Список форумов Дамский клуб.

Форум о женских интересах.

Модератор: Золотунчик

Хитрости приготовления оладьев Кефир необходимо использова...

Сообщение Avtor » 08 сен 2021, 10:45

Хитрости приготовления оладьев

Кефир необходимо использовать комнатной температуры не холодный Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре от 15 до 30 мин Не оставляйте в нем ложку или половник

После того как тесто постоит перемешивать его более не нужно Это тоже влияет на пышность оладушков

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм курагу яблоки айву В общем облагораживать их на свой вкус Но самое главное не кладите всего много чтобы это не повлияло на их пышность Нужно совсем чутьчуть чтобы добавить аромата

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке Как только снизу они начнут румяниться а сверху появятся дырочки можно их переворачивать Желательно делать это лопаткой

Оладьи на кефире

Ингредиенты
05 л кефира
1 яйцо
115 стл сахара
13 чл соли
05 чл соды
350 г муки

Рецепт приготовления

Кефир выливаем в миску добавляем яйцо сахар и соль Кефир лучше чтобы был комнатной температуры но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду соду нужно добавлять именно с мукой не раньше
Затем размешиваете тесто Оно достаточно густое но не бойтесь промешается Тесто размешивайте сразу хорошо Потому что это тесто больше размешивать не нужно Ему это противопоказано

Итак вы замесили тесто теперь можете смело забыть про него на 1015 минут если кефир из холодильника то лучше забыть минут на 2030 За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире пойдут пузырьки

Тесто поднимется незначительно и его структура изменится Ну и клейковина набухнет самособой Затем включайте плиту ставьте сковороду Я ставлю мокрую сковороду жду когда она высохнет значит прогреется наливаю масло
Итак масло нагревается Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду Не рвете его не стряхиваете А отделяете
Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски
Выложили жарите Медленно Смотрите на оладьи по ним становится понятно когда их пора переворачивать

Дайте ему ещё чуть времени потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее Если по краю оладья уже видно что тесто снизу схватилось как минимум на две трети можно переворачивать

Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением Более жидкое тесто конечно же растечется А наше тесто ничуть Наоборот ещё лишь сильнее поднимется Ах да чуть не забыла выливая тесто на сковороду учитывайте что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюда

Все лучшие рецепты Питаниеkabluchok
Изображение
Avtor
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Дамский клуб.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79