Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
анонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Веники для бани.

форум по всем вопросам строительства и архитектуры,ремонта и ремёсел.

Модератор: Золотунчик

Веники для бани.

Сообщение admin » 04 мар 2016, 13:12

7 видов русских веников

Березовый веник

Березовый веник - это тройная сила лечебных свойств листьев, березовых почек и сока. В листьях березы содержатся дубильные вещества, эфирное масло, витамин С, каротин, смолы. Эффективен при ломоте в мышцах и суставах после физических нагрузок и упражнений. Хорошо очищает кожу, ускоряет заживление ран и ссадин, оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение. Он способствует улучшению вентиляции лёгких, поэтому, на самом деле, незаменим для астматиков и курильщиков со стажем. Будете вязать веник сами - вяжите из кудрявой березы, т.к. её ветки гибки и пышны..

Дубовый веник

Дуб - символ долголетия, силы и физического здоровья. Его кора и листва богаты дубильными веществами, поэтому массаж таким веничком лучше любого обертывания для кожи тела. Если банные процедуры проводить регулярно, то можно нормализовать артериальное давление. Лучше всего заготавливать дубовый веник в августе или сентябре: он отличается прочностью и имеет достаточно широкие листья, что облегчает нагнетание пара.

Липовый веник

Банька с липовым веничком прописана при первых же симптомах простудного заболевания. В листьях липы содержится огромное количество эфирных масел и бактерицидных веществ. Ее аромат поможет избавиться от головной боли и окажет успокоительное, расслабляющее и жаропонижающее действие.

Эвкалиптовый веник

У эвкалиптового веника - два основных преимущества. Во-первых, он действует как возбуждающее средство, тонизирует и способствует концентрации внимания. Во-вторых, эвкалипт - отличный антисептик. Поддавая эвкалиптовый настой на каменку и вдыхая пары, вы получаете ингаляционное воздействие на гортань, трахеи, бронхи. Кстати, он не заменим при ушибах и растяжениях. Не спешите париться веником, состоящим только из эвкалиптовых веток, потому что они все-таки имеют довольно резкий запах. Лучше смешать несколько веточек эвкалипта с березовыми, липовыми или дубовыми. Это следует сделать еще и потому, что эвкалиптовые ветки слишком тонкие и при размахивании тратится очень много сил на нагнетание пара. Веник заготавливают в августе.

Ивовый веник

Ивовый веник - женский: очень хорошо действует на кожу, стимулирует регенерационные процессы, помогает сохранить молодость кожи, проверенное средство от простуды, продутой спины и ревматизма. Ивовый веник нельзя надолго заготавливать впрок - в течение года его нужно использовать, иначе древесина ивы потеряет свою свежесть.

Калиновый веник

Бонусом к калиновому венику будет калиновый морс. Калина своим действием способна мобилизовать внутренние силы организма, поэтому такой веник хорош при долго не проходящих простудах или кашле.
Ветки для веников заготавливали поздней весной или летом, когда листья полностью распустились, но ягоды еще маленькие. На веник брали только самые молодые и тонкие ветки, сушили их быстро, в хорошо проветриваемом прохладном помещении, чтобы сохранить в листьях полезные вещества. Но лучшие, конечно, свежие калиновые веники.
Парятся таким веником особым образом. Во-первых, веник замачивают в чуть теплой воде и держат его в предбаннике до самого момента парения. Во-вторых, парятся калиновым веником во второй и третий заход (в самом конце парения), лежа на самой нижней полке. Все это нужно для того, чтобы сохранить в ветках и листьях полезные вещества, которые очень быстро разрушаются при высоких температурах. А после процедуры - витаминный калиновый морс!

Веник из бузины

Парясь веником из бузины, старайтесь топить баню нежарко, иначе пропадет лечебный эффект. Такой веник поможет вам навсегда избавиться от мигрени и простуды. Ароматные веники (также как и веники из веток смородины или вишни) не заваривают, т.к. высока вероятность получить ожог - листья мгновенно сварятся, станут липкими и тяжелыми.
Самое важное - правильно организовать банную процедуру, тогда она пройдет с максимальным комфортом и нужным эффектом.
Изображение
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: Веники для бани.

Сообщение marina18753 » 20 фев 2017, 15:59

Многие посещают баню и не используют веники, а зря. Они не только воссоздают особую атмосферу, но и повышают пользу процедуры. Но его необходимо правильно запарить. Существует несколько способов запаривания, все они отличаются друг от друга. На самом деле в этом нет ничего сложного.

Универсальный метод – для начала надо хорошенько встряхнуть веник для того чтобы устранить пыль, затем ополосните его под проточной водой. Налейте в таз достаточное количество теплой воды и положите в него веник. Через 5-10 минут налейте сюда же горячую воду и накройте емкость сверху еще одним тазом. Ветки готовы к использованию, когда листочки стали мягкими и раскрылись. Ни в коем случае не окунайте его сразу же в кипяток, так вы лишь испортите его – он станет жестким. Кстати, если он свежий и листочки не успели свернуться, его вообще не нужно запаривать. Просто ополосните его теплой водой и все!

Еще один способ запаривания – обдайте его теплой водой, дайте ему полежать несколько минут. Затем полейте веник горячей водой и положите в полиэтиленовый пакет на 4-5 часов, можно и дольше. Возьмите его с собой в баню, снимите пакет и распарь в тазу. Если листья и ветки сильно пересушены, замочите их в прохладной воде на сутки, так они смогут восстановиться и стать мягкими.



marina18753
 
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 20:31

Re: Веники для бани.

Сообщение anastasia » 21 фев 2017, 01:55

Хвойный веник
Если вы любитель острых ощущений, то несомненно, вам по вкусу придется хвойный веник. В ассортимент хвойных веников входят пихтовые, кедровые, еловые. В связи с тем, что процедура парения такими вениками не особо приятная, даже можно сказать жестокая по отношению к коже, любителей пользования такими вениками не так уж и много. Однако, если правильно и с умом обработать данный веник, то можно получить массу приятных ощущений от его применения. Секрет безболезненной процедуры общения с данным веником совершенно простой. На полчаса веник опустить в крутой кипяток, затем ополоснуть теплой водой. Однако подготовить необходимо не только веник, но и кожу организма. В течение десяти минут ее необходимо разогреть в парной. Это обусловлено тем, что кожа разогреется, станет эластичнее и более спокойно воспримет легкие покалывания уже разопревшего веника. Прежде всего, все виды хвойных веников считают природными антибиотиками. В основном применяются в свежем виде. Но лучшими свойствами обладает еловый веник, заготовленный в мае-июне, так как в это время в них самое большое количество питательных веществ, да к тому же молодые, мягкие веточки более приятны телу. Особенно это касается обладателей чувствительного типа кожи. Прежде всего – это прекрасная и результативная профилактика простудных и инфекционных заболеваний. С их помощью лечат болезни кровообращения, радикулиты, боли в суставах. Неоценима их роль в лечении невралгии. Самыми распространенными являются пихтовые веники.
anastasia
 
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 21:40


Вернуться в Строительство и ремонт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 3

Наверх .