Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
    курсы эротического массажа >
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Увлечение розами

Форум для садоводов и огородников.

Модератор: Золотунчик

Увлечение розами

Сообщение admin » 12 мар 2018, 20:36

Увлечение розами

Розы. Они способны на все, способны украсить сады и парки, другие, плетистые сорта, - способны задрапировать томной шалью прекрасных цветов строгий забор. Миниатюрная роза будет примой балкона или разбросает прелестные бусины своих цветочков на альпийской горке. А ковер легко укроет собой самую унылую лужайку.
Букет прекрасных ароматных роз попросит за Вас прощение, если вы поругались. Он же поможет вам объясниться в любви.
Любовь к розам способна любого поглотить полностью. И после этого, стрессы и депрессия уже никогда не вовлекут Вас в свои сети. Страсть к этим цветам сделает Вашу жизнь ярче и приятнее.
Увлеченное выращивание роз, в современном понятии, зародилось в Британии в далекие викторианские времена. Эта «болезнь» поразила все социальные слои общества. Знатные лорды и простые люди были всерьез увлечены выращиванием роз.
Роза в петлице была обязательной частью делового костюма того времени, причем вне зависимости от того, кто это был: клерк престижной конторы Лондонского Сити или самый обыкновеный рядовой смотритель самой дальней железнодорожной станции.
В далеком 1876 году английский селекционер роз Дин Хоул основал Британское Национальное общество розоводов. Он решился на этот шаг после того, как посетил выставку роз, организованную шахтерами одного из графств Великобритании! Сегодня это общество - одно из самых уважаемых и авторитетных обществ розоводов мира. Устав и правила Британского Национального общества розоводов в настоящее время заимствуют общества любителей роз во многих других странах.
А сколько династий розоводов работают над выведением все новых и новых замечательных сортов роз... Франсуа Мейян и Георг Вальтер, Алек Кокер и Вильгельм Кордес, отец и сын Тантау - выдающиеся селекционеры, подарившие миру такие шедевры как «Глория Дэи», «Алекс Ред». Или, например, «Папа Мейян», «Поляр Штерн», «Прима Балерина» и еще очень много других прекрасных сортов.
Увлечение это, а может хобби или любовь - называйте как хотите. Кто почувствовал тягу к этому цветку однажды, будет с ним вечно. Розоводы - это особая каста в мире цветоводов. За новым сортом они готовы ехать хоть на край света. А если несколько любителей этого цветка соберутся вместе, обсуждая последние новости цветочного мира или результаты своих собственных наблюдений и опытов, то отвлечь их от разговора не сможет никто и ничто.
Попробуйте и Вы. И, кто знает, вполне может быть, что когда-нибудь из черенка подаренной вам розы, Вы вырастите великолепную красавицу которая будет Вас радовать своим цветением.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: Увлечение розами

Сообщение Molier » 02 авг 2018, 11:10

КАК НЕЛЬЗЯ ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ!
Обрезку делают для того, чтобы удалить "лишние" побеги: слабые; загущающие центр куста; "слепые" – то есть те, на которых нет цветков; больные. Можно укоротить так называемые "жировые" побеги: слишком густой куст легче поражают болезни.

Отцветшие цветки срезают – они придают кусту неухоженный вид. Срез делают над вторым или третьим листом сверху (он должен быть хорошо развитым пятилистником), на смотрящую наружу хорошо развитую почку, которая может дать качественный цветоносный побег. Располагают срез на 0,5–0,8 см выше почки.

В конце лета увядшие цветки удалять уже не нужно – это вызывает рост побегов, что в конце лета нежелательно. У однократно цветущих парковых роз цветки оставляют, и к осени у них образуются декоративные плоды.

Удаление дикой поросли

У привитых растений ниже места прививки и от корней часто появляются побеги дикой поросли, которая очень быстро развивается. Она отличается более мелкой светлой листвой и "шиповатостью". Дикая поросль может ослабить растение и даже привести к гибели привитой части. Как иногда говорят садоводы, "привитая роза перерождается в шиповник". Причины этого – плохо уплотненная при посадке почва, обморожение, повреждение корней при рыхлении и неправильное удаление поросли.

Вырезать поросль нужно сразу, как только она появляется. Корневую шейку освобождают от земли и срезают поросль у основания. Если срезать на уровне почвы, то это только способствует росту поросли и она вместо одного даст несколько побегов. У штамбовых роз дикая поросль образуется не только от корня, но и от штамба (ствола). Особенно часто дикая поросль появляется у привитых полиантовых и миниатюрных роз, реже – у крупных кустарниковых.

Кстати

Розы для букетов срезают в период первого цветения. Только имейте в виду, что цветоносные побеги нельзя обрезать "под корень" – это стимулирует бурный рост и пробуждение спящих почек. Побеги, образующиеся из таких почек, не успеют одревеснеть до наступления холодов и вымерзнут.

Уменьшенное фото
Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29


Вернуться в Сад и огород.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Наверх .