Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

5 полезных рецептов закваски капусты 3 с ук...

Форум для садоводов и огородников.

Модератор: Золотунчик

5 полезных рецептов закваски капусты 3 с ук...

Сообщение Avtor » 27 сен 2021, 10:32

5 полезных рецептов закваски капусты 3 с уксусом 2 без уксуса 

Главное правило закваски Запомнитькак отче наш Количество соли из расчета 10 кг капусты 200 грамм соли Меньше не будет хрустеть Больше будет пересоленной вовторых полезные молочнокислые бактерии которые собственно и квасят капусту изза избытка соли замедляет свою работу Вместо них за дело возьмутся другие
Капуста сладкая
На 10 кг белокочанной капусты 200г соли 12 кг фруктов яблоки груши сливы 300500 г сахара
Капусту нашинковать посолить перетереть руками и плотно уложить в банки или эмалированное ведро через каждые 10 см перекладывая слоем нарезанных дольками фруктов Последним должен быть слой капусты толщиной примерно 15 см Оставить капусту при комнатной температуре когда она закиснет и даст сок слить его Добавить к нему сахар из расчета на каждый литр сока 170 г сахара довести рассол до кипения и вновь залить им капусту Если рассола будет недостаточно разбавить его водой
Капуста квашеная с морковью
Самый что ни на есть классический рецепт не требующий особых усилий Всего лишь нашинковать капусту и морковку подождать несколько дней и наслаждайтесь полезным хрустящим салатиком до самой весны
Ингредиенты капуста 3 кг морковка 100 гр сахар 5 столовых ложек соль 70 грамм
Способ приготовления
Очищаем капусту от верхних листьев шинкуем соломкой при помощи специальной шинковки или ножа Морковку натираем на терку с крупными отверстиями Солим и перетираем руками до получения сока тщательно утрамбовываем в емкость можно в большие банки Накрываем марлей и ставим сверху гнет Емкость следует оставить в теплом месте до тех пор пока на поверхности появится пена Снимаем пену и делаем несколько глубоких проколов спицей Перемешиваем Капуста должна бродить 7 дней затем ее необходимо убрать в темное прохладное место
Капустные конвертики с хреном
На 23 кг белокочанной капусты 1 кг корня хрена Для маринада 2 стакана воды 60 г сахара 20 г соли по 5 горошин черного и душистого перца 4 бутона гвоздики 1 стакан фруктового уксуса 5
Кочан капусты разобрать на листья бланшировать в подсоленной воде 23 минуты Нарезать листья полосками шириной 7 см На каждую полоску положить по чайной ложке тертого корня хрена свернуть их конвертиками Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар добавить перец гвоздику снять с огня влить уксус Конвертики уложить в банки залить горячим маринадом Стерилизовать банки поллитровые 1012 минут литровые 20 минут
Капуста с сельдереем и морковью
На 10 кг белокочанной капусты 1 кг корня или зелени сельдерея 200 г моркови 300 г чеснока 20 горошин черного перца 250 г соли
Капусту мелко нашинковать Корень сельдерея и морковь натереть на крупной терке зелень сельдерея мелко нарезать добавить мелко нарезанный чеснок перец соль перемешать Овощи плотно уложить в банки сверху поставить груз и хранить банки с капустой на холоде
Капуста брюссельская маринованная
3 кг брюссельской капусты Для маринада 2 стакана воды 60 г сахара20 г соли 1 стакан фруктового уксуса 5 по 5 горошин черного и душистого перца 4 бутона гвоздики или 3 зонтика укропа 3 листа эстрагона или 3 веточки петрушки 2 листа черной смородины 2 г корня хрена 02 г жгучего перца
Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар добавить пряности варить 1015 минут охладить Влить уксус Капусту варить 58 минут откинуть на сито и переложить в банки Залить горячим маринадом Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить на холоде Если капуста предназначена для долгого хранения банки с капустой стерилизуем затем герметично закрыть


Изображение
Avtor
 
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Сад и огород.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74

Наверх .