Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
      
    
 
     
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Как США создала ИГИЛ.

Новости,политика,споры....

Модератор: Золотунчик

Правила форума Запрещены призывы к свержению власти,оскорбление участников по каким либо признакам,в том числе и мат.Не делайте другим того,что не хотите,что бы сделали с вами.

Как США создала ИГИЛ.

Сообщение admin » 16 окт 2016, 19:25

Как США создала ISIS
usa is isis.jpg
usa is isis.jpg (31.26 КБ) Просмотров: 740


US did Hitler in 1939 and thus made ISIS.USA wants to go to war again in Europe.

ИГИЛ - это целая армия, насчитывающая по разным оценкам от 20 до 100 тысяч бойцов, с достаточно профессиональным командованием, с центрами управления, складами, определенной экономикой.

Конечно, полноценным государством, несмотря на самоназвание, ИГИЛ не является, это скорее виртуальное государство, квазигосударство, но экономика у него все равно есть. Невозможно содержать на протяжении нескольких лет десятки тысяч бойцов, не имея экономики и тыла. Бойцов нужно чем-то кормить, одевать, снаряжать, вооружать. Невозможно воевать несколько лет, захватив один раз оружие - оно теряется, выходит из строя, а для активных боевых действий нужны тысячи тонн боеприпасов.

Так откуда это все?


Да и как вообще появилась такая структура как ИГИЛ, как им удалось получить первоначальное вооружение, как удалось занять значительную часть Ирака?

Про сирийскую оппозицию легенда понятна - это недовольная властью Башара Асада часть населения Сирии, которую долгое время поддерживали, да и сейчас продолжают поддерживать иностранные государства, в том числе США. Вашингтон до сих пор вполне открыто поставляет сирийской оппозиции оружие, США этого даже не скрывают.

Таким образом, с сирийской оппозицией все более-менее понятно, при поддержке США и партнеров можно целые страны содержать, не только оппозиционные группировки.

Но откуда взялся ИГИЛ?

США открещиваются - говорят, не создавали.

Ираку, на территории которого возник ИГИЛ, это тоже было совсем не нужно. В прошлые времена, когда Ираком правил Саддам Хусейн, можно было допустить, что ИГИЛ возник в качестве оппозиции к официальному Багдаду подобно тому, как возникла сирийская оппозиция. Но Саддама Хусейна давно нет, в Ираке долгое время находились войска США и союзников, именно под их контролем было приведено к власти в Ираке нынешнее правительство.

Так откуда взялся ИГИЛ?

США не создавали, Ирак не создавал, Сирия и Иран - тем более.

Саудовская аравия? Допустим. Но могут ли саудиты предпринимать что-то серьезное вразрез с интересами Вашингтона? Саудовская аравия - это старый партнер США на Ближнем Востоке. Разногласия между Эр-Риядом и Вашингтоном возможны, но не до такой степени, ведь США является поставщиком вооружений саудитам, что с ними станется в случае ссоры с США? Или саудиты так сильно осмелели, что решили вести свою игру? Но не слишком ли круто саудитам играть одновременно против Ирана и США?

Существует легенда, что ИГИЛ возник из ячеек разных террористических группировок.

Но это довольно слабая версия. Вот были какие-то малоизвестные террористические организации, а скорее даже не организации, а просто группы, занимающиеся бандитизмом на местах, и вот - они за пару лет вдруг слились в целую армию, а назвались и вовсе государством.

Вы видели, чтобы бандиты где-то создавали новое государство, пусть даже виртуальное?

Для бандитов государство является врагом, их антиподом. Бандиты живут на беззаконии и отсутствии централизованной власти. В Сомали и некоторых других африканских странах бандитизм процветает десятилетиями, некоторые группировки разрастаются до небольших армий, но ничего подобного ИГИЛ там не возникало. Бандитам свойственно бороться друг с другом за территории и источники доходов, поэтому объединение разрозненных группировок в единую структуру, армию, да еще и в короткий срок... нонсенс.

И опять же, остается вопрос - если террористы сами вдруг объединились и создали ИГИЛ - почему никто им не помешал? Почему они так легко получили первоначальное вооружение, стартовый капитал, и кто продолжает их снабжать на протяжении нескольких лет буквально под носом у США - на территории Ирака, которую США с таким трудом освободили от тирании Саддама Хусейна?

Вам это ничего не напоминает?

Вышло 100 тысяч граждан на майдан... сами... и три месяца митингуют... сцена откуда-то появилась с артистами (тоже сама, наверное), бабушки вынесли пирожки на стотысячную толпу, а дедушки вынесли биотуалеты, выстроили их ровными рядами и вывозят каждый день... и все само... а мимо пролетал МакКейн, увидел толпу свободолюбивых граждан и решил выступить... а потом мимо проходила Нуланд и случайно с собой пирожки несла... а фашистов там не было, их никто не видел, просто беркут в народ стрелял, разозлил народ, а потом беркут сам себя покалечил и Янукович сам собой сбежал...

Чудеса самоорганизации!

Что на украинском майдане, что с возникновением ИГИЛ.

