Список форумов Дамский клуб.

Форум о женских интересах.

Модератор: Золотунчик

Проводы любви

Сообщение luba » 14 июл 2016, 14:33

Ушел… Через непереносимую боль в висках стучит только одно слово – почему? Ушел, потому что разлюбил… Старо, как сама любовь, но от этого не становится хоть на капельку легче. Что делать? Мучить себя, пытаясь понять, за что разлюбил, чем не угодила, чем плоха?
Постараться изменить себя? Прикладывать нечеловеческие усилия и ломать себя, ломать и строить что-то, чему нет названия, этакого «франкенштейна» из кусочков чужих, но таких привлекательных для любимого черт? Стать не кареглазой брюнеткой, а голубоглазой блондинкой или наоборот, похудеть (поправиться) настолько, что сама себя не узнаешь в зеркале.
Мужчина и женщина: психология любви
Научиться ходить, как моделька на «языке», стрелять глазками и говорить на полтона ниже, да еще слегка в нос, как та актриса, от которой любимый без ума. Сменить гардероб, мебель в квартире, саму квартиру, работу – все сменить.
Стать не собой, той, которую бросил, нелюбимой. Стать новой, незнакомкой, которую он, вдруг, может быть, увидит, разглядит и полюбит снова. Вот только душу как изменить? У вас есть рекомендация? Душу, в которой ад, прикрытый внешней невозмутимостью, отбирающей последние силы.
Неважно! Пусть! Ты сможешь, сумеешь, пересилишь себя, все сделаешь – станешь другой… И случилось чудо – он увидел, оценил, полюбил вновь, вернулся… Так почему не чувствуется счастье? Почему нет той, первоначальной радости, которая окрашивала весь мир в яркие краски, давала силы, наполняла жизнь непередаваемой легкостью бытия?
Просто страшно… Ведь он же... разлюбил…Тебя разлюбил… А теперь снова полюбил, но кого? Та, брошенная – это ты, а эта, к которой вернулись – тоже ты? Так кого он любит? Нет, не так.. Та, брошенная – это душа, твоя душа, а обновленная, которую любят, - это оболочка. Зачем нужен мужчина, который разлюбил душу и полюбил оболочку?
Мужчина и женщина: психология любви
Прочь самолюбие и сомнение, ведь ты его любишь! Но почему тогда оглядываешься по сторонам? Или уже подсознательно пытаешься искать новые черты, новый облик, в который придется перевоплощаться, когда он снова разлюбит или вдруг захочет перемен?
Ушел… Честно сказал, что полюбил другую, извинился, поблагодарил за прожитые годы былое счастье и ушел, в новую жизнь, оставив тебя в прежней. Бежать следом, умолять остаться, кричать, плакать, стыдить, хватать детей, перегораживая ими двери?
Он ведь может остаться, потому что ему будет жалко тебя. Ты согласна жить нелюбимой, когда с тобой остались из жалости? И каждый день натыкаться на отрешенный взгляд, понимая, что он весь мыслями с той, которую любит, а для тебя у него только милостыня, поданная матери своих детей, хозяйке дома, за твои заботы и в память о прошлом. И все… Но ты уже не женщина… для него не женщина. Ты так хочешь? Вернее, ты так сможешь?
Ушел… Почему? Это непонятно ни тебе, ни ему. Нет, соперницы нет… Да, говорит, что любит, говорит так убедительно, что ему веришь. Но при этом – «не могу ни с тобой, ни без тебя»… Что делать? Как жить дальше? Делать вид, что ничего не произошло, а самой ждать, ждать и ждать, когда он, наконец, примет окончательное решение и уйдет совсем, или вернется к тебе?
