Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Самое полное русскоязычное руководство по ECWCS CenIII.

полная информация по экипировке,снаряжению и амуниции.

Модератор: Золотунчик

Самое полное русскоязычное руководство по ECWCS CenIII.

Сообщение admin » 05 окт 2013, 22:02

Изображение
Всепогодный комплекс ECWCS (Extended Cold Weather Clothing System), читается как Эк-вакс, предназначен для защиты военнослужащих армии США от негативных факторов климата в наиболее неблагоприятных уголках земного шара при температурах до -40. Отправной точкой для разработки третьего поколения ECWCS - GenIII, получившего наименование Extended Climate Warfighter Clothing System, послужило начало военных действий в Афганистане в 2001 году. Географическое положение и рельеф этой страны обрушивает на жителя все виды невзгод: пронзительный холодный ветер и снег в горах, песчаные бури в пустынных регионах, жару, ливни и высокую влажность в равнинных частях.


ECWCS GenIII является не имеющим равных на рынке унифицированным набором узкоспециализированных компонентов созданных из лучших на текущий момент материалов. Это конструктор из которого составляется комплект для любых возможных условий. Легкость и высокая степень компрессии элементов одежды позволяет всегда иметь под рукой инструмент для противостоянию любым капризам погоды.



Изображение

Комплект ECWCS GenIII состоит из 12 элементов: 2 кильсонов, 3 кофты, 4 куртки и 3 брюк. Все элементы разделены на так называемые слои. Слой состоит из брюк/кильсонов и куртки/кофты (исключение слои L3 и L4).
По расположению слои делятся на: нательные (L1, L2), универсальные (L3, L5) и внешние (L3, L4, L5, L6, L7).
По функциональному назначению слои делятся на влагоотводящие (L1, L2), согревающие (L2, L3, L7), базовые (L5) и защитные (L3, L4, L5, L6, L7).
Принцип работы слоев заключается в многоступенчатом отводе влаги от тела при сохранении выделяемого тепла, а также защиты внутреннего объема от ветра и влаги. Подобное действие обеспечивается паропоницаемостью слоев, и первую очередь нательного и базового, а также высокой степенью защиты внешних слоев. Для различных типов погодных условий разработаны наиболее эффективные комбинации слоев. Помимо использования по прямому назначению (военнослужащими США), комплекс ECWCS GenIII в силу своей универсальности, будет интересен широким слоям поклонников активного времяпрепровождения на открытом воздухе.
температура воздуха
влажность
физическая активность
рекомендованные слои ECWCS GenIII

от +3 до +7
высокая
низкая
L1+L2+L6

от 0 до +7
высокая
высокая
L1+L6

от -3 до +5
высокая
низкая
L1+L3+L6

от 0 до -5
низкая
низкая
L2+L5+L7

от 0 до -15
низкая
высокая
L1+L2+L5

от -20 до -50
низкая
низкая
L1+L2+L3+L5+L7

от -15 до -30
низкая
высокая
L1+L2+L3+L5

Слой 1. Легкая нательная майка и кальсоны Нательное влагоотводящее белье. Рекомендуется для постоянного использования в любое время время года. Подбирается таким образом чтобы сидело "в облипку" (см. фото в нижней части статьи). Цвет – песочный. Изображение

Слой 2. Нательная термокофта и кальсоны для прохладной погоды Нательное белье. В отличие от первого слоя, это не только влагоотводящий, но и греющий комплект. Внутренняя сторона имеет формованную сетчатую поверхность. Подобная структура позволяет эффективно впитывать влагу не прилипая к телу. Гладкая внешняя сторона препятствует образованию катышков. Рекомендуется к применению прохладную погоду. Во время морозов может одеваться поверх первого слоя. Цвет – песочный. Изображение

Слой 3. Объемная флисовая кофта для прохладной погоды Комбинированная объемная флисовая кофта. Базовый утепляющий слой. Одевается для дополнительного согревания зимой на второй слой либо поверх формы. Подвергающиеся нагрузке части усилены тканевыми накладками. НА боках имеются "вафельные" вставки для улучшения вентиляции. Структура поверхности кофты эмитирует мех. Необходимая вещь при температуре ниже -10. Цвет зеленый.
Изображение

