АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
В огромном тазу или широкой кастрюле варю его
На 1 кг абрикос 1 кг сахара
Косточки удаляю и варю половинки
либо так удаляю косточки не разрезая полностью фрукту будут как целые
На весь таз а там может быть и 5 кг абрикос лью на дно 12 стакана воды чтобы сразу не пристало
Засыпаю сахар и сразу ставлю на огонь небольшой пока растает сахар
А лучше делать так сначала в тазфрукты потом посыпать сахаром потом полить водой сахар чтобы он намочился
Доводите до кипения но не кипятите Отставили
На след день опять доводите до кипения но не кипятите
И так каждый день колво дней не определено ничего с вареньем не случится
Когда жидкость превратится в прозрачный мед а фрукты будут целые и янтарные вот тогда можно закатывать в банки горячим
Если любите можно чутьчуть ванильки добавить но немножко