Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
    курсы эротического массажа >
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Борьба с вредителями растительными средствами

Форум для садоводов и огородников.

Модератор: Золотунчик

Борьба с вредителями растительными средствами

Сообщение terryk » 10 окт 2017, 14:34

Как часто мы бываем скоры на расправу... Бороться с вредителями и болезнями в саду предпочитаем самымирадикальными и беспощадными методами, хотя существуют и другие методы, сдерживающие, а не убивающие все живое
уществует огромное количество растений, способных остановить нашествие вредителей. Это лютик едкий, пижма, полынь горькая, ромашка аптечная, тысячелистник и многие другие, которые растут и в саду, и рядом с ним.

Можно воспользоваться и более популярными растениями. Например, луком. Измельчите 2–3 (100 г) неочищенные луковицы и поместите в 10 л воды. Через сутки процедите настой, растворите 30–40 г хозяйственного мыла и добавьте в раствор. Этим нехитрым средством опрыскивают растения, на которых замечены тля, клещи, цикадка, пенница слюнявая и мелкие гусеницы.
Еще быстрее приготовить настой из одуванчика. После прополки сада и огорода отберите одуванчики. Измельчите корни и листья и залейте теплой водой (300 г на 10 л). Через 2–3 часа процедите, добавьте мыло и применяйте против тлей и клещей. Процедуру повторяют через неделю.

Хозяйственное мыло обычно используют в качестве добавки к настоям и отварам, чтобы раствор прилипал к растениям. Но и само по себе оно эффективно в борьбе с тлей и некоторыми другими сосущими насекомыми. Приготовьте мыльный раствор – 100 г мыла на 1 л воды – и поливайте им поврежденные растения. Можно просто сгибать ветви и окунать их в емкость с мыльной водой.

Избавиться от тлей, медяницы, гусениц листоверток и моли поможет махорка: 1 кг залейте горячей водой (10 л). Через сутки процедите и разбавьте вдвое водой.

Обрабатывать растения настоями и отварами лучше всего в безветренную погоду, желательно в сумерки. За две недели до сбора плодов обработку прекращают.
Вложения
image (6).jpg
image (6).jpg (45.96 КБ) Просмотров: 344
terryk
 
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 13:05

Вернуться в Сад и огород.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Наверх .