Слой 4. Ветровка для прохладной погоды Ветровка. Очень легкая, тонкая и прочная. Рекомендуется для использования в пустыне и степной полосе с сильными холодными ветрами. Камуфлированная. Изображение

Слой 5. Ветро/водооталкивающие брюки и куртка для прохладной погоды Базовый слой. Куртка и брюки. Центральный элемент комплекса, под него и него одеваются другие слои. Обладает ветрозащитными и влагоотталкивающими свойствами достаточными для предотвращения намокания во время дождя умеренной интенсивности. Обладает великолепными паропропускающими характеристиками. Комплект камуфлирован.
Изображение

Слой 6. Парка и брюки для морозной и/или влажной погоды Мембранные брюки и куртка из GORE-TEX® PACLITE®. Данный слой, в отличие от пятого, не является самодостаточным и одевается сверху на пятый слой (либо иную одежду) в дождливую погоду, а также зимой для борьбы с влажность и холодным ветром. Комплект камуфлирован.
Изображение

Слой 7. Парка и брюки для экстремально холодной погоды Парка с капюшоном и брюки для ОЧЕНЬ холодной погоды. Уникальные материалы EPIC® и PrimaLoft® Sport. Уязвимые места усилены тканевыми накладками, имеются внешние и внутренние карманы. В комбинации с 1,2,3,5 слоями позволят длительное время находится в малоподвижном состоянии при температуре до -40. Цвет серый. Изображение

Ниже приведены последовательные изображения всех слоев.





Если вы по каким-то причинам не имеете возможности приобрести необходимые элементы ECWCS, можно сконструировать свой комплект.

- Поклонники экстремальных летних видов спорта, туристы, рыбаки и охотники оценят 1, 5 и 6 слои.

- Весенние и осенние вылазки на природу потребуют 2, 5, 6, возможно и 3 слой.

- Зимняя рыбалка, охота и походы будут гораздо комфортнее при наличии 2, 3, 5, 6 и 7 слоев.

Изображение
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: Самое полное русскоязычное руководство по ECWCS CenIII.

Сообщение admin » 06 окт 2013, 18:47

Как определить размер куртки/кителя, брюк, головного убора?

Изображение
Головной убор. Достаточно измерить длину окружности головы (в сантиметрах или дюймах) и определить по таблице соответствия (верхняя таблица в нижней части публикации). Некоторые компании наносят менее подробную буквенную маркировку. Официальные поставщики DoD, как правило не прибегают в подобной практике.
Изображение
Брюки. Для того чтобы определить размер брюк, надо измерить длину окружности талии и длину внутреннего шва брюк (от паховой области, до нижнего среза), либо расстояние от паха до косточки ступни (см фото). Переводим полученные величины в дюймы и находим свой размер по таблице соответствия (нижняя левая).
Изображение
Куртки и кители. Для того чтобы определить размер куртки, надо измерить длину окружности груди (в самом широком месте) и рост или либо длину руки (в зависимости от таблицы используемой производителем). Для измерения длинны руки ее надо положить на пояс и расположить сантиметр от позвоночника, далее по плечу, локтю и до запястья (см на фото). Переводим полученные величины в дюймы и находим свой размер по таблице соответствия (нижняя правая).
Изображение
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: Самое полное русскоязычное руководство по ECWCS CenIII.

Сообщение admin » 06 окт 2013, 18:50

Технологии и материалы ECWCS GenIII
Что такое GORE-TEX® и каковы его функции в ECWCS GenIII?

Изображение
GORE-TEX® (читается как гортекс) - мембранная ткань разработанная под руководством Robert W. Gore и запатентованная в 1976 году. Правообладателем патента является компания W. L. Gore & Associates, Inc. Первые образцы представлены на рынке в 1978 году.

Влагонепроницаемые ткани на базе GORE-TEX® состоят не менее чем из двух приваренных слоев. Внешний слой, как правило состоящий из прочного нейлона или полиэстера, защищает внутреннюю мембрану, обладает ветронепроницаемыми и влагоотталкивающими свойствами. Внутренний слой, специальным образом обработанный политетрафторэтилен, имеет порядка 1.4 миллиарда пор на квадратный сантиметр. Размеры пор более чем в 20000 раз меньше капли воды, но при этом в 700 раз больше, чем молекула пара. Вода в жидком состоянии не может проникнуть через мембрану, а испаряемый конденсат беспрепятственно выходит наружу. Некоторые образцы могут иметь дополнительный внутренний третий слой из мягких тканей.

В изделиях ECWCS GenIII используется облегченная (на 30% легче предыдущих поколений) двухкомпонентная ткань GORE-TEX® PACLITE®. Вместо третьего внутреннего слоя в GORE-TEX® PACLITE® используется тонкий слой из карбона и жироотталкивающего вещества, предотвращающий закупоривание пор мембраны. Его гладкая внутренняя поверхность уменьшает трение, позволяя слоям одежды скользить. Это дает дополнительную свободу движения и легкость при надевании/снимании одежды. Мембрана GORE-TEX® PACLITE® имеет водостойкость 20 000+ мм, паропроницаемость + г/м²/24 часа: 25 000.

Лицензии на производство тканей с применением технологии GORE-TEX® имеет ограниченное количество компаний. Не смотря на то, что в настоящее время патент на технологию уже является открытым и на рынке существует множество подобных тканей, данная технология является ведущим отраслевым стандартом.

По результатам испытаний, из широкопредставленных на рынке материалов, пройдя гидродинамический тест в течение 500 часов, только материал GORE-TEX® был признан водонепроницаемыми ("waterproof"). Аналоги GORE-TEX® являются не более чем водоотталкивающими тканями("water-resistant") так как в разы уступают по своим защитным качествам: H2NO Storm, Tripple Point 1200 (не более 120 часов защиты) и Ebtek, Omnitech, H2NO Plus, Helly-Tech, Dry-tech, Membrain (не более 24 часа защиты). Уровень паропроницаемости GORE-TEX® в 1,5-3 раза выше аналогов.

Мембранный материал GORE-TEX® PACLITE® используется в ECWCS GenIII L6
Изображение




1. Ветронепроницаемость: внешний слой GORE-TEX® защищает от ветра способствуя сохранения естественного тепла.
2. Влагонепроницаемость: мембрана GORE-TEX® препятствует проникновению жидкой воды, защищая от дождя, снега и воздействия льда
3. Паропроницаемость: мембрана GORE-TEX® не препятствует выходу во вне влаги испаренной нательным слоем и прошедшей сквозь согревающие и базовый слой.

Что такое Polartec® Power Dry® и каковы его функции в ECWCS GenIII?
Изображение




Пот и конденсат являются причиной дискомфорта и охлаждения организма. Материал Polartec® Power Dry® эффективно отводит влагу в три этапа.
1.Ткань с повышенной паропроницаемостью, в целом не препятствует отводу влаги.
2. "Контактные точки" на внутренний поверхности ткани впитывают пот, после чего он переходит во внешний слой. Polartec® Power Dry® впитывает и отводит кожи на 30% больше влаги чем однослойный аналоги.
3. Внешний слой эффективно принятую влагу, что обеспечивает высыхание в 2 раза быстрее чем в случае применения тканей из хлопка.

Что такое PrimaLoft® и каковы его функции в ECWCS GenIII?


PrimaLoft® – синтетический аналог пуха созданный компанией со столетней историей Albany International Corporation (с 1898 года) по заказу Министерства обороны США в начале 80-х годов. Армия нуждалась в замене пуху, который хотя и имеет отличные термические характеристики, но впитывает влагу и не устойчив к длительному сжатию, теряя при этом объем. Через три года исследовательских работ, в ходе которых была изучены и скопированв структура волокон гусиного пуха, компания Albany International зарегистрировала торговую марку PrimaLoft и редставила новый синтетический материал с прекрасными свойствами.

Изображение


PrimaLoft® имеет термическое сопротивление равное 2.15 (гусиный пух 2.18), в десятки раз превосходят аналоги. Материал легок и объемен, как натуральный пух, абсолютно гипоаллергенен, устойчив к сжатию, даже после многоразовой стирки и сушки быстро восстанавливает первоначальный объем (спальные мешки из PrimaLoft® принимают формы спящего в них человека). Главное достоинство PrimaLoft® – водоотталкивающие свойства и высокая паропроницаемость. Подобно мембранам, данный утеплитель не впитывает влагу в жидком виде, благодаря силиконовой обработке, но воздушные микроскопические прослойки между волокнами достаточно велики для того, чтобы выпускать пар исходящий от тела. Изделия из PrimaLoft® продолжают согревать гораздо лучше аналогов даже будучи принудительно намоченными.


Изображение

PrimaLoft® One применяется в качестве утеплителя для городской одежды и одежды для активного отдыха.
PrimaLoft® Sport используется при производстве одежды, предназначенной для экстремальных условий, в том числе ECWCS GenIII L7.

Что такое Polartec® Thermal Pro® и каковы его функции в ECWCS GenIII?




Состоящий на 100% из особых полиэстеровых нитей объемного плетения, данный материал в 30 раз прочнее традиционных шерстяных тканей. Материал гарантирует великолепную воздухопроницаемость и мгновенно сохнет. В отличие от большинства флисовых тканей Polartec® Thermal Pro® сохраняет внешний вид и рабочие качества даже после многочисленных стирок.

Что такое EPIC® и каковы его функции в ECWCS GenIII?


EPIC – уникальная ткань созданная при помощи технологии инкапсуляции разработанной компанией Nextec Applications, Inc. В основе технологии инкапсуляции лежит процесс окружения натуральных волокон защитным слоем из полимеров. В результате подобной обработки, увеличивается износостойкость ткани, придаются влагоотталкивающие свойства и исключается впитывание влаги волокнами.

Инкапсулированный материал не может быть смыт или стерт как влагоотталкивающая пропитка и обладает более высокими паропропускающими свойствами нежели мембранные ткани. Инкапсуляция позволяет сохранить низкий вес ткани и увеличить ветроупорные качества. Изделия из EPIC являются универсальными и обеспечивают оптимальный комфорт. Дополнительное усиление слоями мембранной ткани GORE-TEX® требуется только во время проливного дождя.

Технология инкапсуляции тканей защищена 52 патентами и в настоящее время используется только компанией Nextec Applications, Inc.

Инкапсурированные материалы EPIC® используется в ECWCS GenIII L5 и ECWCS GenIII L7

Изображение


1. Высокая прочность: инкапсулирующий материал не стирается, увеличивает прочность и повышает эластичность
2. Влагоотталкивающие качества: инкапсулирующий материал не впитывает влагу
3. Паропроницаемость: естественные микроотверстия между волокнами не препятствуют отвеоду влаги
4. Ветронепроницаемость: полимер инкапсуслирующий волокна не пропускает ветер
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: Самое полное русскоязычное руководство по ECWCS CenIII.

Сообщение admin » 06 окт 2013, 19:17

Что такое NSN?


NSN (National Stock Number или NATO Stock Number) – 13 значная система нумерации амуниции и обмундирования введенная в 1975 году. Прототипом NSN является система FSN (Federal Stock Number) к которой добавлена группа цифр для обозначения страны происхождения. Используется как странами поддерживающими STANAGs (Standardization Agreements – Соглашение по стандартизации в НАТО), так и странами не входящими в НАТО. Все элементы обмундирования и амуниции армий стран НАТО имеют NSN, по которому они мгновенно идентифицируются. Наличие NSN гарантирует оригинальность элемента амуниции.

NSN состоит из четырех групп цифр:
Первая группа - четыре цифры – тип изделий к которым относится данный образец
Вторая группа - две цифры – страна происхождения
Третья и четвертая группы – семь цифр – номер конкретного изделия

Совокупность второй, третьей и четвертой группы составляет NIIN (National Item Identification Number) – номер изделия по NCS (NATO Codification System – система кодификации НАТО) которая составляется службой NAMSA (NATO Maintenance and Supply Agency).


Изображение

Для примера рассмотрим маркировку подсумка для саперной лопатки. NSN, в данном случае 8465-01-524-8407 (находится на третьей строке). Достаточно ввести номер в поисковое окно Google и мы получим исчерпывающий ответ:

Item Name: CARRIER,INTRENCHING TOOL
Federal Supply Class: 8465
Required Categories: SPECIAL FEATURES
Required Description: CARRIER,INTRENCHING TOOL, MOLLE, UNIVERSAL CAMOUFLAGE, STYLE NUMBER 4110
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36


Вернуться в Обзор экипировки и амуниции.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .