Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

форум по всем вопросам строительства и архитектуры,ремонта и ремёсел.

Модератор: Золотунчик

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Сообщение anastasia » 17 фев 2017, 18:56

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Данный вид конструкции, благодаря быстрому монтажу и красоте, а также, потому что предварительная подготовка поверхности не нужна, все больше осваивается в современном мире. Натяжной потолок делают двух видов или из пленки ПВХ, или из тканого полотна.

Изображение

Плюсы натяжных потолков.

Длительность эксплуатации.

Гарантия на натяжные потолки от производителя примерно 10 – 15 лет, на деле же оказывается, что такое потолочное покрытие служит более долгий срок, не меняя цвет и не теряя технической характеристики.

Экологическая чистота и безопасное использование.

В Европе такие конструкции пользуются огромным спросом поэтому, исходя из того насколько строгий там надзор, можно смело говорить о безопасности натяжных потолков для здоровья. Главное покупать качественный продукт, а не подделку, иначе не будет гарантии, что такой натяжной потолок будет безопасным.

Относительно недорогая стоимость.

При появлении на рынке данного вида потолка, его цена была очень высока. Но, постепенно, производство расширялось, и стоимость стала снижаться. По сравнению с гипсокартонными подвесными потолками, значительно выигрывают в цене, так как тратиться приходится только на полотно.

Натяжной потолок не боится сырости.

Если при отделке ванной комнаты не были соблюдены правила по установке вентиляции, то избытки влаги могут повреждать как краску, так и обои на потолочном покрытии. Поливинилхлоридная пленка выдержит повышенную влажность, не повредившись.

Простота в уходе.

Иногда натяжной потолок требуется в очистке, для этого нужно взять мягкую тряпочку и протереть его, при появлении сильных загрязнений можно воспользоваться чистящим средством для стекол, однако очиститель не должен быть на спиртовой основе.

Скрывает нежелательные взгляду элементы конструкции.

Проводку, сигнализацию, вентиляцию, пожарные датчики все эти инженерные конструкции можно скрыть от глаз поливинилхлоридной пленкой. Старое покрытие потолка очищать не придется, что также немаловажно.

Богатый ассортимент.

Разнообразие в расцветках и оттенках, в фактуре, в форме, позволяют выполнить любую дизайнерскую задумку.

Быстрота в монтаже.

Монтируется натяжной потолок очень быстро, на это потратиться всего 5 часов, а если полотно будет одно уровневое, то и вовсе часа 3.

У натяжного потолка есть и недостатки:

1. Пленочные потолки не обладают особой прочностью;

2. Воздухонепроницаемы;

3. Если отделывается большое помещение, то между полотнами будут немного видны швы;

4. В течение нескольких дней сохраняется запах поливинилхлорида.

Натяжные потолки прекрасно смотрятся в любом интерьере и, несмотря на незначительные недостатки, все больше завоевывают современный мир отделочных материалов.
anastasia
 
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 21:40

Re: НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Сообщение marina18753 » 20 фев 2017, 02:24

Наиболее распространёнными способами установки натяжных потолков (из ПВХ пленки) являются штапиковый и гарпунный. Давайте поближе познакомимся с их особенностями.

Монтаж натяжных потолков по штапиковому методу предполагает фиксацию полотна в профиле при помощи специального элемента. Ранее для этой цели использовался обычный оконный штапик из дерева, однако впоследствии он был заменён более прочной и удобной в эксплуатации пластиковой деталью. Несомненным преимуществом этого способа является его дешевизна, а также то, что он не требует сложных расчетов и предварительной подготовки. Штапиковый способ обычно используют те, кто настроен существенно сэкономить на цене на натяжные потолки и выбирает потолочные полотна эконом-класса (от китайских и российских производителей). Отдавая предпочтение этому способу установки, важно понимать, что такое крепление используется только единожды: если возникнет необходимость демонтажа потолка, придётся начинать всё заново и покупать новые материалы. На фото натяжного потолка, смонтированного таким образом, чётко видно, что края, зажатые штапиком, уже не будут пригодны для повторной эксплуатации.





Вторым популярным методом является гарпунный монтаж натяжного потолка. В этом случае выбранное Вами полотно «раскраивается» непосредственно под помещение – очень важны точные заметы и учитывание особенностей конфигурации помещения. Полотно закрепляется в профиле, предварительно размещённом на стенах, и образует более гладкую и абсолютно не склонную к деформации поверхности. Использование этого метода позволяет создавать такие сложные формы, как двухуровневые натяжные потолки, выполненные по дизайнерскому эскизу. Также под ним можно спрятать коммуникации, например, электропроводку. Конечно, в плане цены натяжные потолки, установленные этим способом, являются более дорогими, зато они легко демонтируются в случае необходимости и также легко, без лишних затрат, устанавливаются обратно. Примечательно, что подобный способ монтажа, как правило, выбирают покупатели, остановившие свой выбор на более дорогих полотнах. Это как раз тот случай, когда, заплатив более серьёзную сумму денег, Вы, несомненно, получаете практичную экономию и возможность уникального дизайна помещения при помощи двухуровневого натяжного потолка.

marina18753
 
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 20:31

Re: НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Сообщение anastasia » 22 фев 2017, 02:34

anastasia
 
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 21:40


Вернуться в Строительство и ремонт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Наверх .