РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ЛЕЧЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сладкий перец крупный в идеале красного цвета 2 кг
Помидоры 3 кг
Репчатый лук 750 грамм
Морковь 750 грамм
Соль 2 ст л с горочкой
Сахарный песок 15 стакана
Растительное масло 15 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все овощи тщательно вымыть
Морковь очистить и нарезать соломкой Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 12 стакана до мягкости
Репчатый лук очистить и мелко нарезать Обжарить на растительном масле после моркови также до мягкости
Помидоры крупно нарезать и пропустить через мясорубку Поставить на сильный огонь довести до кипения снять пену Убавить огонь до маленького и варить 3040 минут постоянно помешивая
Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 115 см
В кипящую помидорную массу добавить обжаренные морковь с луком соль и сахарный песок влить оставшееся растительное масло Перемешать и варить 10 минут
Теперь добавить перец и варить с момента закипания до его полумягкого состояния постоянно помешивая Главное не переварить чтобы перчик и форму свою сохранил и остался слегка упругим Это займёт примерно 15 минут Повторюсь после равномерного закипания
Горячее лечо разложить в стерилизованные баночки закатать перевернуть и укутать до полного остывания
Из этого количества продуктов получится 910 баночек 500граммовых