Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
  
   регистрация доменов простая геодезия 
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Граффити в интерьере – новые тенденции современного дизайна

форум по всем вопросам строительства и архитектуры,ремонта и ремёсел.

Модератор: Золотунчик

Граффити в интерьере – новые тенденции современного дизайна

Сообщение Vetka » 31 окт 2017, 11:17

Неповторимость дизайна жилого пространства – одна из основных целей чуть ли не каждого современного человека. Благо, для ее достижения существует масса вариантов на любой вкус. Одним из новомодных и прогрессивных направлений в оформлении комнат является использование граффити в интерьере.

Стиль, скажем, довольно-таки своеобразный и, как правило, привлекает внимание ярких и неординарных личностей, желающих таким образом выразить свои особые взгляды на окружающий мир и вдохнуть новый поток жизни и энергии в свой дом.

История граффити: от простых фраз – до шедевров

Граффити – это способ самовыражения при помощи рисунков или надписей на стенах. Сегодняшние зарисовки красками с применением аэрозолей или кисточек – это результат долгой истории граффити, которая уходит корнями в глубокую древность. Первыми граффитистами можно назвать людей, которые с помощью нацарапанных на камнях или скалах слов и фраз, а также зарисовок обо всем, что их окружало, общались между собой.

Более близкое знакомство современного человека с граффити произошло в прошлом веке. Тогда своеобразные художества, выраженные кричащими надписями и смелыми изображениями в метрополитене, на заборах или стенах домов, расценивались как уличное хулиганство «новой» молодежи. Лишь спустя десятилетия нетрадиционное искусство стало толчком в развитии новомодного направления в дизайне жилых площадей.

Сегодня же интерьер в квартире с элементами граффити – актуальный и модный виток в мире дизайнерского мастерства. С помощью изображений, от коротких фраз до огромнейших рисунков, можно выразить свои фантазии, привязанности или мечты. Тематика, смысл, способ нанесения, размер и палитра красок граффити бывают самыми разнообразными и полностью зависят от желания обладателя жилплощади. Росписи могут быть как яркими и кричащими, так и спокойными и умиротворенными. Граффити добавляет в интерьер динамичные нотки, делает его радужным, изысканным и живым.

Способы оформления интерьера граффити

Создать у себя в квартире неповторимый шедевр можно двумя способами:

используя акриловые краски, которые наносятся на поверхность с помощью аэрозольных баллончиков, валика, кисточек или трафарета. Исполнять граффити можно и своими руками, но, не имея опыта, лучше воспользоваться услугами художников-дизайнеров;
при помощи готовых граффити фотообоев, при оклеивании которыми можно кардинально изменить любую комнату без помощи профессионала. Изображение на обоях практически невозможно отличить от нарисованного. Ассортимент обоев граффити достаточно велик, что позволяет подобрать подходящий вариант под разные интерьерные стили. Также обои-граффити имеют различные текстуры, подходящие как для спальни, так и кухни с ванной.

Современный интерьер с граффити

За последнее десятилетие у граффити, которое прогрессирует и вызывает все большую заинтересованность, появилось немало поклонников, для которых эксцентричное искусство стало отражением их внутреннего мира.

Выбирая изображение для граффити, исходя из собственных предпочтений, вы должны понимать, что оно станет неотъемлемой частью интерьера. Чтобы не нарушить целостность дизайна и домашний уют, необходимо сопоставить ваш выбор с общим оформлением комнаты. Все линии и цветовые решения граффити должны грамотно вписываться в пространство, создавая гармоничную картину. Тематика, размер и смысл изображения не должны перечеркивать стилистическое направление апартаментов.

Граффити может быть выполнено на стене, потолке, а также с переходом из потолка на стену, а затем на пол. Рисунки можно изображать на кирпичной стене, оштукатуренной, зеркальной, пластиковой, деревянной или металлической поверхности. Элементы граффити наносятся даже на мебель, сохраняя, таким образом, единый стиль. Рисунок может иметь определенный сюжет, а может и не иметь его вовсе.

Преимущества граффити в интерьере

Как оказывается, этот неординарный стиль в интерьере имеет свои достоинства:

-самобытный жанр подчеркнет индивидуальность любого пространства;
-модный декор скрасит отсутствие недостающих объектов интерьера или мебели;
-настенным воспроизведениям свойственно зрительно увеличивать пространство;
-с помощью рисунка можно скрыть любые неровности и углубления;
-граффити уместно для визуального зонирования помещения;
-готовое творение долгое время сохраняет свой первозданный вид, не расплывается и не выцветает;
-испачканные места легко отмываются, сохраняя все краски.

Граффити – это живописное выражение мыслей и чувств, которое способно стать экспрессивной изюминкой в любом интерьере, подчеркнув вашу неповторимую персону.
Вложения
graffiti-v-interere-12.jpg
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Re: Граффити в интерьере – новые тенденции современного диза

Сообщение Molier » 17 ноя 2017, 13:13

Граффити в интерьере

Уменьшенное фото


Стрит-арт – искусство молодое и дерзкое, ставшее привычным, хотя и спорным явлением нашей жизни. Мы расскажем, как поставить его на службу интерьерной моде

Современные мегаполисы сложно уже представить без граффити, причудливых надписей и шрифтов, забавных персонажей и героев, старательно выписанных на серых стенах зданий, брутальных бетонных заборах, мостах и набережных. Уличное искусство прочно сплелось с урбанистическим пейзажем, преображая свойственную ему унылость. И хотя оно живет по своим законам и правилам, его главный плюс – в общедоступности. Стоит ли оставлять столь яркие художественные приемы за рамками дизайна интерьера?

Пришел с улицы

С одной стороны, уличные художества должны там и оставаться, а с другой – в них открываются такие нюансы, которые стоит взять на вооружение тем, кто увлекается современным искусством и предпочитает нестандартные решения для дома. Не все направления стрит-арта годятся для жилой среды, однако есть абсолютно уникальные решения, вполне для нее подходящие. Примером может служить успешный опыт ориентированных на молодежь мини-хостелов в западных странах, давно использующих уличную живопись как элемент интерьерного декора.

Стрит-арт в жилом пространстве – смелый вариант для тех, кто любит экспериментировать и не прочь привнести в свой дом толику улицы. Например, динамичные рисунки и разноцветные надписи чудесно впишутся в общую зону квартиры, коридор или холл. Они могут служить как ключевым элементом дизайна, так и продолжением выбранной интерьерной концепции, наполняя ее индивидуальностью. В гостиной превосходно смотрятся спокойные городские зарисовки, пейзажи и изображения животных и птиц. А плавные линии и яркие цвета создадут общее приятное впечатление.

Для взрослых и детей

Насыщенные цвета, расплывчатые детали, криволинейные формы и почти полное отсутствие черного цвета – такой рисунок станет отличным украшением интерьера, изюминкой вашего дома независимо от его стиля.

Сюжеты уличных художеств, как правило, фантазийны, поэтому являются идеальным вариантом для детских комнат. К тому же психологи уверяют, что ребенку следует периодически отвлекаться от учебы, а яркая, жизнерадостная картинка превосходно подходит для этой цели. К слову, такие фрагменты «параллельного мира» отлично дополнят интерьер гостиной, столовой или кухни, вызвав немало интереса у гостей, а их позитивный посыл сделает обстановку радостной и непринужденной.

Если серый вид из окна мешает вам продуктивно трудиться дома, воспользуйтесь этим же приемом – «повесьте» на рабочем месте яркую картинку. Это поднимет настроение, к тому же займет всего 1-2 кв. м. Однако остальную часть помещения следует выдержать в нейтральной гамме, чтобы избежать эмоциональной перегрузки.

Своя мера

В условиях жилого пространства уличное искусство становится мягче. При создании настенного полотна стоит избегать обилия темных тонов и черного цвета и отдавать предпочтение светлым тонам и ярким акцентам. Кроме того, необходимо учитывать разницу в масштабах и освещении на улице и в интерьере.

Для спальни или гостиной, выдержанной в спокойном стиле, выбирайте рисунки с четкой прорисовкой мелких деталей, выполненные в сероватых и приглушенных тонах. Как правило, в этой технике делают изображения животных и пейзажные композиции.

Хорошо, если идея уличного искусства будет поддержана в других деталях интерьера. Например, рисунок может быть «растиражирован» на обивке мебели, коврах или шторах. Эффект усиливается, если сделать его на неровной стене с выбоинками, трещинами и сколами, особенно если поверхность оштукатурена.

В идеале рисунок должен занимать треть стены, при этом верхнюю часть лучше покрасить в однотонный цвет, что создаст эффект парения в воздухе. А какие-либо аксессуары на стене с граффити излишни.

Итак, если вам по душе городские пейзажи и уличное творчество, то стрит-арт станет отличным дополнением вашего интерьера. Дерзайте!

Уменьшенное фото
Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29


Вернуться в Строительство и ремонт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

Наверх .