Рецепт для тех у кого в этом году слива уродилась
Предлагая приготовим соус из слив на зиму Этот рецепт соуса прекрасно подойдет к мясу и рыбе Очень простой и быстрый в приготовлении Еще это блюдо называют аджикой из слив
Ингредиенты
2 литра соуса из слив
2 кг сливы
200 гр чеснока
150200 гр сахара
2 ст ложки соли
2 ст ложки томатной пасты
3 шт горького перца 90 гр
Приготовление
1 Сливы помыть и удалить косточки
2 Чеснок почистить Острый перец помыть удалить плодоножки и порезать частями По желанию можно удалить семена из острого перца тогда аджика будет менее острой
3 Перекрутить сливу чеснок и острый перец на мясорубке или с помощью кухонного комбайна
4 В глубокую емкость переложить перекрученную массу Добавить соль сахар и томатную пасту Хорошо перемешать
5 Поставить емкость на плиту и варить постоянно помешивая в течении получаса
6Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам рекомендую брать небольшие баночки Закатать металлическими крышками или закупорить обычными Перевернуть и тепло укутать до полного остывания
Аджика из слив готова