Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
    
    ретроблоха
 
   
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Инженерно-геологические изыскания – основа геологии.

форум по всем вопросам строительства и архитектуры,ремонта и ремёсел.

Модератор: Золотунчик

Инженерно-геологические изыскания – основа геологии.

Сообщение admin » 16 май 2017, 19:49

Инженерно-геологические изыскания – основа геологии.
Это совокупность мероприятий, направленных на изучения территории на которой планируется определенная застройка любой сложности. отвечают за рациональное и экономичное использование ресурсов природы, исследование топографии местности, изучение основных характеристик грунтов и подземных водных путей. Заключения в документации являются основными распоряжениями к началу строительства, они включаются в генеральный план жилого и загородного дома или другого строительного объекта. проводятся с целью: измерению основных данных местности, предназначенной под строительство; оформление данных исследований и калькуляций, связанных с выбором типа фундамента; коадаптация плана застройки под географические погодные условия; прогностика факторов внешней среды, которые в ходе строительства будут влиять на сроки строительства и эксплуатацию здания. В инженерной деятельности выделяют несколько типов изысканий: геодезические; геологические; гидрометеорология; мобилизационные и лабораторные работы; геотехнический контроль; геотехнические работы при реконструкции зданий.
В начале строительства инженеры-геологи обязаны выполнить определенный перечень исследований. Изначально делаются скважины по периметру, на котором планируется сооружение. Делается забор воды и почвы для лабораторных исследований. Проведение измерения параметров всех образцов. В конце, заказчику выдается заключение в виде Технического отчета о проведении инженерно-геологических работ. При исследовании архивной документации можно четко понять состояние почвы, которое было во время проверки и текущее состояние. Позволяет провести прогноз влияния постройки на дальнейшую динамику и сохранения стабильности основного шара земли. Забор проб проводится на разную глубину, которая зависит от задач исследования. Бурение может проводиться до 10 метров (поверхностное), 10-30 метров (среднее), глубокое (до 100) и чрезвычайно глубокое. В лаборатории исследуют основные органолептические и физические свойства почвы. Большое значение имеет измерение поглощения почвой жидкости, обменные свойства, подсчет осмотической и диффундирующей функции, коррозийная способность. При исследовании геологии места строительства изучают химические свойства грунта и вод, устанавливают отношение постройки к размещению относительно тектонической плиты. Формируют статистические данные, которые используются для прогнозирования геологических изменений. должны устраивать любого клиента и быть приемлемыми и соответствовать масштабу проводимых работ и их качеству.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Строительство и ремонт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Наверх .