Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

15 суперрецептов из помидоров 1 Помидоры по...

Форум для садоводов и огородников.

Модератор: Золотунчик

15 суперрецептов из помидоров 1 Помидоры по...

Сообщение Avtor » 09 сен 2021, 18:40

15 суперрецептов из помидоров

1 Помидоры по корейски быстро вкусно
2 Маринованные помидоры сладкоострые
3 Зеленые соленые помидоры
4 Острая закуска из помидоров
5 Соус Аппетитка
6 Помидоры консервированные половинками
7 Салат из перца и помидоров в медовой заливке
8 Соус сацебели из томатов
9 Фасоль в томатном соусе
10 Кабачки в томатном соусе
11 Домашний томатный соус
12 Приправа хрен с помидорами
13 Помидоры в желе
14 Огурцы в томатном соке
15 Баклажаны в томатах

1 Помидоры по корейски быстро вкусно

Ингредиенты
2 кг помидор порезать крупно пополам
4 шт болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка
100 г уксуса
100 г растит масла
100 г сахара
2 стл соли

Приготовление
1 Перец чеснок я добавляла 2 шт горького перца перекрутить на мясорубке Перемешать
2 Зелень порезать
3 Укладывать слоями в 3х литровую банку помидоры затем смесь из овощей зелень
4 Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко
Это для того чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху Вечером сделала утром уже готово А после можно держать в обычном положении На следующий день еще вкуснее

2 Маринованные помидоры сладкоострые

Ингредиент
2 кг свежих помидоров спелых и упругих
1 красный острый перец
2 3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
перец душистый горошек
гвоздика
сахар
соль
уксус 9

Приготовление
1 В чистые банки уложить специи по 35 горошин душистого перца 35 гвоздичек по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками 14 болгарского перца порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца
2 Помидоры вымыть и высушить Уложить помидоры в банки
3 Залить кипятком и дать постоять 2030 минут Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4 За кипятить и залить в банки Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку Закатать банки и перевернуть
5 Дать остыть при комнатной температуре

3 Зеленые соленые помидоры

Ингредиенты
зеленые не созревшие помидорыжелательно крупныемясистые
сельдерейветочки
чеснок
красный горький перец
Рассол
на 1 литр холодной водыизпод крана
70 г соли крупной

Приготовление
1 Помидоры разрезаем вдоль пополамно не до конца
2 Если чеснок крупный то каждый зубочек режем на несколько пластинок Перчик режим на колечки я это делаю ножницамиочень удобно Сельдерей веточками
2 В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока23 колечка перца зависит от того на сколько вы любите остроеили детки есть в доме Туда же запихиваем веточку сельдереябезжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками обмотав помидор несколько раз в разном направлении если аккуратното можно и без ниток Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образомчто он выглядывает из помидора красным язычкомдразнится как на смайлике
3 На дно кастрюлиили банкиа может и бочки выкладываем слой из веточек сельдерея поверх слой помидор по бокам впихиваем еще перчикадля любителей затем опять сельдерей и тд Верхний слой из сельдерея
Разводим соль в воде и заливаем помидоры
4 Ставим под гнет На 3 литровую банку уходит примерно 15 литра рассола
Когда помидоры переиграют перестанут пузыриться рассол станет прозрачнымвсе соленье готовоЕсли будете употреблять сразуто больше ничего делать не надоА если хотите сохранитьто сливаете рассолкипятите и сразу же заливаете помидорыЗакрыть можно как и пластмассовой крышкойтак и железнойзакататьДелать это надо сразу жекак зальете кипящим рассоломХраниться может очень долгодаже 2 года

4 Острая закуска из помидоров

Ингредиенты
1 крупный кабачок
23 зубчика чеснока
5 не крупных помидоров
по половинке пучка укропа и петрушки
масло для жарки
майонез
мука

Приготовление
1 Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 05 см
2 Посолить все кружочки и перемешать оставить в мисочке на 5 минут
3 Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку
4 Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть
5 Когда кабачки остыли смазываем их смесью майонеза с чесноком
6 Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок
7 Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком
8 Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут

5 Соус Аппетитка

Ингредиенты

3 кг помидор
3 головки чеснока 1 ст сахара 05 страст масла 025 ст 9ного уксуса 1 стл соли

Приготовление
1 Помидоры пропустить через мясорубку варить час до загустения добавить соль масло и сахар чеснок
2 Варить еще 20 мин
3 Влить уксус поварить 5 мин закатать

6 Помидоры консервированные половинками

Ингредиенты
помидоры
перец горошком
лавровый лист
лук
зелень укропа
чеснок
растительное масло

Рассол
3 л воды
3 ст л соли
7 ст л сахара
1 ст 9 уксуса

Приготовление
1 Для начала выбираем тугие красные помидоры
2 Разрезаем их пополам
3 На дно банки я использовала литровые укладываем измельченный укроп 4 5 перца горошком одну небольшую луковицу колечками 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст л растительного масла
4 Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом
5 Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания
6 Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном укутываем до утра

7 Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты
15 кг сладкого перца
15 кг спелых помидоров
12 ст ложки соли
100 мл яблочного виноградного или ягодного уксуса
100 г меда 10 горошин черного перца

