ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Универсальное блюдо вкусно остро аппетитно
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 2 кг
Лук 500 г
Морковь 500 г
Болгарский перец 500 г
Чеснок 5 зубков
Перец чили 05 шт
Растительное масло 100 мл 1 стл
Уксус 9 100 мл
Сахар 7 стл
Соль 1 стл
Приправа для корейской моркови 1 стл
Перец черный молотый 10 г
Перец красный чили молотый 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны помоем отрежем хвостик Разрежем каждый баклажан на пластины вдоль а затем каждую пластину на три части чтобы получились длинные брусочки
Выкладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно посыпаем их солью перемешиваем и оставляем на полчаса
Морковь очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови
Выкладываем натертую морковь в миску и заливаем кипятком Оставляем морковь в кипятке на 10 минут затем воду сливаем и хорошо отжимаем
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки нарезаем тонкими продольными полосками Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами Перец чили нарезаем колечками
Все овощи включая морковь выкладываем в миску Посыпаем овощи черным молотым перцем и перцем чили тоже молотым
Посыпаем овощи приправой для корейской моркови
Добавляем сахар растительное масло и уксус
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в миску Еще раз хорошо руками перемешиваем овощи и оставляем их мариноваться
Баклажаны отжимаем от выделившейся жидкости Выкладываем их на противень смазанный 1 стл растительного масла Закрываем баклажаны фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 1015 минут
Мягкие баклажаны прямо горячими перекладываем в миску с остальными ингредиентами Хорошо перемешиваем и оставляем хе из баклажанов мариноваться на 1 час при комнатной температуре
По прошествии указанного выше времени распределяем хе из баклажанов по стерилизованным полулитровым банкам
Стерилизуем хе из баклажанов 25 минут с момента закипания воды
Закатываем крышками