Страница 1 из 1

ПВХ плитка: Советы по выбору виниловой плитки новичкам

СообщениеДобавлено: 20 сен 2018, 15:18
admin
ПВХ плитка: Советы по выбору виниловой плитки новичкам
При капитальном ремонте помещений илидомов часто встает вопрос «Какое покрытие использовать?». Хочется придерживаться современного стиля и качества, чтобы создать максимальный комфорт и уют, но не всегда есть средства позволить себе использовать дорогой высококлассный материал. ПВХ плитка это:

ПВХ плитка это:

plitka-pvx.jpg
plitka-pvx.jpg (20.04 КБ) Просмотров: 1234


Несмотря на популярность, многие до сих пор не знают и задаются вопросом « ?». Это популярное напольное покрытие на основе ПВХ. Плитка на основе винила смотрится красиво, стильно, не скользит и долговечно. Имеет сходства с дорогим линолеумом, благодаря чему носит второе название – линолеумная плитка ПВХ. Несмотря на сходства, производятся они по разным технологиям, и различаются по форме выпуска и многим другим критериям. Есть много разных вариантов для данного покрытия.Это зависит от того как вы сами придумаете или захотите. Третье наименование – Luxury Vinyl Tile (ЛВТ). Расцветки покрытия на любой вкус и цвет.
Плитку подбирают под любой стиль интерьера. Выпускается в двух формах – квадрат и прямоугольник. За счет этого материал экономичен в укладке и не вызывает трудностей в процессе. По цене сопоставима с линолеумом коммерческого уровня, но экономична в использовании, так как после её применения не остаётся лишних кусков и обезков.

Состав виниловых плит

vinilovayaplitka.jpg
vinilovayaplitka.jpg (45.16 КБ) Просмотров: 1234


Основная составляющая ПВХ виниловых плиток – это смола, винил. Дополнительно добавляют стабилизатор, пластификатор, наполнитель (не всегда). Смесь разогревают и пускают под пресс для придания формы. Итоговый материал гибкий и пластичный, несмотря на плотную структуру.

Готовая включает в себя пять слоев:

* Специальный слой;

* 0,5 мм прозрачной защиты;

* Узор, рисунок;

* Главный слой;

* Основа из ПВХ.

Советы по подбору виниловой плитки

Плитка различается по классам, в зависимости от которых плитка подбирается под определенные типы помещений.

23-31 класс: Подойдет для бытовых условий. Она не годится для многолюдных помещений. Ее толщина не более 2 мл и тонкий защитный слой. Нельзя ставить мебель на колесах. Подойдет для частных домов или квартир, например в спальню. Она самая дешевая по цене.

32-42 класс: Более прочный вариант. Толщина достигает 2-2,5 мм с средней толщиной защиты. Подойдет для усиленного использования в частных домах или квартирах. Подойдет для гостиной, детской комнаты и т.д., так как выдерживает мебель на колесах.

43 класс: Применяют в цехах, так как покрытие устоит под транспортом. Данный вид покрытия суперустойчив.

Плитка бывает разных цветов и узоров, поэтому дальнейший выбор за вами, под ваши вкусы стиля и интерьера.