Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Центр социальной адаптации для зависимых Логос анонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Обзор оригинального рюкзака Bundeswehr (BW) Общевойсковой

полная информация по экипировке,снаряжению и амуниции.

Модератор: Золотунчик

Обзор оригинального рюкзака Bundeswehr (BW) Общевойсковой

Сообщение admin » 24 май 2015, 15:40

Обзор оригинального рюкзака Bundeswehr (BW) Общевойсковой
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
видео

Сегодня Вашему вниманию представляется ретро-рюкзак Kampfrucksack
Первые образцы этих рюкзаков появились в конце 1988 года в рамках программы переоснащения бундесвера новым снаряжением. В 1990 году некоторые подразделения уже получили эти рюкзаки для испытаний, но испытаниями его применение не ограничилось - эти рюкзаки прослужили немецким солдатам до конца 90-х годов, пока не были вытеснены более поздним камуфлированным вариантом.

Первый взгляд на рюкзак. И сразу же лейбл с NSN (8465-12-901-0013), рюкзак выпущен в декабре 1990 года. Фирма производитель - Schulze Brakel. Через мои руки прошло полдесятка таких рюкзаков, в том числе производства vauDe и Deuter.
Изображение Изображение

Объём рюкзака - 65 литров. На нём отчётливо видны 3 кармана - верхний на клапане и два боковых. На основном отделении находятся две точки крепления под инструмент (альпеншток или ледоруб?). Материал рюкзака - кордура.

Открываем клапан:
Изображение Изображение
Сразу наблюдаем достаточно объёмный пыльник с утяжкой и утяжку горловины рюкзака. Сразу под пыльником скрывается карман для уставного коврика, используемого во всех бундесверовских рюкзаках в качестве спинки-демпфера.

Осмотрим карманы:
Изображение Изображение
Все клапаны карманов закрываются на 20 мм стропы, пропущенные через пластиковые пряжки. Видно, что поверх кармана на клапане рюкзака проходят две дополнительные стропы для крепления снаряжения.

Теперь откроем нижний клапан рюкзака:
Изображение Изображение
Молния OPTI как на всех старых бундесверовских вещах. Итак, открываем клапан, и нас ждёт... разочарование. Выясняется, что это всего лишь карман. В то время, как более поздний вариант рюкзака (во флектарне) имеет нижний клапан, полностью дублирующий верхний, даже с пыльником. Таким образом приходим к выводу, что объём основного отделения оливкового рюкзака меньше камуфлированного младшего брата.

Переворачиваем рюкзак:
Изображение Изображение Изображение
Видим окошко из полиэстра для бумажки с фамилией военнослужащего, которое на камуфлированном рюкзаке заменена липучкой-велкро. Сразу под окошком молния потайного кармана в клапане рюкзака. Карман довольно вместительный - идеально подходит для документов и плоских предметов. Чуть ниже стропа для переноски и лямки рюкзака с регулирующими стропами, прошитами поперёк в нескольких местах. Под лямками поясная 25 мм стропа с застёжкой-фастексом и М-образная демпферная вставка для смягчения давления рюкзака на поясницу.

Наконец, дно рюкзака:
Изображение
Видим крепления для дополнительного снаряжения, например спальника. Крепления прошиты под 20 мм стропы.

Несколько фотографий из армии:
Изображение Изображение Изображение Изображение
1) FernSpaehKp 200, начало 90-х
2) JgBtl 292, DFB, 1995
3) 4./FschJgBtl 261, 1994
4) FschJgBtl 273, 1990
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Обзор экипировки и амуниции.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .