Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

анонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Как правильно взять кредит в банке и не прогадать

Форум для разговоров на любые темы не попавшие в разделы.

Модератор: Золотунчик

Как правильно взять кредит в банке и не прогадать

Сообщение admin » 12 авг 2016, 23:55

Как правильно взять кредит в банке и не прогадать

*
Как досрочно погасить кредит?
Как досрочно погасить кредит?
Процентные ставки по кредитам в последнее время выросли примерно в пределах 2-3%, это объясняется ожиданием банками второй волны кризиса.

Но, тем не менее, банки находятся в условиях довольно жесткой конкуренции, они заинтересованы в привлечении большего числа клиентов. Это отражается в разнообразии предлагаемых кредитных программ, среди которых можно выбрать более подходящую.

Однако банки, широко рекламируя свои услуги, сплошь и рядом упоминают о низких процентах и выгодных условиях без переплаты. Не всегда стоит верить такой рекламе, а лучше убедиться в выгодности предложения, детально изучив условия предлагаемого кредита. В этой статье будут приведены различные советы, которые помогут вам определиться с выбором, разобраться в некоторых хитростях и «подводных камнях» кредитования.

Стоит помнить о том, что проценты по кредиту и проценты по вкладу не стоит рассматривать как равноценные суммы, так как они рассчитываются по разному принципу. Проценты по кредиту, как правило, больше, но они начисляются на остаток долга, который постепенно становится меньше. Поэтому, взяв кредит в 100 тыс. рублей под 23% годовых, вы переплатите в год около 12,5 тыс. рублей, а, оформив вклад под 12,5% годовых (некоторые банки предлагают такие условия), получите ту же сумму в качестве прибыли.

Практически любой банк может предложить несколько программ кредитования. Их можно условно разделить на две группы:

кредиты тем, кому важно получить средства в кратчайшее время, при этом нет возможности доказать свои финансовые доходы;
кредиты для тех, у кого имеется некоторое время и возможность собрать необходимые документы.
Экспресс-кредит – самый быстрый способ получить деньги, но процент здесь, конечно, очень высок. В этом случае, при отсутствии у банка времени на проверку надежности заемщика, все риски заложены в высокую ставку. Обычные кредиты, когда банк проверяет документы, предоставленные клиентом, и выносит решение в течение нескольких дней, являются более выгодными в смысле переплаты.

Поскольку выбор предлагаемых программ кредитования очень широк, стоит выбрать для себя несколько подходящих в разных банках, и в каждый подать заявку на кредит, а затем окончательно выбрать наиболее выгодный вариант. Можно использовать сеть Интернет, посетив сайты банков. Часто на таких сайтах можно рассчитать предстоящие выплаты при помощи специальных кредитных калькуляторов.

Полезные ссылки в сети:

www.banki.ru
www.credcalc.ru
www.sravni.ru.
При выборе стоит учесть следующие моменты:

Первым делом обратите внимание на свой зарплатный банк. Банки предлагают дополнительные льготы, если клиент получает заработную плату на карту данного банка. Если условия вас не устраивают, тогда рассматривайте предложения крупных банков. Лучше, если это будет государственный или иностранный банк, ставки у таких банков более низкие за счет меньших рисков.
Обязательно поинтересуйтесь, какова будет эффективная ставка, или полная стоимость кредита. Для вас это самый главный показатель, по которому можно сравнить предложения разных банков. Эффективная ставка будет включать в себя номинальную ставку и различные комиссии, взимаемые банком при оформлении и обслуживании кредита. Здесь стоит отметить, что в рекламных целях банки часто предлагают беспроцентные кредиты, но отсутствие процентов они компенсируют различными комиссионными платежами. В итоге получается, что беспроцентный кредит – не самый выгодный.
Для большинства заемщиков проще сориентироваться в различных предложениях, сравнивая размер переплаты. Этот показатель является еще более наглядным, чем процентные ставки, и позволит узнать, дорогой или дешевый кредит вы выбираете.
Сумма, срок и валюта вклада. Сумма должна быть такой, которая вам действительно необходима, срок лучше выбирать максимально короткий, но так, чтобы ежемесячные выплаты составляли около 20-30% от ваших доходов – эти условия специалисты считают наиболее комфортными. Брать кредит лучше в рублях, чтобы не зависеть от изменений курса валют.
Страховку, по возможности, стоит брать всегда, особенно если кредит составляет большую сумму. Страховой полис, при небольшой стоимости, снизит ваши риски.
Внимательно изучайте условия договора, особенно пункты, отмеченные знаком «*» и имеющие пояснения в виде сноски мелким шрифтом. Иногда можно встретить довольно завуалированные расшифровки и объяснения в этих сносках, неким «волшебным» образом превращающие 0% годовых в 15%, либо маскирующие большие единовременные комиссии, но их всегда нужно приводить к трем важным показателям: эффективная ставка в годовых, единовременная комиссия, ежемесячная комиссия.
Очень большое значение имеют условия досрочного погашения кредита, так как это позволяет снизить итоговые расходы. По закону банки обязаны позволять досрочное погашение, но, поскольку они не желают терять свои доходы в виде процентов, то применяют различные санкции.