Однако источник украинских чудес самоорганизации мы прекрасно знаем - это украинские олигархи (в частности Порошенко, который и получил в результате власть) и Вашингтон. Если хотите - можно наоборот - Вашингтон и украинские олигархи.

Роль Вашингтона - это стартовый капитал (те самые 5 миллиардов, вложенных в украинскую демократию) и методическое руководство, консультации, обучение, технологии, политическая поддержка.

Роль украинских олигархов - приумножать стартовый капитал, воруя из ГТС, бюджета и других источников, следовать инструкциям из американского посольства и направлять часть своего капитала на общее капиталистическое дело в соответствии с полученными инструкциями.

А теперь вернемся к ИГИЛ.

Сперва факты:

ИГИЛ первоначально возник на территории Ирака, которую на протяжении нескольких лет после свержения Саддама Хусейна контролировали США и союзники.

ИГИЛ нашел первоначальное вооружение на военных складах, созданных США для армии и полиции Ирака.

ИГИЛ захватил города, где в банках нашел деньги (стартовый капитал).

Армия Ирака сдавалась целыми подразделениями, либо переходила на сторону ИГИЛ. Та самая армия, которую готовили и вооружали США после свержения Саддама Хусейна.

ИГИЛ фактически объединился с сирийской оппозицией, которую США продолжают снабжать оружием, вполне официально.

ИГИЛ на подконтрольной территории добывает нефть и продает ее на черном рынке, в том числе Турции, а Турция - это не разрушенный Ирак, это государство с очень сильной центральной властью, без ведома Анкары в Турции ничего не происходит, исключая разве что деятельность курдов, которые никак не могут быть союзниками ИГИЛ. Значит поставки контрабандной нефти в Турцию (член НАТО и старый союзник США, для справки) с территорий ИГИЛ - одобряются Анкарой и опосредованно Вашингтоном.

Кстати, не является ли контрабанда нефти от ИГИЛ одним из инструментов удержания низких цен на нефтяном рынке? Скорее всего является.

США больше года ведут борьбу с ИГИЛ с воздуха, бомбят какие-то объекты, но ИГИЛ только увеличивается в размерах, что дает основания считать борьбу США с ИГИЛ симуляцией.

ИГИЛ продолжает получать технику и вооружение, зачастую из поставок США, адресованных сирийской оппозции - к примеру, партия джипов Тойота, оказавшаяся в распоряжении ИГИЛ была поставлена из США сирийской оппозиции, это уже признали в Вашингтоне.

США обучают добровольцев для борьбы с ИГИЛ - потом оказывается, что они либо убиты, либо перешли на сторону ИГИЛ, либо отдали ИГИЛ оружие и разбежались. Это также признали в Вашингтоне.

А теперь выводы:

США фактически подготовили для ИГИЛ кадры, когда обучали армию и полицию Ирака, часть которой в дальнейшем вступила в ряды ИГИЛ.

США продолжают готовить для ИГИЛ кадры, обучая неких добровольцев якобы борьбе с ИГИЛ, а на самом деле обученные американскими инструкторами бойцы потом вступают в ИГИЛ.

США отдали ИГИЛ часть территории Ирака с военными складами, банками и нефтяными скважинами, что стало для ИГИЛ стартовым вооружением, капиталом и источником постоянных доходов.

США снабжают ИГИЛ вооружением, техникой и боеприпасами, адресуя все это сирийской оппозиции, которая потом передает значительную часть поставок ИГИЛ.

США закрывают глаза на финансирование ИГИЛ Саудовской аравией, а может быть даже активно способствуют этому финансированию.

США закрывают глаза или даже способствуют поставкам нефти ИГИЛ на черный рынок, в частности через Турцию.

Не может быть! - возмутятся фанаты США

Ведь США - это борцы с терроризмом, это образец свободы и демократии, это "ось добра"!

Ось добра? Борцы с терроризмом? Да везде, где США наводили свои порядки в последние 30 лет, терроризм только укреплялся. Ирак, Ливия, Афганистан.

Первых террористов в Афганистане США начали поддерживать еще в начале 80-х для борьбы с СССР, тогда они назывались афганскими моджахедами и впоследствии создали Аль-Каиду и Талибан.

На Украине США поддержали вооруженный переворот с участием бандеровцев, неонацистов - боевиков и террористов, которые в дальнейшем развернули террор на юго-востоке Украины, устроили самый настоящий теракт 2 мая в Одессе и серию терактов в Мариуполе. Да и ВСУ в течение целого года воевали в Донбассе, совершая военные преступления и терроризируя местное население.

И если вспомнить историю, то США тоже не очень похожи на доброго волшебника - Куба, Вьетнам, Хиросима.

Пока в СССР не появилась своя атомная бомба, США планировали первыми нанести ядерный удар по территории СССР.

Да и Гитлер пришел к власти и создал свою военную машину не без поддержки США и Великобритании. Кстати, поставки оборудования и материалов (в том числе компонентов для отравляющего газа, использованного в концлагерях) осуществляли американские компании, правда правительство США впоследствии заявило, что ничего не знало об этом.

