Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Центр социальной адаптации для зависимых Логос
Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Типы замков складных ножей

полная информация по экипировке,снаряжению и амуниции.

Модератор: Золотунчик

Типы замков складных ножей

Сообщение admin » 30 окт 2017, 18:31

Типы замков складных ножей

Складные ножи: типы замков
Карманный нож складной конструкции сейчас незаменимый атрибут всех людей, ведущих активную жизнь. Без такого ножа не обойтись на рыбалке и охоте, он пригодится в туристическом путешествии, поможет в экстренной ситуации водителю и окажется полезным даже в офисе. Если правильно подобрать складную модель под свои нужды и с надежным замком фиксации, то такой нож станет своему владельцу помощником на долгие годы.
Основной деталью складного ножа является его замок. В зависимости от типа замка складного ножа будет зависеть, как быстро будет выскакивать клинок или же надежность его фиксации. Какие бывают замки у складных ножей? Самые востребованные типы замков складных ножей следующие:
Liner Lock;
Линейный замок складного ножа является самым распространенным и чаще всего выбираемым производителями клинков, например, CRKT, Ganzo и Spyderco. Механизм линейного типа базируется на металлическом лайнере, который фиксирует клинок. Такое устройство предельно просто, но при этом надежно. Выбрав складной нож с таким замком, владелец получит неприхотливую модель, не требующую ухода и не восприимчивую к попаданию в пазы грязи.
Back Lock;
Считается самым надежным замком складного ножа, так как жестко фиксирует клинок, не позволяет ему самопроизвольно выскакивать и предотвращает люфы. Кроме этого, конструкция такого замка способствует равномерному распределению нагрузки по деталям ножа и обеспечивает его повышенную износоустойчивость. Еще одно достоинство механизма Back Lock — минимум деталей за счет идеально выверенной конструкции. Так что с замком Back Lock стоит тем, кто хочет получить надежный нож с минимальным риском поломок или заедания механизма фиксации. Если же говорить о назначении, то такой складной нож отлично подойдет туристам и людям, часто бывающим на природе. Чаще всего замок Back Lock встречается в моделях складных ножей Ganzo, Spyderco и Gerber.
Axis Lock.
Штифтовый замок складного ножа состоит из пружин, которые и фиксируют лезвие в необходимом положении. Но при таком устройстве штифт придется отодвигать вручную, чтобы воспользоваться клинком. Тем не менее сделать это можно даже одной рукой, но необходимо будет следить за чистотой механизма.
Перечисленные типы замков складных ножей являются самыми популярными. Уже на их базе были разработаны замки Compression Lock, Liner Quickly, Button Lock и Frame Lock, немного отличающиеся конструкцией. Сказать, какой механизм окажется долговечнее или качественнее однозначно нельзя, ведь многое зависит от условий эксплуатации и ухода. Поэтому выбирая складной нож, лучше всего отдать предпочтение удобной для руки модели с желаемым типом фиксации клинка.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Обзор экипировки и амуниции.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверх .