Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Из каких цветов создать лучший осенний цветник

Форум для садоводов и огородников.

Модератор: Золотунчик

Из каких цветов создать лучший осенний цветник

Сообщение Vetka » 05 окт 2017, 22:19

По истечению теплого периода года, любой цветник становится менее симпатичным. Сад слабеет, его растения вянут и скидывают цветы, красочной остается только поверхность земли, усыпанная подсохшими красными, желтыми, иногда коричневыми и зеленоватыми листьями. Но ситуацию можно исправить и не потерять ни грамма настроения, если на вашем участке будут расти осеннецветущие цветы. Они скрасят обстановку, отвлекут от завядших растений, и станут настоящей колыбелью для засыпающего сада.

Осень всегда была самой яркой порой года и, несмотря на приближение холодов, садовые участки профессиональных дачников украшены не только обилием красок опавших листьев, но еще и множеством осенних цветов. Тут можно встретить всевозможные сочетания.

В сентябре, когда до морозов осталось еще немного времени, можно выделить начальный период осени. Сад полон георгин, ацидантер, гладиолусов и крокосмий. Но данный период не отличается особой длительностью и вскоре многие из подобных цветов потеряют соцветия, завянут и лишаться своей внешней красоты до следующего года.

Очень часто осенью, до первых заморозков, цветут именно те цветы, которые начали свою бурную жизнедеятельность еще летом. Существует и специальный вид, так называемый интродуцированный. Его цветы только к началу осени начинают свое цветение. Зависит это именно от условий содержания и, конечно же, от нашего климата.

К цветущим осенью можно отнести множество замечательных растений.

Осенние астры
Кустистые астры достигают высоты 20–50 см, новобельгийские – 80–150 см, а новоанглийские – 2 м. Цветут астры осенью фиолетовыми, розовыми, голубыми или белыми цветами. Нижние листья на побегах рано засыхают, и чтобы астры выглядели эстетично, их высаживают на заднем плане клумбы. Лучше всего они растут в солнечных местах, в плодородной и достаточно влажной почве, создавая пышные, обильно цветущие островки. В сухих местах они поражаются мучнистой росой и не так обильно цветут. Раз в несколько лет, весной, растения омолаживают, отделив от корневища укоренившиеся саженцы и посадив их в новом месте.

Ломонос (клематис) золотистый
Вьющееся растение, достигающее высоты 4–5 м. Хорошо растет и неприхотлив к условиям произростания. Прекрасно приживается в любой почве при условии, что она не переувлажненная, а участок находится на солнце или в легкой полутени. Хорошо переносит отсутствие воды. Особенно эффектно выглядит сорт «Билл Маккензи» (на снимке), который обильно цветет с июня до ноябрьских морозов (только тогда с него опадают листья). В июле на побегах, рядом с цветами, созревают декоративные пушистые соплодия, украшающие растение до весны.

Очиток видный
Создает куполообразные кусты правильной формы диаметром 40–60 см. На протяжении всего лета его украшением являются мясистые бледно-зеленые листья. С августа по октябрь покрыт розовыми цветами, которые привлекают бабочек. Стоит оставить его на клумбе даже после того, как он засохнет – зимой, присыпанные снегом, кусты выглядят очень эффектно. Это нетребовательное растение – оно прекрасно растет даже в песчаной и сухой почве. Любит солнце. Аналогичными свойствами обладает очиток карпатский и очиток большой – сорт с кремовыми цветами, произрастающий, в том числе, на известковых склонах Апеннин.

Рудбекия блестящая
Густые заросли, создаваемые этим многолетником, достигают высоты 60–70 см. Рудбекия обильно цветет с августа и до морозов. Ее золотистые цветки достигают в диаметре 10–12 см и прекрасно подходят для составления букетов. Лучше всего растет в солнечных местах, на плодородной почве, в этом случае быстро разрастается и рассеивается, но может расти и в менее благоприятных условиях. Хорошо переносит засуху. На исходе лета расцветают также рудбекия глянцевитая и рассеченная.

Гелиопсис подсолнечниковидный
Создает пышные островки высотой 80–150 см. Непрерывно и обильно цветет с июля до первых заморозков. Это неприхотливое растение – для роста ему достаточно обычной почвы и солнца. Предпочитает влажный грунт, но хорошо переносит кратковременное отсутствие воды. Растение может расти на одном месте на протяжении многих лет. Легко разрастается и рассеивается. В садах, помимо гелиопсисов с однорядными соцветиями, выращивают полумахровые и махровые.

Мы желаем вам правильно определиться с набором садовых растений, определить цветы для создания оригинальных цветников, набраться теоретических и практических знаний и создать самый завидный сад, который будет способен радовать глаз с первых солнечных дней весны, и до осенних заморозков.
Вложения
osennie_cvety_v_sadu_121-650x432.jpg
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Сад и огород.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверх .