Страница 1 из 1

ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Универсальное блюдо вкусно...

СообщениеДобавлено: 21 сен 2021, 18:54
Avtor
ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Универсальное блюдо вкусно остро аппетитно

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны 2 кг
Лук 500 г
Морковь 500 г
Болгарский перец 500 г
Чеснок 5 зубков
Перец чили 05 шт
Растительное масло 100 мл 1 стл
Уксус 9 100 мл
Сахар 7 стл
Соль 1 стл
Приправа для корейской моркови 1 стл
Перец черный молотый 10 г
Перец красный чили молотый 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны помоем отрежем хвостик Разрежем каждый баклажан на пластины вдоль а затем каждую пластину на три части чтобы получились длинные брусочки

Выкладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно посыпаем их солью перемешиваем и оставляем на полчаса

Морковь очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови

Выкладываем натертую морковь в миску и заливаем кипятком Оставляем морковь в кипятке на 10 минут затем воду сливаем и хорошо отжимаем

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки нарезаем тонкими продольными полосками Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами Перец чили нарезаем колечками

Все овощи включая морковь выкладываем в миску Посыпаем овощи черным молотым перцем и перцем чили тоже молотым

Посыпаем овощи приправой для корейской моркови

Добавляем сахар растительное масло и уксус

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в миску Еще раз хорошо руками перемешиваем овощи и оставляем их мариноваться

Баклажаны отжимаем от выделившейся жидкости Выкладываем их на противень смазанный 1 стл растительного масла Закрываем баклажаны фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 1015 минут

Мягкие баклажаны прямо горячими перекладываем в миску с остальными ингредиентами Хорошо перемешиваем и оставляем хе из баклажанов мариноваться на 1 час при комнатной температуре

По прошествии указанного выше времени распределяем хе из баклажанов по стерилизованным полулитровым банкам

Стерилизуем хе из баклажанов 25 минут с момента закипания воды

Закатываем крышками





Изображение