Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
   
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Цементные стяжки

форум по всем вопросам строительства и архитектуры,ремонта и ремёсел.

Модератор: Золотунчик

Цементные стяжки

Сообщение admin » 10 июл 2017, 22:04

Цементные стяжки

Перед укладкой напольного покрытия нужна надежная основа. Перед укладкой напольных покрытий стоит подготовить поверхность. Для этого Вам понадобится стяжка. Стяжки бывают двух видов: мокрая - заливка бетоном и сухая. Устройство мокрой стяжки занимает довольно много времени с участием специализированного оборудования. Что же касается устройства сухой стяжки, то это достаточно популярный вид устройства пола. Кроме того, ее можно приготовить самостоятельно, а также купить уже готовые смеси, которые не требуют высокой квалификации при замешивании.

Наиболее надежной и более долговечной считается песчано-цементная стяжка. В зависимости от целей использования существует несколько видов:

базовая (черновая) стяжка

плавающая, полусухая не зависящая от типа поверхностей

с плавающей конструкцией и изолирующими прослойками для стен и потолка

Оптимальная толщина растворного слоя должна быть от 30 до 80 мм. Более тонкий слой сделает стяжку хрупкой и недолговечной. Если покрытие на отдельных зонах меньше минимального, то рекомендуется добавить в раствор пластификатор, чтобы сделать его более прочным.
Выполнение работ

Перед устройством пола рекомендуется демонтировать старую стяжку. Поверхность очищается от грязи и грунтуется. Грунтовку наливают прямо на пол и распределяют валиком или кисточками по всей поверхности. Должно пройти время, пока грунтовка впитается и высохнет (около 5 часов). Если основание грунтовое, то предварительно засыпается слой из керамзита. Затем керамзитовый слой покрывается слоем песка, толщиной не менее 10 см. Эти два слоя утрамбовываются и при необходимости заливается водой. Такой метод обойдется дешевле при выравнивании неровного пола, потому как сухого раствора Вам понадобится на много меньше.

Чтобы пол был ровным, то используются маяки. Во время установки маяков применяется аналогичная смесь цементной стяжки, что и по всему полу. Маяки необходимо использовать даже в помещении с маленькой площадью.

Раствор цементной стяжки стоит замешивать согласно инструкции на упаковке. Рекомендуется выполнять заливку в одной комнате за один заход. Цементная стяжка (http://ick.kiev.ua/index.php?cat_id=308) полностью будет готовая для следующих этапов работ. Нельзя приступать к работе, если заливочный слой полностью не высох. Избегайте сквозняков и перегревания поверхности, иначе она покроется мелкими трещинами. Если трещины все же есть, то поверхность стоит увлажнить и затереть смесью.

Не стоит также ускорять процесс высыхания цементной стяжки, а также беречь от механических повреждений. Соблюдение всех рекомендации, приведет к прочному покрытию, готовому к дальнейшим этапам работы.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Строительство и ремонт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Наверх .