Страница 1 из 1

Канализационные люки

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 14:52
admin
Канализационные люки
Канализационные люки.jpg
Канализационные люки.jpg (83.39 КБ) Просмотров: 766

Канализационные люки обеспечивают эффективную защиту колодцев, шахт, канализационных систем, водостоков от повреждений, несанкционированного доступа и попадания мусора. Сфера применения — промышленное, коммунальное и индивидуальное строительство, бытовое хозяйство.

Основные виды
В зависимости от материала изготовления выделяют такие виды канализационных люков:

Пластиковые. производятся из ПВХ литьевым методом. Для повышения эксплуатационных свойств они могут оснащаться арматурой. К основным преимуществам изделий относятся малая масса, устойчивость к коррозии, пожаробезопасность, долговечность (до 50 лет), низкая стоимость. Устанавливаются на тротуарах, приусадебных участках и других местах, где нет интенсивного транспортного движения.

Песчано-полимерные. Изготавливаются из песка и полимерных элементов литьевым способом и горячим прессованием. Такие люки характеризуются разнообразием форм и оттенков, стойкостью к агрессивным воздействиям, устойчивостью к перепадам температур (от –60 °C до +60 °C). Устанавливаются в местах с низкой или средней интенсивностью движения (пешеходные зоны, скверы, автостоянки легкового транспорта).

Чугунные. Изготавливаются из сплава чугуна с пластинчатым графитом. Характеризуются повышенными прочностными свойствами и долговечностью (до 100 лет). Устанавливаются в местах повышенных нагрузок.

Особенности выбора
При выборе канализационных люков следует обращать внимание на такие особенности:

Форма. Выбирается в зависимости от формы смотровой шахты. Наиболее распространены круглые люки. Они характеризуются меньшей стоимостью и обеспечивают лучшее распределение нагрузок. Реже применяются квадратные и прямоугольные люки.

Размеры. Основными размерами круглых канализационных люков являются наружный и внутренний диаметр обечайки. Необходимо, чтобы они подходили под размеры горловины колодца. Зазор между корпусом и крышкой должен быть не более 3 мм.

Масса. В зависимости от степени сопротивляемости нагрузки масса чугунных люков может варьироваться от 45 до 155 кг. Пластиковые конструкции имеют массу 10–50 кг.

Внешний вид. Недопустимо наличие на люке больших трещин и видимых дефектов, разрешено наличие небольших выбоин диаметром до 10 мм.

Если вы хотите купить канализационные люки или , воспользуйтесь нашими услугами. Мы предлагаем высококачественные и недорогие товары, а также даём консультации по особенностям их рационального использования.