Мужчина и женщина: психология любви
Впрочем, в этой ситуации можно побороться, попытаться убедить его, что ты и есть та, единственная, предназначенная ему судьбой, что ни одна женщина не будет его любить так, как любишь ты, что только с тобой для него - счастье. Это значит улыбаться сквозь слезы, делать «через не хочу», все время ждать, встречать, устраивая праздник из каждого прихода, каждой встречи. Это значит, проявлять чудеса терпения, выдержки… лицедейства.
Да-да, лицедейства! А как иначе назвать смех сквозь слезы? Ты ведь не чувствуешь себя спокойной и уверенной, счастливой и безмятежной, как это было раньше. Ты ждешь, постоянно ждешь, как притаившийся в засаде раненый зверь, что он решит, чем это закончится, что там, впереди…
На сколько тебя хватит? И, даже если он останется с тобой, сможешь ли ты, нет, не простить (это сможешь!), а забыть вот этот свой страх? Не поселится ли он у тебя в душе навсегда, отравляя подозрением и неуверенностью каждый будущий день?
Но ведь мужчина – не твоя собственность, не «половинка», а самостоятельное целое. И он, твой любимый, имеет право на свою жизнь, на свои чувства, переживания. Потому, даже если ты его любишь всей душой, это не означает, что он прикован к тебе пожизненно.
Любовь стара, как этот мир. И рука об руку с ней идут расставание, обманутые надежды, неразделенные чувства, безответные страдания. Так было, так есть, так будет всегда… Помните слова старой песни: «Любовь бывает долгою, а жизнь еще длинней…»?
Мужчина и женщина: психология любви Изображение
Вот и думается, что в этой жизни не так страшно потерять любовь, как потерять себя. И это понятно, растворившись в любимом без остатка, ты просто исчезаешь, как личность, ты сама, сознательно, уничтожаешь все то, за что он тебя когда-то полюбил. Хорошую хозяйку хвалят, прекрасную мать уважают, красивой женщиной восхищаются. Но никто и никогда не мог в точности определить, за что любят.Изображение
Ясно только одно, чтобы быть рядом, нужно быть, САМОЙ СОБОЙ, человеком. Не путать гордость и гордыню, самолюбие и чувство собственного достоинства, не превращать свою жизнь в самопожертвование, чтобы потом жить на дивиденды.
Ушел… Не бросайся вслед, не спеши! Окинь взглядом прожитое, загляни вперед хоть на несколько шагов. И решай сама, только сама, потому что это твоя жизнь, долгая и обязательно счастливая, если ты сумеешь понять и не ошибиться в выборе. Любовь, как цветок. Если он увял, его не возродить к жизни, но можно вырастить новый, может быть, такой же, может быть – лучше. Только на выжженной земле ничего не растет…
Поэтому не гори на костре разбившихся иллюзий, разрушенной мечты, несбывшихся надежд. Это не вернет тебе ушедшую любовь, но разрушит тебя саму. А кроме тебя, у тебя нет никого ближе. Умей быть благодарной судьбе, ведь тебе дана способность любить. И еще, может быть, со стороны, он, твой любимый, сумеет разглядеть то, что не увидел, когда был близко. Так что сделай так, чтобы было на что посмотреть!Изображение
Ирина Кобзева
luba
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 18:01

Когда уходит любимый... Как себя вести

Сообщение luba » 14 июл 2016, 14:35

ИзображениеТеперь давайте поговорим о том, как себя вести, если ваши усилия увенчаются успехом, и мужчина, которого вы хотели вернуть, пришел к вам снова. Какие ошибки чаще всего совершают женщины в начале новых отношений?
Прежде всего, поймите и запомните: на вас прежнюю у вашего бывшего возлюбленного только отрицательные эмоции: нечто, сродни аллергии, полное неприятие или даже отвращение. Поэтому, в разговоре, он, делая вид, что слушает, все ваши слова будет пропускать мимо ушей.
У него выработались стойкие отрицательные рефлексы на все, что вас когда-то связывало, и, соответственно, на ваш голос, слова и действия. Поэтому вы должны уяснить себе главное - ему ничто не должно напоминать о ваших прежних отношениях.
Самая большая ошибка, которую совершают женщины - пытаются возобновить прошлые отношения точно так же, как они начинались. Но теперь ваше общее прошлое, даже его самые счастливые моменты, у него связаны с отрицательными эмоциями, поэтому он старается о нем забыть, и будет большой ошибкой напоминать и пытаться пережить прошлое снова.
Постарайтесь забыть все, что было раньше. Избегайте любых намеков на прошлые события, которые вы вместе пережили, какими бы радостными они ни были! Избегайте мест прежних встреч, мест, которые вы любили посещать вместе. Не встречайтесь там, где начинались и развивались ваши отношения. В общем, все, что вас когда-то связывало, должно быть забыто!
Надо научиться справляться с его отрицательными рефлексами, которые выработались у него на вас. Надо действовать мягко: изменить свой имидж, то есть измениться внешне (поменять макияж, прическу, стиль одежды), чтобы он не видел в вас и не узнал ту, женщину, которую бросил, а, может, и возненавидел. Только обманув его подсознание, появится шанс на возобновление отношений, но не прежних, старых, а других, новых.
Придется постоянно контролировать себя и жить в напряжении, чтобы не напоминать ему прежнюю себя и прежние отношения. Сначала будет сложно, потом будет получаться автоматически, само собой. И это будет, по сути, новый роман с прежним мужчиной. Только так можно возобновить отношения с ним на прежнем или даже более высоком уровне. И, конечно же, в новых отношениях нужно стараться не повторять старые ошибки, которые уже привели к разрыву.
И для вашего любимого это будет новый роман с другой женщиной. Можно задать вопрос, а стоит ли так стараться, вобщем-то, без уверенности в успехе: менять себя, стараться, тратить силы? А вот это вам нужно решить самой и самого начала. Если этот человек вам дорог и любим, то надо идти к своей цели, даже если ради него придется переступить через гордость. Если же это не так, если не чувствуете в себе готовности пожертвовать чем-то ради своей любви, то лучше сразу о нем забыть и искать кого-то другого, чтобы с учетом прежних ошибок строить новые отношения на новом месте.
Но все, сказанное выше, все равно вам пригодится, чтобы помочь самой себе переступить рубеж в своей жизни, выйти из разрыва отношений без ущерба для себя. Чтобы ваша жизнь не была вечным пепелищем и оплакиванием самой себя. Какие бы виражи не закладывала судьба, жизнь все равно продолжается! И во многом именно от вас зависит, какой она станет. И после расставания тоже можно и нужно быть счастливой!
luba
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 18:01

Re: Проводы любви

Сообщение luba » 14 июл 2016, 14:36

Изображение
И вот это случилось. Настал тот самый миг, когда он ушел, а вы остались одна. Наедине со своим горем, мыслями о нем, любимом, разрывающимся от боли сердцем, с ощущением того, что жизнь закончилась.
Женская психология
Он вам сказал, что разлюбил, что не хочет больше жить с вами, что уходит к другой женщине. Вы все ждете, что он вернется, позвонит, а этого не происходит. Вы начинаете строить планы на возможное возвращение мужчины в свой дом. Вы хотите его вернуть обратно.
Не принимайте решений сразу после того, как за ним закрылась дверь. Для начала, как говорится, «с бедой нужно переночевать», то есть взять тайм-аут, чтобы хорошенько все обдумать, взвесить все «за» и «против».
Делать это надо на холодную голову, а не на больную от постоянного расстройства и слез. Кстати, о слезах. Подойдите к зеркалу и посмотритесь в него. Правда, «красавица»? Лицо красное, глаза опухли, щеки мокрые. Одно только радует: когда плачешь, цвет глаз ярче становится и блестят они сильнее.
Женская психология
Изображение
Ну и кому такая «красота» нужна? Надо срочно брать себя в руки, приводить в порядок, возвращаться в нормальное состояние и реальную жизнь. Отодвинем пока мужчину своей мечты в своих мыслях в сторону и начнем работать над собой.
Да, тяжело, да, трудно. Себя жалко очень, по нему душа болит, но сделайте усилие. Вспомните, что в прошлой жизни приносило вам удовольствие и радость. Вспомните барона Мюнхгаузена, когда он себя за косичку из болота вытаскивал. Вы сейчас как раз в такой ситуации. Ищите косичку, вообразите ее у себя, и начинайте тащить.
Изображение
Вам доставляет удовольствие шопинг? – Идите по магазинам. Любите кино или театр? – не отказывайте себе и в этом. У вас же в душе пустота, она требует заполнения. Можно, конечно, пойти к подруге, маме, сестре, чтобы рассказать о случившемся, но зачем? Вам хочется, чтобы вас пожалели? Ну, пожалеют. Помочь не смогут все равно, а вы опять расстроитесь. Опять же по улице идти зареванной, чтобы все встречные видели, что у вас беда. Нет уж, лучше в люди, туда, где много людей.
Женская психология
Можно появившееся свободное время посвятить своему лицу и телу, сходить в салон красоты, солярий, на массаж. Вам это поможет отвлечься и успокоиться. Кстати, это на деле проверено многими.
И вот, когда вы немного придете в себя и сможете вспоминать о произошедшем без слез, поговорите сама с собой об этом. Да, ушел, бросил, оставил одну…
Задайте себе главный вопрос: нужен ли он вам после того, что сказал, что он вас разлюбил, что вы ему больше не нужны? Готовы ли вы положить собственные силы и время на то, чтобы измениться самой для того, чтобы вернуть его?
А меняться придется, потому что роман с вами той, прежней уже закончен, и шанс на новый роман может только у совершенно другой женщины в вашем обличье. Трудов и усилий придется приложить много. Если вы готовы к такой борьбе, то начинайте действовать.
Женская психология
Изображение
С чего начать? Начните с себя! Необходимо повысить свою привлекательность, необходимо усилить ее в несколько раз. Вы уже начали работать в этом направлении, когда постарались и справились с нахлынувшими на вас эмоциями. Теперь попробуйте привести себя в ослепительный вид! И не только внешне.
Важно состояние вашей души. Именно это, а не внешняя красота, определяет сексапильность женщины. Заполните свою душу положительными эмоциями. Радуйтесь всему, что происходит с вами, избавляйтесь от отрицательных эмоций и негативных мыслей, которые вас посещают. Только так можно обрести уверенность в себе, чтобы двигаться дальше.
Ольга Магаева
luba
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 18:01

Re: Проводы любви

Сообщение alina » 07 мар 2017, 17:28

Насколько бы тяжело не было надо принять уход близкого и постараться жить дальше. А возвращаются они лишь на время, чтобы увидеть как тебе плохо было без него.
alina
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 13:40

Re: Проводы любви

Сообщение Марина27 » 11 мар 2017, 14:03

Полностью согласна!! Если уж человек однажды ушел, то его возвращение может иметь две причины: либо вернулся, чтобы теперь им дорожили, чтобы постоянно держать в страхе, ведь он может уйти снова и как бы он при этом ни извинялся и ни клялся, что это не повторится, это все будет лукавством, ведь он теперь убедился, что нужен, дорог, любим и будет этим пользоваться. А вторая причина - понял, что ошибся, испытал себя в новой роли, захотелось приключений, но осознал ошибку и вернулся. Но я бы не простила в любом случае и не приняла бы обратно! На мой взгляд, нужно уметь отпускать, не просто на словах, а сердцем и не ждать обратно не в коем случае!!
Марина27
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 11:25

Re: Проводы любви

Сообщение andriana » 19 мар 2017, 17:10

Женщины по природе более ранимые чем мужчины и разрыв переживают больнее. Особенно неприятно, когда это не просто разрыв отношений, а уход к другой женщине. Вот тут точно надо ставить жирную точку.
andriana
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 16:45

Re: Проводы любви

Сообщение valy903 » 31 июл 2018, 20:10

Это конечно тяжело, когда от тебя уходит любимый человек к другой женщине, но это еще как то можно пережить и знать. что он где то рядом и наверное счастлив. А вот когда любимый, уходит в мир иной , то это очень тяжело. Любите и будьте любимыми!
valy903
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, 08:37


Вернуться в Дамский клуб.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6