Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Всё о рулонном газоне

Форум для садоводов и огородников.

Модератор: Золотунчик

Всё о рулонном газоне

Сообщение admin » 17 май 2017, 18:35

Всё о рулонном газоне

В большинстве случаев после завершения строительства загородного коттеджа, люди начинают думать о ландшафтном дизайне своего загородного участка. И тут возникает вопрос, какой именно газон лучше рулонный или сеяный? Основное достоинство рулонной травы состоит в том, что она очень быстро разворачивается и легко укладывается.

Благодаря рулонному покрытию у вас на участке сразу получается ровный, полноценный и зелёный настил. Укладывать данный строительный материал можно даже при температуре, приближающейся к минусовой отметке. Помимо этого, при использовании рулонного настила вы сможете получить самые необыкновенные ландшафтные формы.

Но у данного стройматериала имеются и свои недостатки. Из-за того, что этой газон имеет небольшую толщину дёрна, его необходимо регулярно поливать. Кроме того, он нуждается в постоянном уходе. А вот стройматериала намного выше, чем у натурального сеяной травы.

Перед укладкой рулонного настила необходимо тщательно подготовить место. Данное место необходимо очистить от строительного мусора и камней. Если на участке будут попадаться сорняки, то от них также следует избавиться. В том случае, если вы не можете справиться с ними вручную, то можно воспользоваться гербицидами. Защитить рулонный газон от кротов можно при помощи специальной газонной сетки, которую следует положить под сам материал.

Специалисты перед покупкой продукта уточнять его состав, а именно какие травы входят в данный смесь. В большинстве случаев туда входит красная овсяница, пастбищный райграс, всевозможные разновидности мятликов и луговаяовсяница. Все эти перечисленные травы прекрасно переносят сильные нагрузки. Такой рулон необходимо укладывать сразу после его покупки. Рулоны должны быть уложены плотно один к другому, чтобы не получались трещины и складки.

В том случае если у вас нет возможности уложить данный материал сразу, то его всё равно развернуть, и регулярно поливать водой. Категорически запрещается хранить рулонный газон в скрученном виде. Поскольку он начнёт запревать, и спустя неделю погибнет.

После укладки данного образца, первую неделю его нужно регулярно поливать. На следующей неделе его нужно поливать 1 раз в 2 дня. Ну а затем, он поливается по необходимости. Подстригать рулонный газон нужно один раз в неделю. Впрочем, ухаживать за таким обьектом следует точно так же, как и за обычным сеяным.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: Всё о рулонном газоне

Сообщение Molier » 03 июн 2017, 21:50

Рулонный газон

Уменьшенное фото


Что такое рулонный газон?

Речь идет о газонных покрытиях, создаваемых при помощи укладки пластов готового дерна с уже выращенным на нем травяным покровом. Такое название газоны получили в связи со способом транспортировки, поскольку перевозятся скрученными в рулоны. Укладка рулонного газона приобретает всё большую популярность. Это обусловлено, прежде всего, возможностью в краткий срок получить на участке качественное газонное покрытие, на что при посеве газона обычно уходит не менее одного года, при этом требуется грамотно выполнить обработку почвы, провести посев, обеспечить подавление сорняков, препятствующих росту молодой травы. Рулонный газон появился в США в тридцатые годы двадцатого столетия и широко используется в разных странах. Если посмотреть телепередачи по садоводству и ландшафтному дизайну из Америки или Англии, то создаётся впечатление, что там вообще не знают, что газон можно посеять самим.

Можно ли использовать рулонный газон на участках с неровной поверхностью?

Именно рулонный газон наилучшим образом подходит для создания сложных озелененных рельефов, не опасаясь в дальнейшем сползания. В условиях климатической зоны нашей страны при постоянной смене погоды и выпадению обильных осадков, бывает очень сложно выбрать время для создания газона на крутых склонах. Конечно можно закрыть посевы геотекстилем, который предохранит от размывания почвы. Но это только в первое время. Когда, при прорастании семян, придёт время снять укрывной материл, на поверхности почвы будет видна только щёточка зелёной травы и почва будет легко размываться даже при обильно поливе. Очень много бед принесли ливневые дожди, которые прошли в последние два года летом. Кропотливый труд по созданию газона на склонах пропадал даром. А рулонный газон просто оказался находкой в таких случаях. При формировании склонов используется георешётка, ячейки которой заполняются землёй. Затем проходим трамбовкой и раскатываем газон. Этот процесс очень трудоёмкий, да и рулоны необходимо укрепить от сползания. Зато результат - налицо. Красивый зелёный склон, который не размоет очередной ливень.

А что представляют из себя рулоны?

Рулон имеет вес около 30 килограммов. Он может быть немного больше, если газон режется во влажную погоду. Но этого производители стараются не делать, т.к. колёсами техники можно продавить газон на поле после дождя и очень сложно срезать необходимую толщину. Аккуратно переместить тяжёлые рулоны тоже сложно плюс ко всему, они могут разваливаться. Поэтому, все этапы лучше производить в сухую погоду. Толщина рулона составляет примерно 2,5 см., длинна - 2,15м., ширина – 0,6м. Соответственно, площадь одного рулона – 1,24м. Рулоны укладываются на поддоны. Поэтому транспортировать их лучше, используя манипулятор. Это облегчит задачу разгрузки и подачи в труднодоступные места, да и время сэкономит.

Что нужно знать, покупая рулонный газон?

Существуют спортивные и парковые рулонные газоны разных видов: засухоустойчивые, теневыносливые, устойчивые к вытаптыванию. Все зависит от состава используемых семян и технологии выращивания травы. Газон готов к срезке только на второй год. Именно тогда образуется устойчивая дернина, хорошая корневая система и густой травяной покров. Пласты газона должны быть равномерной толщины и цвета. В правильно подготовленном газоне не должно быть сорняков, разрывов и пятен желтого или рыжего цвета.

Газон обязательно должен быть пострижен и не иметь вредителей или болезней. Находиться в рулонах пласты могут не более 2 дней, в затенённом месте. Если при раскатывании вы заметили, что трава имеет синеватый оттенок, значит, рулон пролежал дольше.

Каковы плюсы рулонного газона?


- быстрый декоративный эффект;
- укрепление и декорация склонов;
- засухоустойчивость; морозоустойчивость;
- отсутствие сорняков первые 2 года;
- дернина не повреждается осадками;
- укладка возможна с весны до осени;
- по газону можно ходить сразу, но очень аккуратно (лучше используя щит или широкую доску),
а активно пользоваться - через 2-3 недели (при условии сухой погоды).

Как укладывается рулонный газон и какая должна быть подготовка почвы?

Как для посева газона, так и для укладки его рулонного варианта необходимо тщательно подготовить почву. Состав почвы нужно улучшить добавлением торфа, доломитовой муки и песка – если почва глинистая, если почва песчаная – добавить плодородную землю, торф и удобрения. Всё тщательно перемешать.

Должна быть создана дренажная система (при необходимости), почва должна быть абсолютно ровной и уплотненной. Раскатывать газон необходимо в шахматном порядке, не растягивая пласты. Дернины необходимо плотно прижимать к друг другу. Края лучше состыковывать как бы горочкой, т.к. после прокатывания катком не будет образовываться промежутков между полотнами. Ряд должен заканчиваться либо целой пластиной, либо половиной. Оставшееся место нужно заполнить отрезанным по размеру куском. Нельзя укладывать маленькие кусочки по краям. При обнаружении ямок или бугорков, приподнимите дёрн и досыпьте или снимите почву.

Работать необходимо на доске или щите, во избежание продавливания или деформирования. Пластины необходимо укладывать по прямой. Нельзя пытаться скруглить или изогнуть край. Это необходимо сделать обрезкой по нужному контуру. Пластины должны быть обязательно смещены друг относительно друга, как кирпичи в кладке. Если образовались щели, их необходимо засыпать. Также необходимо засыпать края газона, иначе они будут подсыхать.

После раскатывания газона его необходимо прикатать и обильно полить. В период прорастания рулонного газона его нужно поливать в течение двух недель, а через две недели - смело эксплуатировать. Самой важное условие – ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЛИВА, особенно в жаркие месяцы. Необходимо отметить, что при посевном газоне полив шлангом создаёт проблему образования борозд при перетаскивании шланга. Рулонный газон имеет некоторое преимущество в данном случае. Поливать его необходимо обильно, но и передвигаться по нему по неполитой части тоже возможно.

Какие проблемы могут возникнуть ?

Через некоторое время на газоне появляются бурые пятна. Возможные причины: Полив осуществлялся неравномерно. Местами газон высыхает от недостатка влаги. При укладке газон не был достаточно хорошо прикатан. Остались небольшие воздушные полости. Неравномерная поверхность почвы при укладке газона. Избыточная вода не может стекать (плохой дренаж).

Газон становиться все реже, появляются сорняки. Возможные причины: Газон получает слишком мало света (возле стен и высоких ограждений, тень деревьев, северная сторона). Газон недостаточно скашивался и не удобрялся.

Газон начинает подгнивать. Возможные причины: Скошенная трава не убирается с газона. Газонная трава растет слишком высоко. Газон ни разу не аэрировался.

Как правильно ухаживать за газоном?

Идеальная длина газонной травы составляет 4-5 см. При скашивании ножи косилки обязательно должны быть острыми. Регулярное скашивание газона позволяет сформировать плотную и здоровую дернину, а также уменьшает риск появления в газоне сорняков. Скошенная трава должна быть убрана после каждого укоса, однако очень аккуратно.

Оставить скошенную траву можно в случае ее равномерного распределения по всему газону в жаркую погоду, а также в случае редкого произрастания молодой травы. В остальных случаях сбор травы сбор скошенной травы дает возможность избежать гниения и повреждений газонных трав, распространения семян сорных растений и различных болезней.

Одним из наиболее важных моментов при уходе за газоном является полив. Он должен быть достаточным. Нельзя допускать высыхания дернины, однако, и ее избыточного орошения. В бесснежные зимы по газону лучше не ходить. Весной, после обильного таяния снега необходимо избавляться от луж (прокалывание). Прочёсывание газона и аэрация – необходимое условие, после того как почва подсохнет.

Для быстрого восстановления газона нужна подкормка комплексными удобрениями весной. Осенью подкормка производится фосфорно-калийными удобрениями.

Сорняки – это особая тема. Многие из них уходят при скашивании. Некоторые удаляются гербицидами избирательного действия (для борьбы с двудольными сорняками). Нормы расхода всегда указаны на препарате. И помним, что газон под зиму должен уходить скошенным.

Желаем приятного отдыха на вашей изумрудной лужайке!
Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29

Re: Всё о рулонном газоне

Сообщение Vetka » 10 авг 2017, 22:34

Традиционно территорию около дома засеивали определенными травяными смесями, которые, произрастая, давали прекрасный результат в виде сочного ковра зелени. Но в настоящее время такой способ не совсем рационален, так как он требует много времени и сил. Более выгодным вариантом в этом отношении являются рулонные газоны — готовые ковры из неприхотливой травы.
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01


Вернуться в Сад и огород.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наверх .