Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
    курсы эротического массажа >
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Клинкерная плитка под кирпич – дополнение к дизайну дома.

форум по всем вопросам строительства и архитектуры,ремонта и ремёсел.

Модератор: Золотунчик

Клинкерная плитка под кирпич – дополнение к дизайну дома.

Сообщение admin » 19 сен 2018, 14:45

Клинкерная плитка под кирпич – практичное дополнение к дизайну вашего дома


Завершающим этапом оформления фасада дома является его облицовка. Используются различные по качеству материалы, способные обеспечить защиту строения от агрессивного воздействия ультрафиолета, мороза, снега и дождя. Большинство облицовочных материалов выдерживают нагрузку, не теряя своей привлекательности и качеств, не более пяти лет. Первым негативным фактором является наш климат, когда ночью температура может зимой опуститься до -20 градусов, а днем подняться до +5 и выше. Такие температурные перепады разрушают облицовку, что приводит к тому, что в помещении появляется сырость, плесень, а иногда даже стены промерзают.

Строители заранее учитывают подобные сценарии, предлагая заказчикам использовать утеплители, специальные растворы, удерживающие влагу, не позволяя ей проникать внутрь дома. Но, как показывает практика зарубежных стран, и как учит история, нет ничего более практичного, чем материалы из жаропрочной глины и очень низким показателем влагопроницаемости. Именно из этого сырья производится клинкерная продукция, завоевавшая популярность благодаря своим качественным характеристикам и долговечности.

Если раньше практиковалось использование клинкерного кирпича в качестве облицовки, то сейчас технологии шагнули на много вперед. Мы можем сэкономить и снизить нагрузку на стены, покупая клинкерную плитку с теми же свойствами, что и кирпич (принцип и технология производства абсолютно идентичные). Красивая и прочная эффектно украсит фасад здания, сделает его более благородным и статным. Безусловно, такое строение будет максимально защищено от воздействия климата.

Использовать клинкерную плитку можно на любое основание, будь то кирпичная кладка, либо панельный дом, строение из газобетона или других материалов. Одним из главных условий является соблюдение технологии укладки, правильный выбор клеящего состава и затирки. Иногда может показаться, что это кропотливая работа, но, если сразу понять особенности монтажа материала, то процесс не займет много времени.

Преимущества клинкера

Добиться высоких качественных характеристик удалось благодаря двум факторам – используемое сырье и технология производства. Для производства нужна особая жаропрочная глина, которая подвергается высокотемпературному обжигу (температура превышает 1200 градусов). Это позволяет исключить любые поры внутри изделия, что обеспечивает одно из главных качеств – низкую водопроницаемость. Способность не впитывать влагу позволяет клинкеру на протяжении десятилетий сохранять свою целостность даже при частых заморозках и разморозках, а также сохранять свою целостность при очень низкой температуре.

В производстве не используются никакие примеси и красители, а значит, полученный оттенок – это натуральный цвет, который не выгорает на солнце. Ваш дом всегда будет иметь красивый привлекательный внешний вид, даже если на него каждый день воздействуют лучи ультрафиолета.

В сравнении с другими облицовочными материалами клинкерная плитка обойдется дороже, но за счет срока ее эксплуатации вы легко это компенсируете. Многие владельцы домов, выбрав в качестве облицовки другие виды материалов, уже через 5-10 лет вынуждены проводить ремонт или реставрационные работы, хозяева, отдавшие предпочтение клинкеру спокойно используют его на протяжении нескольких десятилетий, а иногда более века.

Авторство: Коваленко Олег, менеджер Компания "ЕОС"
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Строительство и ремонт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6

Наверх .