Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Центр социальной адаптации для зависимых Логос анонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Увлажнители воздуха для дома

форум по всем вопросам строительства и архитектуры,ремонта и ремёсел.

Модератор: Золотунчик

Увлажнители воздуха для дома

Сообщение admin » 17 мар 2017, 18:51

Увлажнители воздуха для дома
Наше здоровье существенно зависит от того воздуха, которым мы дышим, его чистоты и отсутствия в нём разного рода примесей. Что касается качества, то нам не под силу оказать влияние на этот параметр, но в отношении регулирования его влажности, температурного режима и чистоты у нас есть возможность некоторого управления. Именно для этого и предназначены , устройства, о которых, собственно, мы с вами и поговорим сегодня.
Уменьшенное фото

Типы увлажнителей
Что касается разновидностей оборудования, то производители предлагают несколько вариаций, среди которых типичные, на паровой основе и ультразвукового типа. Имеется также и комбинированный увлажнитель, который дополнен системой по очистке воздуха, хотя его распространённость не столь уж и велика. Сразу же стоит сказать, что для большей части оборудования подобного типа наибольшая площадь покрытия зачастую не превышает 150 кубометров.
Наибольшую простоту с точки зрения конструктивных решений имеют типичные системы, именуемые также холодными увлажнителями. В таких агрегатах происходит заливка воды внутрь особого бака, из которого она поступает на поддон, который оснащён картриджами сменного типа. За счёт предустановленного вентилятора воздух проходит по системе, где и выполняется его естественное охлаждение. При этом также осуществляется и его очистка от вредных примесей.
Пароувлажнители по принципу своего функционирования весьма схожи со знакомыми всем электрочайниками. Здесь происходит предварительное кипячение воды, после чего пар отправляется наружу. Такой вариант увлажнения характеризуется целым рядом недостатков, среди которых первоочерёдно нужно выделить высокие показатели зашумленности, наличие горячих поверхностей, контакт с которыми может вызывать ожог и избыточная мощность, пребывающая на отметке порядка 300-600 Вт.
В последний период времени всё более актуальными становятся модели ультразвукового типа, внутри которых располагается особая мембрана, для которой характерна повышенная частотность колебаний, посредством которых вода и переходит в состояние холодного пара. Такие модели обладают множеством неоспоримых преимуществ, среди которых опция регулирования требуемых показателей по влажности. Причём регулирование это доступно, как в ручном, так и в авторежиме. Нельзя не отметить также и незначительную зашумленность, которая присуща подобным агрегатам. Правда стоит помнить, что при использовании встроенного гигрометра не стоит слишком уж надеяться на его точность – более целесообразно будет воспользоваться отдельным аксессуаром
Уменьшенное фото

Приятные мелочи
Что касается того дополнительного функционала, которым может быть оснащена та или иная модель, то вариативность подобного расширения обусловлена во многом, как конкретным производителем, так и отдельно взятой моделью. Так, наиболее часто изготовители предлагают дополнение в виде цифрового экрана – это даёт возможность выставить требуемый параметр с точностью до градуса.
Наличие пульта ДУ и таймера позволяет обеспечить максимальную комфортность пользования устройством, в том числе с возможностью его функционирования согласно предложенной программе без вовлечения в этот процесс пользователя.
За счёт опции по автоматическому регулированию показателя влажности возможно поддерживания максимально комфортного микроклимата внутри помещения – увлажнитель в таком случае активируется по мере потребности, что гарантирует ему большую экономичность и длительность функционирования.
Благодаря озонированию можно эффективно противостоять зарождению бактерий и вирусов. Наличие интегрированного ионизатора так и вовсе наполняет воздух ионами, полезность которых переоценить крайне сложно. Обратите внимание – для закрытых помещений их показатель примерно в 15 раз ниже того, который требуется.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Строительство и ремонт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 12

Наверх .