Яблоки мочёные Простой и вкусный рецепт
Серединку не вырезаем
В кастрюлю на дно кладем листья смородины затем яблоки укладываем хвостиками вверх
Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой
Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет
На каждые 10 л воды 400 г сахара и 3 ст ложки соли Кипятим и охлаждаем Можно вместо сахара положить 600 г меда но не плохо и сахар
На 1 кг яблок идёт 1 литр сиропа
Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники
Оставить на 3 суток при комнатной температуре а потом поставить в холодное место Идеальная температура хранения мочёных яблок 5 градусов
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом
Приятного аппетита