Есть основания считать, что американское правительство совершало преступления даже против собственного народа. Про запланированную атаку на Перл-Харбор вероятнее всего было известно заранее. Теракт 11 сентября на башни ВТЦ тоже не совсем таков, как его пытается представить американское правительство.

Так что? Добрый волшебник или злой гений?

Но зачем Вашингтону понадобился ИГИЛ?

Зачем нужна неуправляемая террористическая организация величиной с целую армию, которая делает столь ужасные вещи, что от них приходится всячески открещиваться и даже имитировать борьбу с ними?

ИГИЛ нужен Вашингтону именно для того, чтобы делать ужасные вещи, которые США не могут делать руками своих военных и даже руками своих ЧВК. ИГИЛ нужен чтобы самим не замараться.

Чтобы переформатировать Ближний Восток, снести Башара Асада, изменить границы государств - нужна именно такая структура, как ИГИЛ.

Собственными войсками Вашингтон не сможет решить эту задачу, потому что она никогда не получит поддержку в ООН, даже среди союзников. Эти задачи входят в противоречие с основополагающими принципами ООН, поэтому их должны выполнять те, от кого США смогут откреститься.

ИГИЛ ведут себя как отморозки даже не потому, что они сами так хотят - такова поставленная перед ними задача. Они должны выглядеть такими дикарями, чтобы никто в мире не мог допустить мысль, что это творение США.

Именно для этого ИГИЛ режут головы и сносят памятники старины, причем снимают это на видео и заметьте - снимают очень качественно, с нескольких камер, с профессиональным монтажом. Конечно, реальные исламисты тоже частенько режут головы и что-то разрушают, но не так изощренно, не с такой фантазией и уж точно не с такой качественной съемкой.

Чтобы в ложь поверили - она должна быть чудовищной.

Именно по этому принципу создан ИГИЛ. Он должен выглядеть таким чудовищем, чтобы никто не допускал мысли связывать его появление и его действия с США - пиком гуманизма, свободы, демократии и прочих общечеловеческих ценностей, цитаделью добра.

По такому же принципу был организован теракт 11 сентября - он был настолько ужасен, что многие до сих пор, несмотря на множество доказательств, не готовы принять мысль, что американское правительство и спецслужбы могли участвовать в этом.

Но зачем Вашингтону все это?

Ближний Восток. Чтобы переформатировать Ближний Восток, изменить границы государств, снести сперва Сирию, а потом возможно и Иран, который США так и не смогли дожать методом экономической блокады. СССР в свое время смогли, а Иран не смогли.

Ближний Восток - это к тому же источник беженцев для Европы, которую для США очень важно держать в "черном теле", не давать подняться выше себя, создавать напряженность, чтобы финансовый и человеческий капитал продолжал бежать из Старого света в Новый.

Ближний Восток - это еще и путь в Среднюю Азию и на Кавказ, а там непосредственный выход на Россию. А потом недалеко и Китай.

Это большая игра.

Это настолько большая игра, что в ней не то что 5000 погибших в ВТЦ не жалко - не жалко миллиона погибших в Ираке и Сирии, не жалко миллионов, которые погибнут в ближневосточных войнах в дальнейшем - не жалко целых стран.

Это и есть Третья мировая война.

Вы думали, что Третья мировая будет ядерной?

Нет, Третья мировая будет не такой, как вы представляли - она будет террористической, ее будут вести чужими руками, финансируя и снабжая вооружением, техникой и боеприпасами таких отморозков, как бандеровцы и игиловцы.

ИГИЛ - это по сути своей тот же Правый сектор или Азов, только гораздо большей численностью, в большем масштабе.

А суть - та же самая - сделать грязную, очень грязную работу в интересах США, выходя в нужный момент из-за спин борцов за свободу и лучшее будущее своих стран. Украинские националисты в свое время вышли из-за спин студентов и смешных бабулек с кастрюлями на головах, а ИГИЛ - из-за спин сирийской оппозиции.

Немецкий нацизм в свое время поддерживали, чтобы перекроить Европу и снести СССР.
Первое получилось, второе - нет.

ИГИЛ поддерживают, чтобы перекроить Ближний Восток и Россию. Первое уже постепенно получается. До второго хотелось бы, чтобы не дошло...

Но Россия уже вступила в борьбу с ИГИЛ, а это сделало нашу страну участником данной войны.

Это война, в которой уже участвуют разные страны Европы, Ближнего Востока и США.

А значит - это уже в любом случае мировая война.

Вот, для чего вырастили ИГИЛ - для мировой войны.

Для Третьей мировой войны.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: Как США создала ИГИЛ.

Сообщение Chifka » 16 ноя 2016, 23:19

ИГИЛ служит только для целей США. Без Америки это была бы команда скаутов
Chifka
 
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 21:52

Re: Как США создала ИГИЛ.

Сообщение Chifka » 07 фев 2017, 07:17

Как сказал Трамп, Россия "поможет" ФША бороться с ИГИЛ. Ну что ж, ждём, когда начнут )))
Chifka
 
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 21:52


Вернуться в Политика,как хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .