Вареники которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит когда тесто в варениках толстое или слишком упругожесткоеВареники приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются варятся очень быстро 45минут с момента закипания тесто можно раскатывать ооочень тонко что я и делаю Начинку можно брать любую так же можно из этого теста лепить пельмени
Нам понадобится
тесто
яйца 2шт
масло растительное 2 стл
вода 125мл
соль по вкусу05чл
мука высшего сорта 2ст
начинка
картофель 1кг
лук 1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый
Приготовление
В эмалированную миску высыпать стакан муки Яйца взбить с растительным маслом добавить соль Влить сильно подогретую воду в яичномасляную смесь непрерывно взбивая венчиком Всю смесь быстро вылить в миску с мукой перемешать и поставить на огонь непереставая мешать прогреть тестомогут появиться маленькие комочки это не страшно Убрать с огня добавить второй стакан мукимного отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким тогда нужно добавить ещё муки Вымесить тестоНакрыть полотенцем и оставить на расстойку на 3040 минут
Лук почистить мелко порезать обжарить до золотистого цветаОтварить картофель в мундире очистить порезать на кусочки и помять в пюре посолить поперчить и добавить 12 жаренного лука Перемешать
Раскатать тесто выдавить стаканом кружочки положить на серединку начинку и слепить вареники Из полученного теста получается 5055 шт Отварить вареники в кипящей подсоленной воде откинуть на дуршлаг переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком Потрясти миску чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились Всё Можно кушать
Приятного аппетита
Все лучшие рецепты Питаниеkabluchok