Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Центр социальной адаптации для зависимых Логос
Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Охота на зайцев в октябре

Всех охотников приветствую на нашем форуме,добро пожаловать!!!

Модератор: Золотунчик

Охота на зайцев в октябре

Сообщение armdrumms » 22 окт 2017, 20:59

Утро было прохладным, по календарю 20-е число октября, но снег уже то падал, то таял. Выдвинулись мы часов в восемь утра. По дорожному тракту уазик бежал быстро, до места охоты добрались минут за тридцать-сорок.
Изображение
При подъезде к лесной дороге, где мы обычно сворачиваем, увидели, что вся дорога разбита трактором и суточным дождем вперемешку со снегом, отец подключил передний мост, и мы поползли вдоль колеи вглубь лесной чащи на старые заброшенные поля, где иногда попадались тетерева, а в колках и буреломе – зайцы.

Мокрая трава почти что не шуршала под ногами, и звери подпускали на верный выстрел. Зайцы уже начали линять, и их наряд походил на бело-серый камуфляжный костюм, в серой траве их можно было хорошо разглядеть.

Но они не такие глупые и прятались в елках да в буреломе, а когда идешь сквозь него, то все хрустит, и звери срываются с лежки моментально и бесшумно.

У меня с батей вертикалки 12-го калибра, патроны снаряжаю сам крупной дробью от 2 до 0. Мелкую дробь не применяем – она годна на близком расстоянии, а в лесу бить ей сквозь ветки – это безрезультатно и глупо.

В этот день мы хорошо отохотились и добыли трех зайцев и одну тетерку. Интересна охота на зайцев: одни убегают, едва услышав хруст веток, а другие сидят до последнего в кочкарниках, прижав уши, пока не подойдешь к нему вплотную.

Жалко стрелять в такого, когда он смотрит на тебя грустными глазами и убежать боится; пугнешь его свистком, и белячок бежит, сверкая пятками, тогда уж и бьешь, дав шанс на спасение в густых зарослях.

Жалко, что осени у нас коротки и дождливы, не всегда проедешь туда, куда хочешь. Бывает, что уже в десятых числах ноября снега столько нападает, что проехать по нему на Уазе, надрывая мотор, очень тяжело.

Но охотник всегда надеется, что новый охотничий сезон будет не хуже старого.
armdrumms
 
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 18:57

Re: Охота на зайцев в октябре

Сообщение Vetka » 24 окт 2017, 08:49

Для удачной охоты надо знать некоторые особенности поведения зайцев. В сухую осень зайцы предпочитают переходить к берегам различных водоемов, укрываясь в зарослях кустов и в траве. Если же осень сырая, искать добычу лучше по опушкам хвойных лесов, где его не беспокоит влага, падающая с листьев кустов. Там же он держится и во время листопада, шорох падающих листьев его очень пугает. Если зайца спугнуть, он убегает со всех ног, затем совершает круг и возвращается почти на то же место.
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01


Вернуться в Охота.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .