Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
    курсы эротического массажа >
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Охота на волка зимой

Всех охотников приветствую на нашем форуме,добро пожаловать!!!

Модератор: Золотунчик

Охота на волка зимой

Сообщение Vetka » 06 ноя 2017, 09:36

Волк является одним из наиболее ценных охотничьих трофеев. К тому же в разные периоды времени популяции волков на тех или иных территория превышали допустимые пределы, что позволяло властям объявлять массовую охоту на этих зверей. Поэтому приемы и способы волчьей охоты отлично отработаны годами и веками. В зимнее время охоту на волка разрешают повсеместно. Это очень увлекательное, интересное и чаще всего удачное в плане добычи шкуры волка занятие.

Существует несколько видов охоты на волков зимой:

охота облавой с флажками;
охота с капканами, петлями;
охота по белой тропе с привадой;
охота нагоном;
заганивание на лошадях;
другие.

Подробнее – о нескольких из них.

Охота на волка с флажками

Считается наиболее эффективной охотой на волка в зимний период. Большую роль играет подготовительная работа. Нужно определить примерное количество волков в данной местности, найти места дневок зверей. Это опытным охотникам и егерям расскажут волчьи следы.

Следующий этап зимней охоты – офлажковывание. Люди должны двигаться максимально тихо, без лишнего шума, желательно очень быстро. Действия должны быть слаженны и продуманны. Флажки прикреплены к шнуру. Один человек разматывает этот шнур, другой крепит его на ветках. Если не имеется деревьев, то в снег ставят палки, и крепят к ним. Территория, окруженная флажками – оклад. Стрелки должны находиться в двух-трех десятках метров от флажков. Хорошо, если есть куда спрятаться – за сугроб или дерево.

Загонщики ведут волков, издавая шум, к месту засады. Нередко загонщикам помогают собаки – хороши в этом деле гончие. Они могут выгонять зверя из логова и гнать его, заставляя двигаться по кругу. А охотники офлажковывают место, заставляя волка прийти к стрелку. Этот вид охоты основан на том, что звери боятся пересечь линию флажков.

Охота с привадой по белой тропе

Когда снег хорошо укроет землю, зимой охотятся по белой тропе. Привадой называют приманку. Известно, что зимой, когда пищи мало, волки охотно поедают палых животных. Это можно использовать для приманивания волков к месту охоты. Павших животных берут на сельхозпредприятиях, чаще это туша коровы, лошади. Более мелкую тушу волк может утащить с собой, а это охотникам ни к чему. Главное – чтоб пало животное от незаразного заболевания, иначе можно сильно навредить животным и людям данной территории. Поэтому действовать нужно в сотрудничестве с ветеринарной службой.

Приваду раскладывают в лощинах, на полянах, там, где посредине свободное пространство, а по краям есть где укрыться. Волки обычно охотятся на определенной территории, обходя свои угодья за несколько дней. Поэтому они обязательно придут к приваде, учуяв ее за несколько километров. Нужно учитывать направление ветра, выбирая место для засады. Также известно, что волки периодически навещают те места, где они появились на свет. У логовищ обычно встречаются тропы разных выводков и разных стай. Обнаружить такое место – большая удача, а расположить там приваду – обеспечить отличные шансы на успешную охоту.

Можно в качестве приманки использовать живого поросенка. На его голос волки, скорее всего, среагируют. Поросенка перемещают по направлению к охотнику, пока волк вслед за ним не подойдет на расстояние выстрела.

Если на месте волчьей охоты нет укрытий, охотники строят скрадок. Что-то вроде землянки с окошками. Подъехать к нему лучше на лошади, чтоб не оставить лишних человечьих следов.

Охота на волка с капканами

Кроме того, что волк зверь свирепый, он очень хитер, осторожен и умен. Поэтому для успешной охоты на волков капканами требуется предельная внимательность и тщательность.

Так, капканы хранят в помещении, где сухо, нет лишних запахов, оно хорошо проветривается. Чтобы орудия не ржавели, их мажут домашним топленым сливочным маслом и держат в чистых холщовых мешках.

Накануне охоты за пару дней капканы очищают наждачной бумагой и вываривают в воде с добавлением хвои. Затем сушат на открытом воздухе. Для пущей предосторожности капканы окунают в холодную воду и держат на морозе – огразуривают, покрывают корочкой льда. Все это для того, чтоб запах был только природным. К месту охоты капканы доставляют в мешке, переложив ветками хвойных деревьев. Берут их только холщовыми рукавицами, в которых не контактируют с оружием, какими-то веществами и предметами.

Ставят ловушки осторожно, выбирая места, где есть свежие следы волков, остатки пищи, отходы жизнедеятельности. Специальной кисточкой заметают следы, а передней волчьей лапой, имеющейся на этот случай, имитируют следы зверей.

К капкану на цепочке прикрепляется полуметровый кусок древесного ствола. Стараясь освободиться, с этим отягощением волк быстро выбьется из сил.

Капкан должен быть достаточно мощным – обычно волчьи капканы весят не менее 2 кг.

На волков используются капканы № 5-7.

Ловушки ставят в разных местах:

на волчьих тропах;
у привады;
на мочевых точках, где звери метят территорию;
на пахучем следе – специально оставленной небольшой порции корма с сильным запахом, например, внутренностей домашних животных, рыбы, в качестве пахучего следа используют мочу собак.
Проверяя капканы, не стоит забывать о мощи и свирепости зверей.

Охота заганиванием на лошадях

Этот способ издавна использовался в степных областях. Для него необходимы лошади. И лошади не должны бояться выстрелов, самих волков, быть очень послушными и быстрыми.

Для такой охоты на волка нужно, чтобы снега было довольно много. Но не твердого, а рыхлого и мягкого. Охотники затемно едут в места обитания зверей. При этой охоте также можно использовать приваду. Сытые волки раньше отправляются на дневку, более спокойные, менее быстрые. Все это на руку охотникам.

Традиционно оружием служила дубина или плеть-камча, этим при желании можно свалить даже сильного волка.
Охотники должны стронуть зверей с лежки и направить в степь. При этом не давать им уйти в овраг или другое подобное убежище. Стараться, чтоб звери не разбегались в стороны. Сначала волки бегут быстро, но затем рыхлый снег делает свое дело, и редко какой пробежит десять километров, не выдохнувшись. Современный охотник может использовать ружье-двустволку с картечью, тогда не обязательно догонять волка вплотную, как делали предки. Также ружье поможет увеличить количество добытых зверей, хотя даже без него опытные охотники на волков после одной погони привозили два-три трофея.

Любая охота и зимой, и в другое время года может быть интересной и результативной, если к ней правильно подготовиться. Необходимо в первую очередь хорошо знать повадки зверя и местность. И конечно, не забывать об осторожности, ведь серый хищник довольно опасен.
Вложения
volk.jpg
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Охота.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наверх .