно определиться с видом растительности, который он будет имитировать. Наиболее часто используемыми являются: хвойная структура, лиственная растительность, кустарники и трава, а также уникальный рисунок. В процессе изготовления можно использовать нити мулине, паклю либо куски камуфляжной ткани.

Для достижения максимальной натуральности маскировочной сети рекомендуется использовать живые растения с той местности, где будет вестись охота, в сочетании с искусственными материалами.

Сеть создает прочное, недеформирующееся основание, на которое необходимо прикрепить любым из способов маскировочное покрытие в виде приготовленного материала (куски ленты, лоскуты, нити).

В качестве крепления не рекомендуется использовать скотч, так как он может создавать блики на солнце, а также создавать нежелательные звуки. Рассмотрим конкретные «рецепты» изготовления маскировочных сетей в домашних условиях.
Вложения
set-3-300x225.jpg
set-3-300x225.jpg (29.08 КБ) Просмотров: 284
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Охота.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .