Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
анонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

СТАРЫЙ КИРПИЧ В ИНТЕРЬЕРЕ

форум по всем вопросам строительства и архитектуры,ремонта и ремёсел.

Модератор: Золотунчик

СТАРЫЙ КИРПИЧ В ИНТЕРЬЕРЕ

Сообщение admin » 25 дек 2013, 20:10

Изображение
В последнее время, стало модно и популярно, оставлять, воссоздавать в интерьерах, подлинные старые кирпичные стены. Кирпич в интерьере завоевал любовь и внимание у архитекторов и дизайнеров интерьеров в стиле loft, и создателей современных интерьеров. Старый кирпич в интерьере - особая Глава, которой мы и посвятим небольшие лирические, и технические повествования.
Если рассматривать лофт интерьеры, тем более создаваемые творцами в переоборудованных старых производственных, или фабричных помещениях, то с кирпичным интерьером, наполненным старинным кирпичом, вопросов не возникает. Надо лишь бережно очистить старые кирпичные стены от штукатурки, и, при необходимости, можно произвести реставрацию старой кладки.

И старые кирпичные стены наполнят Ваш интерьер красотой своей фактуры, красками подлинного старинного кирпича. Кирпич в интерьере лофта - неотъемлемая часть восприятия, и передачи loft культуры. Неизбежная, и самая красивая его составляющая.
Изображение
Изображение
Изображение
Если, как говорится, Фабрики у Вас нет, а необходимо воспроизвести старый кирпич в интерьере, используем для этого или полнотелый старый кирпич.
СТАРЫЙ КИРПИЧ В ИНТЕРЬЕРЕ

фрагменты работы Мастерских
с использованием старого кирпича
и элементов из старинного кирпича
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Традиционный красно-коричневый старинный кирпич ассоциируется, прежде всего, с готическим или замковым стилем средневековой Европы. Кирпичные стены просторного каминного зала, изрядно подкопчённые, при отсутствии дымохода, украшались военными и охотничьими трофеями — шкурами, рогами и головами животных, холодным и огнестрельным оружием, портретами предков. Деревянная мебель была простой и массивной. Такая обстановка, то есть интерьер из кирпича, наверняка придётся по душе современным мужчинам, увлекающимся охотой.
Изображение
Скандинавский стиль также отличается простотой и функциональностью внутреннего убранства, созданного исключительно из природных материалов, к которым относится и старинный кирпич . Ведь исходное сырьё для кирпича — вода и глина. Для облицовки отопительно-варочной печи используются, как правило, кирпичи двух контрастных цветов. Стена, к которой примыкает печь, оформляется тем же кирпичом — красиво и пожаробезопасно.
Изображение
Деревенский стиль (или американский Кантри) — подчинён ясной логике сельских жителей
Изображение
Классический стиль предполагает вариант, когда одна яркая (доминирующая) кирпичная стена в интерьере, с рельефной фактурой, сочетается со светлыми, гладко оштукатуренными поверхностями
Изображение
Изображение
Альпийский стиль Шале


Используется кирпич в лёгком игривом стиле Шале. На светлых оштукатуренных стенах вдруг появляется кирпичный островок с неровными краями. Создаётся впечатление, что штукатурка местами облупилась.
Изображение
High-tech и Modern
Изображение
Изображение
Фабричный стиль лофт


Внутренняя отделка стен старинным кирпичом присуща и фабричному стилю лофт, изначально создававшемуся в зданиях, уже имеющих кирпичные стены, принадлежащих ранее заводам, которые преобразовывались под жильё. В первую очередь они полюбились художникам. Надо отметить, что на фоне шершавой кирпичной кладки идеально смотрятся картины и различные артефакты. Стиль подразумевает некоторую небрежность или забывчивость хозяев.

Изображение
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: СТАРЫЙ КИРПИЧ В ИНТЕРЬЕРЕ

Сообщение admin » 25 дек 2013, 20:18

ПОЛ СТАРОГО КИРПИЧА
Изображение
СТАРЫЕ КИРПИЧНЫЕ
ПОЛЫ
Эта ГЛАВА поведает о старых кирпичных полах. Их и покажет.

Вспоминая детскую Дорогу из желтого кирпича, хочется пофилософствовать на тему мечты, исполнения желаний, и долгой предстоящей дороги.
Но не стоит уже отвлекаться от поставленной задачи, и перейдем к сути вопроса. Полы из кирпича в теплых домашних интерьерах, как и мостовые уютных старых городских и загородных двориков, или дорожек тихих фруктовых садов, ведут свою историю из глубин веков. В некоторых местах чудом сохранившись, кирпичные мостовые до сих пор будоражат взор, удивительным своим перерождением. Позже, мы рассмотрим и bricks-washed-2010-06-27уличные мостовые, и садовые дорожки. Сейчас, разговор пойдет об интерьерных возможностях удивительного старого кирпича. То есть, о создании ПОЛА из старинного кирпича, который может появиться и в винной комнате, и в прихожей городской квартиры, и в новомодном интерьере хорошего ресторана.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Для изготовления этого Образца, намеренно были взяты внутренние части старинного кирпича, после спиливания с них "аутентичных" пластин. Эти элементы несут на себе следы инструмента, и подвергаются минимальной обработке (шлифовке) что бы следы инструмента дополнили весомый внешний вид пола, приобретя некое очарование . После укладки, все же была произведена легкая шлифовка готовой поверхности, и были проверены три варианта финишного покрытия пола. При первом - старинный кирпич приобрел темный влажный оттенок, на последнем - стал залитым в стекло. Средний вариант, с некоторым "остекленением" - мне показался намного интересней, но итальянские партнеры, отдали предпочтение темному влажному.
Фотография "быстрая", но эффект в живую читался вполне не плохо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36


Вернуться в Строительство и ремонт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наверх .