Например, существуют моратории на досрочное погашение кредита на некоторый срок от момента выдачи кредита. Это вводится для того, чтобы банк мог получить определенную гарантированную выгоду от кредитования. Для потребительских и автокредитов этот срок может быть равен 3 месяцам, для ипотеки – от полугода.

При досрочном погашении кредита банк может предусматривать различные комиссии, но они с 2011 года считаются незаконными, и вы имеете полное право подать иск в суд. Если кредит составляет небольшую сумму, то комиссия будет так же невелика, но вот в случае ипотеки сумма будет значительной.

Выясните размер и порядок внесения минимальной суммы досрочного погашения кредита. В случае появления дополнительных свободных средств вы сможете снизить базу задолженности по кредиту, и, тем самым, уменьшить процент переплаты по нему. Но здесь существует определенная особенность: банки, как правило, устанавливают нижнюю границу суммы досрочного платежа.

Следует учитывать, что сначала банк списывает с вашего счета сумму ежемесячного платежа, а затем сопоставляет остаток средств с размером минимальной суммы досрочного погашения. Если с вашей стороны было заявление на досрочное погашение, и размер остатка на счете превышает требуемую минимальную сумму, то досрочное погашение состоится. Если же остаток на счете менее обозначенной суммы, то он просто будет лежать на вашем счете до следующего платежа.

Существует две схемы платежей по кредиту. Аннуитетная схема предполагает выплату равных сумм в течение всего срока погашения кредита. Сначала преобладают выплаты процентов, затем выплачивается сумма основного долга. Удобна такая схема тем, что внесение средств происходит достаточно равномерно.

При дифференцированной схеме платежей начальные суммы погашают основной долг, их размер достаточно велик, что приемлемо далеко не для всех. Такая схема более выгодна для тех, кто хотел бы погасить кредит досрочно. Она позволит снизить сумму платежей за счет снижения основной суммы долга, в соответствии с которой начисляются проценты. Естественно, чем меньше остаток долга, тем меньше и сумма процентов по нему. В итоге, сумма процентов при дифференцированных платежах меньше, чем при аннуитетных.

Существенно снизить процентную ставку по кредиту (иногда до 10%) можно, представив в банк документы, подтверждающие ваши доходы (справка 2-НДФЛ). Так же определенное значение имеет положительная кредитная история, работа на последнем месте не менее года, наличие поручителей, а так же то, являлись ли вы ранее клиентом данного банка.

Что касается крупных сумм долга, например, в случае ипотеки, то, возможно, имеет смысл обратиться за советом к специалисту – брокеру. В этом случае оплата его услуг может быть гораздо меньше суммы полученной экономии, как времени, так и денег.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Ошибки при получении кредита.

Сообщение admin » 13 авг 2016, 00:01

Как взять кредит без ошибок

*
Как правильно взять кредит
Оформить кредит в банке сейчас можно практически всем желающим, и порой для этого достаточно одного паспорта. Кредит, это действительно удобный, а порой и единственный способ решить ту или иную финансовую проблему. Но как правильно и без ошибок взять кредит в банке?
Самый простой и верный совет можно сформулировать в виде вопроса: "А нужно ли брать кредит вообще?" Может можно обойтись без столь "необходимой" и желанной покупки и не оформлять потребительский кредит, а подождать и накопить самому деньги на покупку. Сдержанный и лишенный эмоций ответ на этот вопрос, часто убережет вас от поступка, влекущего за собой решение более сложных задач, связанных с погашением кредита.

"Быстрый" кредит - самый дорогой кредит

Выражение "чем легче взять кредит, тем труднее его выплачивать" емко и кратко характеризует основную ошибку, совершаемую при получении кредита. Поддавшись воздействию заманчивой рекламы и эмоциям можно действительно легко и быстро оформить кредит прямо в магазине, без предоставления "лишних" справок и документов. Впоследствии обнаружится, что за такой кредит приходится немало платить. И в этом нет ничего удивительного. Банки закладывают все риски, связанные с "легким" кредитом в его процентную ставку и предусматривают иные дополнительные платежи по данному виду кредитования.
Обратите внимание Намного разумнее оформлять любой кредит в офисе банка, собрать требуемые банком документы и подтвердить свою платежеспособность справкой о доходах 2-НДФЛ, в крайнем случае, заверить на работе справку по форме банка или иным способом. Специально обученные специалисты кредитного отдела банка рассчитают ваши финансовые возможности и предоставят кредит на максимально выгодных условиях. Во-первых, на более длительный срок, а во-вторых, обязательно под меньшие проценты по кредиту.

Прежде чем взять кредит, рассчитайте свои возможности

Прежде чем решиться взять, даже небольшой потребительский кредит, рассчитайте свои финансовые возможности. Ежемесячные платежи по счетам кредитного договора не должны превышать 20% вашего дохода. Не стоит пренебрегать этой цифрой, поскольку за ней стоит та часть расходов, от которой вам придется отказаться.

Если вы получаете зарплату на банковскую карточку, ознакомитесь с условиями кредитования "вашего" банка. Для клиентов, имеющих расчетные счет, банковские вклады, а тем более получающих зарплату на карту, банк может предоставить кредит на более выгодных условиях. А главное, без "лишних" вопросов, не требуя официальных справок о зарплате. В крайнем случае, если сумма кредита довольно большая, вам придется лишь заполнить справку о доходах по форме банка.

Полная ставка кредитования

Эффективная процентная ставка
В кредитных учреждениях используют много профессиональных терминов, порой понятных только специалисту. Вот один из них - "эффективная ставка кредитования", которая по-новому теперь называется "полная ставка кредитования". Эффективная процентная ставка включает в себя не только проценты по кредиту, но и различные комиссии, взимаемые банком при оформлении и дальнейшем обслуживании кредита.

Вам нет надобности, детально разбираться в этом понятии, но задать подобный вопрос менеджеру банка нужно, чтобы узнать, сколько же за год, с разбивкой по месяцам (желательно не в процентах, а в рублях) вам будет "стоить" кредит. Тем более, что в настоящее время банки обязаны вам предоставить такую информацию.

Пользуйтесь простым советом, чем меньше шрифт текста, тем тщательней нужно изучать его.
Звездочки, сноски, скобочки иногда содержат очень важную информацию. Обязательно прочитайте эти сноски и дополнительные пункты.
В одном из таких пунктов вы можете найти информацию о том, что за несовременный взнос полагается штраф и пеня за каждый просроченный день.
Еще более интересным вам покажется пункт, в котором будет написано, что повторный случай задержки платежа предусматривает штраф до 1000 рублей, и с каждым разом эта сумма будет увеличиваться.

Общаясь с менеджером банка, не опасайтесь оказаться в неловкой ситуации "незнайки". Если вы чего-то не понимаете, то это не повод стесняться спрашивать. Вы ведь не учились 5 лет в финансовой академии, и самое главное, вы имеете полное право получить подробный ответ на любой вопрос.

Схемы погашения и досрочная выплата кредита

Аннуитет означает погашение одинаковыми суммами на протяжении всего периода кредитования.
Дифференциальная схема предусматривает погашения кредита платежами, которые ежемесячно уменьшаются.

Решите заранее, до подписания договора, какая схема вас больше устроит. Возможно, в данный момент вы и не планируете досрочное погашение кредита, но в будущем у вас появиться такая возможность или желание. Например, вы решите взять кредит в другом банке и на большую сумму, а для этого вам желательно погасить текущий кредит.
Узнайте сразу подробно об условиях досрочного погашения кредита, поскольку на это обычно не обращают внимания, подписывая договор. Тем не менее, условия досрочного погашения могут предусматривать различные санкции (штрафы) со стороны банка.

На крупные суммы кредита банк предлагает иногда оформить страховку. Не считайте это дополнительной "обузой". Выясните, возможно, в случае оформления страховки вам будут предоставлены более выгодные условия кредитования, ниже процентная ставка, более длительный срок и т.д. К тому же, страховка дает определенные гарантии не только банку, но и вам, на случай форс-мажорных обстоятельств.

Как правильно выплачивать кредит

Снятие денег с банковской картой
Пользоваться кредитными инструментами и знать все "мелочи" гораздо сложнее, чем получить кредит. К сожалению, именно из-за таких мелочей у добросовестного заемщика может появиться задолженность и другие "недоразумения".
Обратите внимание К примеру, мало кто знает что, выполняя очередной платеж по кредиту в "чужом" банке у вас может появиться задолженность. Просто в "чужом" банке с суммы перевода снимут комиссионные, и ваш взнос поступит в меньшем размере. Но бывают и более "экзотические" случаи, когда удерживают помимо процентов еще и несколько рублей, например за квитанцию. В результате платеж поступит не в полном объеме, со всеми вытекающими последствиями. Будьте внимательны, проверяйте квитанцию, особенно размер перечисленной суммы.
Если вы оказались в подобной ситуации, самый надежный и простой совет - оплачивайте взнос чуть больше, чем собирались.

Погашать кредит лучше в банкомате "своего" банка

Нужно также учитывать, что платеж может поступить на ваш счет несвоевременно, поскольку операции по зачислению происходят иногда в течение 3-5 рабочих дней. А еще есть и выходные дни, поэтому уточните эти нюансы в банке, чтобы не оказаться несвоевременным плательщиком и не получить штраф.

Платежи по кредиту можно вносить в кассе банка, через банкомат или иным способом. Оплачивая в кассе банка, вероятность совершить ошибку минимальная. А вот оплачивая в банкомате или в системе интернет-банкинг вполне можно ошибиться с цифрами или буквами.
Возьмите за правило проверять поступление платежа, производимого в банкомате. Поскольку техника иногда ломается, и вам потом будет сложно доказать, что штраф за просроченный платеж должен оплачивать терминал, а не вы.

Погашать кредит лучше в банкомате банка, в котором вы оформили кредит. Во-первых, не придется дополнительно оплачивать комиссионные за перевод в "чужой" банк. А во-вторых, любые проблемы, возникшие с оплатой не по вашей вине (сбой терминала, некорректный расчет кассира, ошибка банковского работника) сотрудники банка легко обнаружат и исправят.

Знать нужно не только, как правильно взять кредит в банке, но и как правильно его закрыть. По многим кредитам банк предлагает оформить пластиковую карту, которую после полного погашения суммы кредита требуется аннулировать. То есть, не только закрыть карту, но и написать заявление о закрытии счета банковской карты.
Обратите внимание Действующая, активированная карта таит в себе опасность сделать вас должником перед банком, даже если вы полностью погасили кредит. За обслуживание карты ежегодно снимется со счета определенная сумма. Постепенно, если вы ее не оплатили, эта небольшая сумма превращается в солидный долг, поскольку постепенно она "обрастает" штрафами за просроченный платеж.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: Как правильно взять кредит в банке и не прогадать

Сообщение laguna » 26 ноя 2016, 09:21

Чем выгоднее кредит,тем сложнее его оформить.Нужна хорошая работа с достойным заработком,ну и хорошая кредитная история, иначе будет отказ от банка.Вот и приходится обычному народу оформлять кредиты с высокими процентными ставками и долгие годы в дальнейшем работать на эти кредиты.Стоит ли оно того,каждый решает сам,я считаю не стоит,а вы?
laguna
 
Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 09:06


Вернуться в Свободное общение.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .