Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РАССАДУ ПЕРЦА

Форум для садоводов и огородников.

Модератор: Золотунчик

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РАССАДУ ПЕРЦА

Сообщение Molier » 11 фев 2019, 14:00

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РАССАДУ ПЕРЦА

Уменьшенное фото


Семена перед посадкой

Для того чтобы все семена удачно взошли их нужно «пробудить», а для этого стоит провести ряд несложных процедур.
В теплой паровой бане необходимо подержать семена перцев около 20 минут.
Затем заверните семена во влажную ткань и положите на 1,5-2 часа в холодильник.
Приготовьте раствор из любого приглянувшегося стимулятора роста и поместите в него семена перца еще на 20 минут.
После таких процедур можно смело приступать к посадке.
Подкармливать нужно всего 2 раза за сезон: во время цветения и в начале плодоношения.

Подкармливаем коровяком или птичьим пометом через 2-3 дня после полива, чтобы не сожгло подкормкой в сухой земле. Кроме жидких подкормок полезно почву посыпать золой: на 1 кв. метр 1-2 стакана золы.
Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29

Re: ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РАССАДУ ПЕРЦА

Сообщение Molier » 10 июн 2019, 14:10

Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29

Черный болгарский перец

Сообщение Hornet » 04 дек 2019, 16:15

Салат или любое другое блюдо, тоже своего рода искусство, и краски в нем не менее важны, чем вкус. Так что овощи различных цветов это неплохая добавка к специям и другим средствам для здорового аппетита.
При помощи селекции уже выведен фиолетовый картофель и разноцветная морковь, а здесь пойдет речь черных плодах сладкого перца. Точное происхождение растения уже неизвестно, но высока вероятность, что в его роду не обошлось без баклажанов. Вкус, однако, о баклажанах все равно не напоминает.
Посадка и выращивание перца необычной расцветки, как правило, такая же, как и у его собратьев других цветов. Есть только несколько нюансов. Точнее – плоды любой насыщенной расцветки требуют больше солнца и тепла, чем скромные, желто-зеленые. Так что фиолетовые овощи здесь не исключение, как и ярко-красные или желтые.
Но у черных перцев есть и одна своя собственная особенность. Реклама нередко перехваливает свой товар, обещая невиданную сладость нового продукта. На деле же все выходит не совсем так прекрасно. Дело в том, что глубокий черный или фиолетовый цвет плода не всегда означает его полную спелость. Овощ на самом деле может быть еще недостаточно сочным, иметь пресный вкус и тонкие стенки.
Впрочем, новые сорта перца постоянно появляется и все меняется, но в среднем, по-настоящему сладкий и зрелый плод может сменить черный цвет на бордовый оттенок. Главное только, чтобы он не перезрел.
С другой стороны, кусочки иссиня-черного плода могут хорошо украсить салат из свежих овощей.
Но при тепловой обработке, тушении, варке и жарке, фиолетовый овощ, скорее всего, станет серым или коричневым, не добавив даже ноток своего вкуса, оставшись лишь одним из наполнителей. Тоже, конечно, еда, но некоторые свои свойства потерявшая.
Пресным перец может стать еще из-за того, что солнца все-таки было мало, воздух слишком холоден, дождей слишком много. Короче – полный комплект неприятностей, характерных для северных регионов, смягчить которые поможет лишь теплица.
К тому же, чем севернее, тем лето короче, значит лучше обратить внимание на такие сорта, что поспевают как можно раньше.
• Например, один из таковых, это сорт Черный Конь. Раннеспелый. Выращивается на закрытом грунте, плоды дает крупные (до 250 г), с толстыми стенками, форма кубовидная. Цвет окончательной спелости – темно-красный.
• Другой – Черный Кардинал. Плоды меньшего размера (до 100 г), форма конусовидная, созревая, становятся черными, созрев окончательно – фиолетовыми.
• Сорт Черный Сахар. Плоды у него удлиненные, мелкие (до 80 г), но их много. Это один из самых урожайных сортов. Созревающие плоды сначала становятся темно-фиолетовыми, затем темно-вишневыми.
Конечно, сортов на самом деле множество, да и новые разновидности время от времени могут появляться. Но, в среднем черные болгарские перцы выглядят именно так, как те виды, что описаны выше. И при выращивании надо помнить о том, что им необходимо тепло, солнце, умеренная влажность и теплица или парник.
Hornet
 
Зарегистрирован: 02 дек 2019, 20:16


Вернуться в Сад и огород.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверх .