Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Центр социальной адаптации для зависимых Логос анонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Актинидия: что за фрукт это растение?

Форум для садоводов и огородников.

Модератор: Золотунчик

Актинидия: что за фрукт это растение?

Сообщение Vetka » 08 авг 2017, 07:20

Мы привыкли видеть на своих садовых участках знакомые и давно известные плодовые деревья, такие как: яблоня, груша, слива, вишня и абрикос. Если возникает желание отведать чего-нибудь экзотического, то мы предпочитаем ходить за этим на рынок. Но не многие знают, что благодаря работе селекционеров некоторые экзотические фрукты давно можно выращивать в наших садах. Например, ту же актинидию, которая близкий родственник всем знакомого киви! Что это за фрукт и где его растят?

Актинидия – очень интересная кустарниковая лиана с обильным ежегодным плодоношением. Это замечательное лекарственное, декоративное и плодовое растение. Родиной актинидии является Китай. В 50-е годы XX века австралийские и новозеландские научные экспедиции обнаружили в юго-восточной части Китая лиану с довольно крупными съедобными плодами. Самый распространенный сорт – Актинидия китайская (деликатесная) — киви.

На территории СНГ в диком виде актинидия растет в Приморском крае на Дальнем Востоке. На их основе создано много высоковитаминных сортов, среди которых множество зимостойких, которые не сложно выращивать в наших условиях. Цветет актинидия в начале июня. Ягоды у нее крупные, одномерные, средней массой 13—18 г. Плоды созревают постепенно в зависимости от сорта в августе—сентябре. Листья опадают на протяжении сентября—октября. К сожалению, наши садоводы не заслуженно обделили актинидию своим вниманием. Однажды попробовав выращивать эту культуру в своем саду, вы обязательно оцените ее по достоинству.

5 приятных сюрпризов от актинидии:

1.Актинидии имеют вкусные, сочные, кисло-сладкие плоды, с тонким ароматом ананаса, богаты на витамины и минералы. По содержанию витамина С актинидия превосходит черную смородину и цитрусовые.

2.Достоинство актинидии не только в плодах, но и в высокой декоративности самого растения. Все виды актинидий великолепно подходят для вертикального озеленения. Они послужат хорошим украшением забора, беседки, стенки дома.

3.Актинидия в среднем дает 20 кг вкусных, нежных ягод c куста.

4.Сорта актинидии начинают плодоносить на 3—4-й год после посадки, продуктивный период продолжается 20 лет и более.

5.Лианы актинидии красивы в любое время года. Весной привлекают яркой молодой листвой, а в период цветения – ароматом. К середине августа у актинидии коломикта листья приобретают красновато-коричневые оттенки. Взрослые растения аргуты в течение лета представляют собой живую, атласно-переливающуюся темно-зеленую стену, а осенью она становится ярко-желтой.

Полезные свойства актинидии

Актинидия ценна большим количеством минералов, витаминов и микроэлементов. В составе зрелого плода актинидии содержится большое количество воды, клетчатка, крахмал, каротин, редуцирующие сахара, пектиновые вещества, сахароза, красители и органические вещества. Именно благодаря своему химическому составу актинидия представляет собой концентрат витамина С, ведь по уровню содержания этого витамина в плодах она превосходит лимоны, апельсины и черную смородину.

Надеюсь, что после перечисленных преимуществ этой ягоды, вам уже не терпится увидеть её у себя в саду.
Вложения
актинидия.jpg
актинидия.jpg (39.83 КБ) Просмотров: 476
aktinidiya-marmeladnaya-317x393.jpg
aktinidiya-marmeladnaya-317x393.jpg (32.07 КБ) Просмотров: 476
aktinidiya-967x502.jpg
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Сад и огород.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Наверх .