Ингредиенты из расчета на 3 литровых банки
Соль 2 ст ложки
Сахар 5 ст ложек
Лимонная кислота 15 ч ложек
Приготовление
1 Дно каждой банки выстилаем листом хрена листьями смородины 2 штуки зонтиком укропа добавляем 2 зубчика чеснока черный перец 23 горошины лавровый лист
2 Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком Оставляем на 10 мин после чего воду сливаем Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 1015 мин
3 Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада Растворяем в воде ингредиенты соль сахар лимонную кислоту Когда маринад дойдет до кипения снова заливаем им огурчики
4 Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания
Хрустящие огурцы которые получаются всегда готовы
![Изображение](https://sun9-58.userapi.com/impg/sLgCmar3UBiBLsaYTwelnYqAibxhOc9dv6Ptfg/-xJLfwaPJFY.jpg?size=800x533&quality=96&sign=3001806029151d5b1fa9f1c3cd564293&c_uniq_tag=E4U6bDKO3foa3C4iOo4MTDyTh5MA03KiThbRW8fJqPM&type=album)