Приготовление
1 Перец очисти от семян и нарежь кусочками
2 Помидоры нарежь дольками
3 Овощи перемешай добавив соль мед и уксус и оставь до выделения сока
4 После этого поставь посуду с овощами на огонь доведи до кипения и кипяти 10 минут
5 Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам закатай их переверни вверх дном и укутай

8 Соус сацебели из томатов

Ингредиенты
На 2х литровую банку
2 кг томатов
1 большой пучок кинзы
1 головка чеснока
115 ст л соли
12 чл красного перца

Приготовление
1 Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей
2 Уварить до средней густоты постоянно помешивая
3 Отдельно растереть все приправы затем все соединить тщательно перемещать и закатывать в банки

9 Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты
фасоль один килограмм
репчатый лук две луковицы
помидоры один килограмм
соль крупная три чайных ложки
черный молотый перец одна чайная ложка
перец душистый молотый пол чайной ложки
лавровый лист пять штук
уксус 70ный одна чайная ложка

Приготовление
1 Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде предварительно замочив ее на сутки
2 Репчатый лук очистим от шелухи нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле
3 Спелые целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу
4 Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками поместим в глубокую эмалированную посуду добавим соли и будем уваривать до тех пор пока они не превратятся в пюре
5 После чего к разваренным помидорам добавим фасоль обжаренный лук специи измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем Даем смеси закипеть и вливаем в нее уксус
6 Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным пастеризованным стеклянным банкам Укупориваем

10 Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты
кабачки молодые 5 кг
томатный сок 2 литра
сахар 2 стакана
соль 1 ст ложка
масло раст 200 мл
уксус 9 150 мл
красный молотый перец 1 ч ложка с горкой
петрушка 1 пучок
чеснок 2 головки

Приготовление
1 Кабачки помыть отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной не более 1 см
2 На дно каждой банки положить пару веточек петрушки Сверху петрушки уложить кабачки
3 Дальше готовим соус для кабачков в кастрюлю выливаем томатный сок Если у Вас нет томатного сока можно взять томатную пасту 05 кг разведённую водой 15 литра Добавляем сахар соль масло растительное уксус чеснок и перец В этом году перца у меня под рукой не оказалось а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки Добавила в полученную массу 1 стакан аджики поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут
4 Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут с момента закипания воды в кастрюле
5 Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками перевернуть и укутать полотенцем Банки оставить до полного остывания

11 Домашний томатный соус

Ингредиенты
Помидоры 1кг
Яблоки 3шт
Морковь 2шт
Соль 1чложка
Сахар 1стложка
Уксус 2стложки
Перец чеснок по вкусу

Приготовление
1 Помидоры морковь очищенные яблоки все смолоть в мясорубке добавить соль сахар уксус поставить вариться на огонь
2 Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец перемешать
3 Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой предварительно положив на дно полотенце
4 Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов
5 Готовый соус может храниться в темном прохладном месте

12 Приправа хрен с помидорами

Ингредиенты
3 кг помидор
250 г хрен
Чеснок 200 г
Соль 3 стл или по вкусу
Сахар 1 стл или по вкусу

Приготовление
1 Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде
2 Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендерес насадкой нож или в процессоре
3 Помыть помидорынарезать и прокрутить вместе с чесноком
4 Смешать все ингредиентыдобавить сольсахар по вкусуперемешать
5 Разложить приправу по стерильным банкамзакрыть крышками и хранить в холодильнике
Рецепт Марины Сазоновой

13 Помидоры в желе

Ингредиенты
помидоры
Для заливки
вода 1 л
сахар 70 грамм
соль 40 грамм
уксус одна чайная ложка
желатин 30 грамм
перец горошком по вкусу
лавровые листья по вкусу

Приготовление
1 Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания
2 Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина
3 Процедим
4 Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки
5 В воду положим сахар соль доведем до кипения добавим уксус подготовленный желатин измельченную морковь специи и прокипятить 3 минуты
6 Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать
7 Дальше банки закатаем и остудим

14 Огурцы в томатном соке

Ингредиенты
огурцы 15 килограмм
сок томатный 15 л
чеснок 56 зубчиков
эстрагон 10 грамм
укроп зонтики 50 грамм
соль три столовых ложки

Приготовление
1 Томатный сок прокипятите и охладим
2 Растворить в нем соль добавим чеснок зелень и зальем огурцы уложенные в банки
3 Закроем крышками и беречь в прохладном месте

15 Баклажаны в томатах

Ингредиенты
3 кг помидор
2 кг баклажан
200 г растительного масла
200 г сахара
100150 г уксуса 9
2 стручка горького перца
2 головки чеснока
2 стл соли

Приготовление
1 Помидоры и перец пропускаем через мясорубку добавляем соль и варим 15 минут
2 Баклажаны нарезаем средними брусочками Не дольками как в Огонек не соломкой а именно брусками
3 Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру я люблю оставить все так
4 Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем так же туда добавляем подсолнечное масло сахар и уксус
5 Варим все 40 минут в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок
6 Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем
7 Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 12 суток
Приятного аппетита


Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Сад и огород.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58

Наверх .