ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Получается очень красивое и вкусное
1 кг почищенных яблок
700800 г сахара
Выход 4 поллитровые баночки
Яблоки нужны слегка недозрелые плотные только что снятые с дерева
1 Удалить сердцевину и нарезать дольками миллиметров по 510 толщиной
2 Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром Оставить на 68 часов
3 Когда плоды пустят сок проварить 5 мин не перемешивая а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок Снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 68 часов
4 По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин и опять настаиваем 68 часов
5 Последний раз провариваем 1015 минут разливаем в простерилизованные полулитровые баночки Закатываем Хранить можно при комнатной температуре