Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Советы по чистке ружья

Всех охотников приветствую на нашем форуме,добро пожаловать!!!

Модератор: Золотунчик

Советы по чистке ружья

Сообщение admin » 31 май 2017, 19:02

Советы по чистке ружья

От того, насколько качественно производится чистка оружия, зависит и термин его эксплуатации. Когда процесс охоты будет завершен, вне зависимости от того, использовалось ли оружие по прямому назначению, нужно заняться черновой очисткой ствола. Для этой цели подходит любая сухая тряпка, которую следует обвернуть вокруг шомпола и пройтись вдоль ствола. Далее потребуется тряпка, на которую наносится ружейное масло. С ее помощью нужно провести такую же процедуру. Стоит использовать промасленную тряпку также для того, чтобы провести очистку замкового механизма и ствол с внешней стороны.
Чтобы очистить ружье каждому охотнику необходимо обзавестись универсальным чистящих набором, состоящим из:
Щетинной щетки;
Металлической щетки;
Шомпола;
Вишера;
Ружейного масла;
Тряпки.
После проведения черновой чистки оружие можно везти домой, где нужно будет заняться его чисткой еще раз, но уже более основательно. Ведь сайт объявлений о продаже б/у оружия позволяет найти современные стволы, но только от вас будет зависеть то, как долго они будут использоваться.
Первоначально следует воспользоваться металлической щеткой. Лучше всего, если она будет дополнительно покрыта смазкой на основе щелочи. Щетка будет использоваться для того, чтобы избавиться от нагара и следов дроби. Далее нужно воспользоваться вишером и тряпкой, чтобы вытереть стволы оружия. Если ружье не было использовано во время охоты, то процесс очистки щеткой можно исключить. После этого потребуется щетинистая щетка, которая позволит протереть стволы еще раз. Последний этап зачистки связан с протиркой ствола насухо.
Объявления о продаже б/у оружия сегодня можно встретить повсеместно. Но выбирать оружие следует крайне тщательно. Поэтому лучше обращаться только к тем продавцам, которые заслужили хорошую репутацию. В этом случае оружие никогда не вызовет проблем у своего владельца.
Если во время протирки были обнаружены следы свинцовки, то следует смочить тряпку в скипидаре и протирать оружие до момента, пока на тряпке больше не будут появляться блестки. Правильная консервация оружия позволяет сохранить его работоспособность. Для этого следует использовать нигрол, который предоставляет максимальную защиту металлических изделий от коррозии. Но использовать это средство для смазки механических элементов не стоит, так как смесь быстро загустевает при низких температурах.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: Советы по чистке ружья

Сообщение Vetka » 27 окт 2017, 08:23

Основа правильной и безопасной чистки — шомпол. От его конструкции и качества изготовления зависит не только степень чистоты ствола. Плохим шомполом легко навредить или полностью испортить дорогой и хороший ствол. Шомпол может быть цельным или составным.

Цельный шомпол обладает прочностью и жесткостью, он безопасен при чистке, а недостаток у него лишь один — из-за габаритов его не всегда возьмешь с собой. Но, поскольку пневматическое оружие не требует чистки сразу же после стрельбы, я считаю этот момент не особенно значимым — почиститься можно и дома. Составной шомпол более удобен в перевозке, однако необходимо учитывать, что неровности на стыках отдельных звеньев могут повредить участки нарезов в стволе во время чистки; к тому же, при продольном усилии такой шомпол «идет на излом» в местах стыков. Вдобавок никто вам не даст гарантии, что части составного шомпола не развинтятся во время чистки (от проворота по нарезам) и не повредят канал ствола обнажившейся резьбой.

Шомпола бывают в оплетке и без нее. Оплетка защищает канал ствола и нарезы от контакта с жестким металлом шомпола. Если можете выбирать — непременно берите шомпол в оплетке. Если же шомпол в оплетке по какой-либо причине недоступен, то из имеющихся вариантов шомполов без оплетки желательно выбрать такой, который сделан из более мягкого, чем сталь, материала (например, латуни) и гладко отполирован. Такой шомпол при аккуратной чистке достаточно безопасен и не повредит нарезы. Ни в коем случае нельзя пользоваться стальными шомполами без оплетки — шансы повредить канал ствола таким шомполом очень высоки.

Такие «убийцы стволов» встречаются в коробках с российской пневматикой «Байкал». Если вам достался такой шомпол, используйте его на даче для подвязки помидоров. Итак, идеальный шомпол — это цельный и жесткий металлический стержень в мягкой и гладкой полимерной оплетке. Кроме того, правильный шомпол имеет подшипник в рукоятке — поэтому стержень шомпола вращается при проходе по нарезам.
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01


Вернуться в Охота.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверх .