Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Военно-полевая униформа.

полная информация по экипировке,снаряжению и амуниции.

Модератор: Золотунчик

Военно-полевая униформа.

Сообщение admin » 31 май 2014, 22:23

UF PRO Striker XT BDU — новый комплект военно-полевой униформы
Изображение
Словенская компания UF PRO сегодня стартовала приём предварительных заказов на новый комплект современной униформы под названием Striker XT BDU. В комплект входит куртка Striker XT Combat Jacket, рубашка Striker XT Combat Shirt и брюки Striker XT Combat Pants. Снаряжение доступно четырёх вариантах расцветки, в однотонном оливковом и чёрном цвете, а также в лесном камуфляже PenCott GreenZone и универсальном SloCam. В зависимости от выбора расцветки, отличается вид основных материалов.
UF PRO Striker XT BDU photo 2 610x343
Изображение
Снаряжение в однотонной расцветке и в камуфляже SloCam в качестве основного материала используется смесовый рип-стоп материал Polycotton (67% полиэстер, 33% хлопок), в комплекте GreenZone используется рип-стоповый материал NyCo (50% нейлон, 50% хлопок). Кроме этого, в брюках, всех расцветок, для создания эластичных зон используется стрейчевый материал Schoeller-dynamic (92% полиамид, 8% эластан), колени усиленны слоем Cordura. Торс рубашки создан с использованием 100% полиэстера и смесового материала Polyester-Merino, который используется для создания боковых вставок и состоит из полиэстера и натуральной шерсти мериноса.
UF PRO Striker XT BDU photo 3 610x343
Изображение
Покрой куртки Striker XT Combat Jacket предусматривает регулируемый капюшон, который прячется в высокий воротник, одностороннюю центральную молнию, удлинённые рукава с регулируемыми манжетами и усиленными локтями с возможностью вставки демпферов D3O Trio Mid, вентиляционные отверстия, регулировки поясной зоны и нижней части куртки, а также девять внешних карманов. В зависимости от выбора расцветки стоимость полевой куртки варьируется от 151 до 180 евро.
UF PRO Striker XT BDU photo 4 610x343
Изображение
В конструкции рубашки Striker XT Combat Shirt используется средней высоты воротник-стойка, молния до середины груди, эргономичные удлинённые рукава с регулируемыми манжетами и усиленными локтями под вставки D3O Trio Mid, и четыре «плоских» кармана, по карману на каждом плече и запястье. Стоимость рубашки в камуфлированном и однотонном варианте составляет 90 и 85 евро соответственно.
UF PRO Striker XT BDU photo 5 610x343
Изображение
Брюки Striker XT Combat Pants выполнены в современном покрое, в их дизайне используются вставки специальные эластичные вставки, широкий эластичный пояс, регулировки нижней части штанин, усиленные колени с возможностью вставки демпфера UF PRO SOLID или UF PRO FLEX, а также около двенадцати различных карманов, большинство из которых закрывается молниями и имеет дренажные отверстия. Кроме этого, конструкция брюк предусматривает возможность крепления дополнительной подкладки UF PRO® WINDSTOPPER. В зависимости от выбора расцветки стоимость брюк варьируется от 142 до 161 евро.

видео по форме
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Комплект Gruppa 99 L5 в боевых условиях

Сообщение admin » 31 май 2014, 22:36

Комплект Gruppa 99 L5 в боевых условиях
Изображение
Уже довольно большое время назад российская компания Группа 99 вывела на рынок один из наиболее обсуждаемых на профильных форумах и сайтах комплект милитари-аутдорной одежды — Софтшелл L5. Вне всякого сомнения, именно ставшее уже практически эталонным деление на слои обусловило такое «простое» название этого костюма.

