Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
      
   
 
       
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Ловчие птицы, типы и охота с ними

Интернет магазин контрактного натовского снаряжения и формы Всех охотников приветствую на нашем форуме,добро пожаловать!!!

Модератор: Золотунчик

Ловчие птицы, типы и охота с ними

Сообщение Vetka » 13 ноя 2017, 19:43

Охотничьи птицы

Собственно говоря, как найти, где найти и что для этого нужно, кроме денег конечно, если Вы ее решили купить. Во-первых, изучая этот вопрос, наткнулся на информацию, что птицу выбирают также как и ружье, по предпочтениям. Один охотник предпочитает соколиных, а другой ястребиный тип ловчей птицы. Давайте пройдемся по порядку и рассмотрим просто теорию, а в конце покажем видео, немного о практике.
Те, кто никогда не интересовался этой темой, наверное, считают, что есть орел и сокол, на этом все. Я также считал до какого-то времени, но как оказалось охотничьих птиц в природе насчитывается не один десяток. Так как мы находимся в РФ, то в нашей стране используется не более пяти видов.

Сюда традиционно входили:

Ястреб-тетеревятник;
Сокол -кречет;
Орел-беркут;
Орел-Балабан или сапсан.

Именно эти особи пригодны для охотничьего дела, так как наиболее сильные, активные, злостные хищники. К сведению, с этим охотником можно идти добывать зверя только днем, так как это дневные охотники и только. Если окунуться в историю, то можно найти не мало сведений о том, что еще в старые времена подобная ловля зверя была популярна, но вот только у богатых и статных господ. Да и сейчас не многое изменилось, далеко не каждый может позволить содержать орла! На Руси это было больше развлечение, чем охота, скорее зрелище и эстетика. А что сейчас? Не распространен сегодня такой охотничий промысел в России. Еще можно встретить подобных охотников в странах СНГ, например, Киргизия, но лишь там.

Вернемся к птице, и рассмотрим как же ее можно достать, купить или отловить. Можно приобрести, но рекомендуется специализированный питомник, а не какой-нибудь птичий рынок, где животные продаются с таким внешним видом, про который хочется сказать — ни жив ни мертв, а где-то там, в пространстве. Лучше всего найти профессионального разводчика ловчих птиц. При покупке Вы получаете полные документы на нее и необходимые свидетельства. Важно, она должна быть окольцована, сплошным кольцом, на котором должна быть некая подпись, печать разводчика. После продажи, эта самая печать или ее номер заносится в документы. И все это заверяется министерством природных ресурсов. В общем не проще, чем получить лицензию и купить ружье. Возник вопрос — цена? Купить ловчего сокола или ястреба, как оказалось, не так уж и дорого. Цена доходит до 30 000 рублей на конец 2014 года. Интернет пестрит объявлениями о продаже, поэтому поиск не должен стать непреодолимой задачей. С учетом того, что большинство покупают себе ненужные гаджеты, например, Iphone, причем за более высокую цену, то и это приобретение действительно доступно многим.

Вариант номер два. Поймать самому в природе, проще говоря, украсть с гнезда. Какой-то экстрим, но способ используется теми, кто не готов платить за сокола. Также предлагается отловить взрослую особь. В обоих случаях есть плюсы и минусы. Украв маленького птенца, Вы воспитает его сами, под себя. Поймав взрослого хозяина неба, Вы получаете готового охотника, с развитыми качествами. Но вот как приручить такую птицу, вопрос уже к опытным разводчикам, к самим практикам такой охоты. Ловчие птицы применяются для охоты на дичь, например, утки, а также на более крупных обитателей леса, лисица, заяц, реже охотятся на волка.

Немного биологии

Такие птички являются мощными хищниками, а если выразиться грубо — мгновенными убийцами, которым бы позавидовал самый мощный карабин с убойной оптикой. Их главным оружием считаются когти, мощные лапы, благодаря которым они способны столкнуть большого зверя с места, который в несколько раз тяжелее их. Клюв, например, орла способен разделать даже железо. Сам клюв крючковидного типа. Перья плотно прижаты по всему телу, как водолазка, даже лапы облегают так называемые штаны. Но и конечно не отметить их зоркий взгляд будет преступлением, который позволяет с километрового расстояния заметить маленькую мышку внизу. Завидуйте прицелы Carl Zeiss. Они моногамные, по большей части ведут оседлый образ жизни. Гнезда располагают на деревьях или скалах. Продолжительность жизни весьма впечатляет, почти четверть века. Но поведение на охоте у каждого вида свое. Если сокола предпочитают открытые, большие площади, то ястреб сойдет для охоты на малых пространствах, в лесополосе.

Ястреб тетеревятник

Характерной и отличительной чертой этого вида являются белые полосы над глазами. Это самый крупный из вида ястребиных. Как правило, эти птицы находят пристанище в лесах, где питаются зайцами, мелкими грызунами. У этого вида окрас синеватый, смешанный с серым или бурым цветом. Эта птица рекомендуется в первую очередь тем, кто только начинает свой путь в этом непростом деле. Кстати говоря, многими замечено, что тетеревятник привязывается к своему хозяину. У вида ястребиных есть еще перепелятник, который уж совсем маленький. Не воробей, но больше вороны или даже голубя не бывает.

Соколиные ловчие птицы

Это уже немного иной тип охотников, которые я бы назвал — сверхзвуковыми. Очень быстрые, особенно в момент пикирования, а главное они прекрасно владеют своим телом на скорости. При этом обладают мощным телосложением, большими крыльями, поймают на лету любую цель. Самый крупный из все соколов — Кречет. Но вот встретить его в природе практически невозможно, так как уж очень их мало осталось. Вид находится в красной книге редких животных. Вот эта особь и любит поселяться на скалах. Замечено, что предпочитает не создавать свое гнездо, а просто выселять более слабых. Правильно, зачем что-то делать самому, когда можно забрать, птичий криминал и рэкет. Кстати говоря, внешне очень похож на тетеревятника, но Кречет массивнее.

Фраза о сверхзвуковых хищниках была не случайна, ведь знал, что напишу о еще одном виде — Сапсан. Если Вы не знали от чего происходит название поезда «Сапсан», вдруг, то теперь точно догадываетесь, что это в честь этого вида. Внимание, самая скоростная птица в мире. По своим габаритам уступает редкому собрату, но также очень и очень массивен. Если у Кречета размах крыльев достигает 135 см, то у этого вида 120 см. Эти сокола предпочитаю небо в качестве охотничьей площадки. Ловит птицу налету и уносит к себе. В рацион питания входит только свежее мясо. Предпочитают скалы в качестве дома, но бывали случаи, когда поселялись на высоких домах в городах. Эта ловчая птица развивает скорость свыше 200 км/ч!
Вложения
sokol-krechet.jpg
sokol-krechet.jpg (19.72 КБ) Просмотров: 23
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Охота.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наверх .