Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Солянка с грибами на зиму Список необходимых...

Форум для садоводов и огородников.

Модератор: Золотунчик

Солянка с грибами на зиму Список необходимых...

Сообщение Avtor » 10 авг 2021, 20:02

Солянка с грибами на зиму
Список необходимых ингредиентов
Грибы предварительно отваренные 2 кг
Капуста белокочанная 15 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Растительное масло 300 гр
Томатный соус 500 гр
Сахарный песок полстакана 100 гр
Соль 2 ст л
Уксус 9 100 мл
Черный перец горошком 1012 штучек

Первым делом нам нужно отварить грибы Очищаем их если нужно и хорошенько промываем Нарезаем их небольшими кусочками Отправляем в кастрюлю добавляем 1 стл соли Перед закипанием обязательно снимаем всю серую пену С нею выйдет весь мусор который вы не заметили Если содержимое закипит с этим шумом то весь сор осядет на дно откуда достать его уже будет сложно Для получения 2 кг отварных грибов вам потребуется 335 кг свежих Если получится чуть больше или чуть меньше не критично Капусту шинкуем любым удобным для вас способом Можно воспользоваться специальным комбайном теркой или самым обычным ножом Форма соломкой Лук режем тонкими полукольцами Если головки достаточно крупные то лучше разрезать сначала на четвертинки а потом уже на полоски поперек Морковку трем крупной теркой Все эти овощи пока складываем в отдельные миски В широкий казан кастрюлю или тазик для варки вливаем растительное масло Разогреваем его хорошенько Отправляем сюда лук перемешиваем Через минутку к нему присоединяется морковь Размешиваем и готовим вместе до мягкости несколько минут Теперь вводим в кастрюлю подготовленные грибочки Размешиваем Следом добавляем томатный соус можно просто развести томатную пасту до мягкого сметанообразного состоянияВсыпаем сахарный песок и соль Хорошенько перемешиваем Накрываем крышкой и тушим вместе минут 5 или 7 Огонь сделайте средним небольшим Настало время добавлять капусту Удобнее всего делать это частями Ведь сразу все количество может не войти в посуду Но после нескольких минут тушения соломинки становятся намного мягче отчего и места в посуде она потом занимает меньше Поэтому я обычно ввожу ее в 23 приема
Итак понемногу вводим нашинкованную капусту перемешаем и потушим Потом когда все осядет добавляем новую порцию И так пока вся она не окажется в деле
С того самого момента тушим 20 минут на небольшом огне Не забывайте периодически размешивать все доставая до самого дна
Теперь обязательно пробуем на соль и сахар Если чегото не хватает можно урегулировать Сейчас же кладем горошковый перец и вливаем уксус Смешиваем тщательно и тушим еще 10 минут под прикрытой крышкой Горячий состав толькотолько с плиты разливаем по подготовленным емкостям Закупориваем стерильными крышками герметично

Переворачиваем их укрываем и оставляем остывать

Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Сад и огород.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60

Наверх .