Что довольно примечательно, аудиторию пользователей и потенциальных пользователей L5 можно условно разделить на 3 категории:

Те, кто его имеют и довольны — их обзоры можно легко найти в соответствующих темах на «Ганзе» и «желтой», среди этой категории есть и те, которые используют этот комплект непосредственно в «милитари» условиях.
Те, кто его имеют и не довольны — это, как правило, третьи лица, чьи высказывания передаются по принципу «ОБС» и «вот у меня есть знакомый и он рассказывал», тем не менее, именно их высказывания каждый раз приходятся к месту дабы повлиять необходимым образом на 3 категорию.
Те, кто его не имеют, но потенциально заинтересованы в приобретении — они как бы и рады внемлить первой категории, но и разного рода «знакомых» игнорировать не получается, что в общем понятно учтивая довольно высокую стоимость комплекта L5, даже в сравнении с контрактными аналогами L5 систем PCU\ECWCS.
Что наиболее примечательно, именно высокая цена костюма ставится в упрёк Группе 99 в первую очередь — всем бы хотелось приобрести их продукцию по цене ECWCS Gen III L5, причём цена берётся с eBay, а ни разу не официального поставщика ADS. Никакие доводы прозвучавшие в начале, о невозможности подобного ценообразования от производителя, тем более с поправкой на мелкосерийное производство, в расчёт не принимается. Сам я этот вопрос комментировать не буду по этическим соображениям, так как лично я получил данный костюм совершенно бесплатно.

Кроме цены по частоте обсуждения поднимается вопрос про «течёт\не течёт» — как правило, именно этот вопрос отмечают «знакомые» и отмечают его в уничижительном контексте. Кроме того, претензии есть к контсруктиву данного костюма и его цветовой гамме.

Учитывая и суммируя все вышесказанное, как тестер данного костюма я пройдусь по всем означенным (кроме цены) вопросам суммируя свой (и не только свой) опыт носки комплекта L5, опираясь на впечатления, полученные в ходе проведения последней специальной операции на территории Северо-Кавказского региона, в которой мне посчастливилось принимать участие. Почему посчастливилось? Я познакомился с многими интересными людьми и лично наблюдал «работу» наиболее подготовленных и продвинутых, в плане экипировки и снаряжения, подразделений специального назначения РФ, а что ещё для счастья надо?
Gruppa 99 L5 review photo 2 610x343
Изображение
Как всегда бывает, распоряжение на выдвижение пришло внезапно и собирались по принципу быстрее-быстрее, поэтому хваталось все без особого разбора. Несмотря на то, что один мой хороший друг ориентировал меня на штабную работу и ноутбук, как предмет первой необходимости, я как «старый воин» загрузился если не всем, то почти всем. Слои захватил все, хотя и в разной комбинации, кроме 2-го и 7-го ввиду их явного несоответствия погодным условиям, предстоящей командировки. Само собой комплект L5 и рюкзак Т20 поехали со мной в командировку и совершенно естественно, что прихватил их с собой и на «спецуху». По времени нас сориентировали на 7 дней полей, погода с вечера уже была «мразь» — я думаю слово мразь, применительно к погоде, пояснять не надо?
Gruppa 99 L5 review photo 3 610x343
Изображение
С утра было поразительно холодно для данного времени года ТУТ и моросил мелкий-мелкий дождь, поэтому я оделся в старенькую терму, в качестве первого слоя и поверх уже одел L5, такой вариант наилучшим образом полностью оградил меня от всех негативных проявлений внешней среды. У места сбора было холодно и туманно. Причём туманно настолько, что окружающая местность с трудом угадывалась, что очень затрудняло наблюдение в ходе охранения на остановках. Хвала Богам «тепляки» снайперов «пробивали туман» на минимально безопасное для нас расстояние, а в наличии подобных устройств у противоборствующей стороны я сильно сомневался.
Gruppa 99 L5 review photo 4 610x343
Изображение
Пока мы ехали «война» затихла и нас вывели в резерв на ВПУ, расположенный на высоком холме, прямо над городом Б. Поразительным образом на этом холме не было тумана, но было гораздо холоднее, чем под холмом, а еще и дождь шел (дождь именно «шел», а не «моросил»), поэтому я утеплился Tactical от СПЛАВа и поменял куртку L5 на английскую мембранную куртку. Вообще, как мне кажется, первая причина недовольства водозащитными свойствами L5, кроется в банальном несоответствии того, что вы на себя надели и тому, что на улице.

Спустя короткое время, встала проблема отсутствия питьевой воды в необходимом количестве и пришлось выдвинуться на водозабор в город Б. Учитывая, что на этом водозаборе всего несколько дней назад застрелили двух охранников, пришлось выдвигаться по-боевому, собственно на сопровождение я и поехал.
Gruppa 99 L5 review photo 6 610x343
Изображение
Водозабор представлял собой трубу, из которой под сильным напором вертикально вниз падал столб воды — я решил воспользоваться моментом и помыть свои «Даннеры», которые больше походили на грязевые комки, чем на ботинки, а напор падающей воды как раз позволял сбить налипшую грязь (вот так примерно я за «Даннерами» я и ухаживаю — это к слову о прихотливости и нежности мембранных ботинок, само собой в ходе этой варварской процедуры ботинки не промокли). Брызги летели во все стороны и быстро намочили штаны L5 до самого пояса. НАМОЧИЛИ, а не ПРОМОЧИЛИ — разницу чувствуете?
Gruppa 99 L5 review photo 7 610x343
Изображение
После того, как я привёл ботинки в относительный порядок, мы немного «пошарились» на окружающей территории в поисках досок, которые можно было постелить в палатки и перед ними. Территория представляла собой постапокалиптическую картину бывшей военной части подвергнувшейся тактическому ядерному удару. Когда мы вернулись к машинам, я заметил, что штаны мои АБСОЛЮТНО сухие — прошло примерно 5-7 минут, не больше. Кстати это же и отметили все, находящиеся со мной.

Короче, намокает костюм быстро, промокает неохотно, высыхает практически мгновенно. Чего ещё хотят скептики — непонятно. Таким образом, я в очередной раз с полной ответственностью заявляю, что комплект L5 от Группа 99, по вопросам водонепроницаемости ни на йоту не уступит своим конкурентам из комплектов PCU\ECWCS. Комплект становится базовым слоем при определённом температурном режиме, по моему, в первую очередь к нему надо примерить критерии теплоизоляции и ветрозащиты, а влагозащита это желательная и приятная опция, которую нельзя довести в этом случае до уровня мембраны. Мало того, базовый слой не должен выполнять функцию основного влагозащитного слоя из «хард-шельной» мембраны 6-го слоя. В сравнении с базовым 5-м, 6-ой слой дышит гораздо хуже и мало подходит для передвижения с тяжёлым грузом, ибо потеть начинаешь изрядно, никакое термобелье не спасает, полностью мокрый, как мышь – только изнутри.
Gruppa 99 L5 review photo 8 610x343
Изображение
Ближе к обеду следующего дня мы в спешном порядке передислоцировались непосредственно к месту проведения специальной операции на поддержку «старшим братьям», которые работали днём. Нам, взаимодействии с СпН ВВ, предстояло занимать на ночь «чистые» рубежи, зорко следя дабы они «чистыми» и оставались. В момент сборов на нашей горе внезапно потеплело (долбанная погода удивляла ежедневно) и поэтому я выдвинулся на задачу, имея основным комплектом штаны MCCUU MARPAT Woodland и «комбат ширт» из комплекта FROG, на всякий случай я прихватил с собой на утепление кофту «Tactical» и куртку от L5. Большего я взять не мог, у меня был только рюкзак Т-20, который имеет ограниченный объем. Надо отметить довольно неплохое оснащение и экипировку бойцов СпН ВВ, которые практически все приобретают за «свои кровные».
Gruppa 99 L5 review photo 9 610x343
Изображение
Вечер прошёл в инженерном оборудовании занимаемых рубежей и уже в сумерках, меня порадовал левый рубеж, сообщив по станции, что им на поддержку прибыло две снайперские пары из очень серьёзной организации (понимайте как знаете). Само собой с рассветом я выдвинулся к соседям знакомиться и «вообще». Как оказалось, радовался я не зря — учитывая оснащённость и вооружение снайперских пар возможных ночных визитёров ожидал бы фатальный сюрприз, вне всяких сомнений. Что меня особо порадовало, что наряду со всей прочей высокотехнологичной экипировки, трое из четырех снайперов было одето в костюм L5. Фото увиденного, к сожалению, я не могу привести в подтверждение своих слов по понятным причинам, поэтому верьте на слово.

Само собой, я не преминул возможностью расспросить о впечатлениях от L5, сославшись, что мол хорошо знаком с разработчиком данного комплекта. Впечатления остались только положительные, костюмы в эксплуатации, по их словам, более года. Поступило пожелание расширить цветовую гамму и сделать штаны утеплённого комплекта L7 полукомбинезоном.
Gruppa 99 L5 review photo 10 610x343
Изображение
Несмотря на солнце, было ощутимо похолодало и мне пришлось утеплиться. Сразу скажу, при правильном подборе «нижних» слоёв L5 не доставляет никакого дискомфорта ни при каком ветре, поэтому у кого проблемы с продуваемостью — обратите внимание на то, что одето снизу, возможно вам просто холодно.
Gruppa 99 L5 review photo 11 610x343
Изображение
На следующий день погода ухудшилась окончательно, «утеплённый» я ходил с утра и до вечера. На протяжении всего времени специальной операции все доступные карманы куртки (грудные карманы почти всегда были закрыты «броней») — нижние и нарукавные, были набиты всякими нужными вещами, что ещё раз подтверждает мои слова и абсолютной функциональности всех карманов L5.
Gruppa 99 L5 review photo 12 610x343Изображение
В очередной раз, подводя итог:

общие качество 5;
крой и конструкция 5 (зачем нужен капюшон убирающийся в воротник ??? — для того чтобы судорожно его извлекать оттуда когда дождь начинается?);
общая ветростойкость 5;
влагостойкость — не оцениваю данный аспект, скажу лишь — она абсолютна адекватна возложенным на софтшелл «обязательствам», просто чудес ждать не надо.
Gruppa 99 L5 review photo 13 610x343
Изображение
Так что, более менее состоятельной претензией (если это вообще считать «претензией»), можно считать только отсутствие альтернатив в расцветке, причём, как мне кажется, цветовая первой партии L5 была выбрана из-за банального соответствия данного изделия и основного базового слоя всех служивых – «горки». Мне множество раз приходилось слышать о том, что мол, выделяюсь я на общем фоне в своем 5-м слое от ECWCS. Группа 99 сделала так, чтобы теперь любители и поклонники высокотехнологичной одежды не выделялись – так «снова здорова», всем подавай другой цвет.
Gruppa 99 L5 review photo 14 610x343
Изображение
Кстати сам я к мнимой безопасности, которую дарит нам однообразная одежда отношусь с изрядным скепсисом – в реале «войска» наши на крупных «спецухах» выглядят так, что снайперу противника надоесть выбирать самого модного и сдохнет от перенапряжения.

Метки: gruppa 99, Gruppa 99 L5, Gruppa 99 L5 Soft Shell, Soft Shell, Softshell, военная одежда, комплект L5, одежда Группы 99, одежда для туризма, одежда и снаряжение.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Одежда и снаряжение в камуфляже SSFN Landcamo ABD Mammut

Сообщение admin » 31 май 2014, 22:40

Одежда и снаряжение в камуфляже SSFN Landcamo ABD Mammut
Изображение
В марте словенская компания SSFN (School for Survival from Nature) стартовала продажи тканей в универсальной лестной расцветке Landcamo ABD Mammut, которая была впервые представлена осенью прошлого года, теперь очередь пришла и к готовой продукции. На своём официальном сайте SSFN анонсировала скорый выход военно-полевой одежды и снаряжения в новой расцветке. Производством продукции займётся нидерландская компания Applied Orange, словенский бренд La Vie Tactical и американская компания Terra Design.
SSFN Landcamo ABD Mammut photo 2 610x343
Изображение
Начало приёма предварительных заказов запланировано на 10 мая и продлится до 31 числа, заказ будет возможно оформить через сайт производителя. Для заказа будут доступны две модели полевых брюк, китель, рубашка и панама. Стоимость брюк варьируется от 116 до 152 евро, рубашка и китель обойдутся в 87 и 111 евро соответственно, панама не более 29 евро.
SSFN Landcamo ABD Mammut photo 3 610x343
Изображение
Кроме этого, компания SSFN продолжает осуществлять продажу рип-стоп ткани в новом адаптивном камуфляже, в состав материала входит 35% полиэстера и 65% хлопка. Минимальный заказ от 5 метров, цена — 12.75$, при оформлении заказа от 5000 метров цена падает до 8.75$ за метр.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36


Вернуться в Обзор экипировки и амуниции.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .