Список форумов Дамский клуб.

Форум о женских интересах.

Модератор: Золотунчик

Идеальные оладьи Пышные и невероятно вкусные Сохрани рецепт...

Сообщение Avtor » 08 сен 2021, 13:09

Идеальные оладьи

Пышные и невероятно вкусные Сохрани рецепт чтобы не потерять

Ингредиенты

Кефир ½ л
Яйцо 1 шт
Сахар 11½ ст л
Соль ⅓ ч л
Сода ½ ч л
Мука 350 г

Приготовление

1 Кефир выливаем в миску добавляем яйцо сахар и соль Кефир возьмите комнатной температуры
2 Всё тщательно перемешиваем венчиком
3 Затем высыпаем муку и соду соду нужно добавлять именно с мукой не раньше
4 Затем размешиваете тесто Оно достаточно густое
5 Тесто размешивайте сразу хорошо Потому что это тесто больше размешивать не нужно Ему это противопоказано
6 Итак вы замесили тесто теперь можете смело забыть про него на 1015 минут если кефир из холодильника то лучше забыть минут на 2030 За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире пойдут пузырьки Тесто поднимется незначительно и его структура изменится
7 Затем включайте плиту ставьте сковороду Налейте масло на горячую сковороду
8 Итак масло нагревается Возьмите ложку и начинайте зачерпывать тесто Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски
9 Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду Не рвите его не стряхиваете А отделяете Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски
10 Выложили жарите Медленно Смотрите на оладьи по ним становится понятно когда их пора переворачивать
11 Дайте ему ещё чуть времени потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее Если по краю оладья уже видно что тесто снизу схватилось как минимум на две трети можно переворачивать Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением
12 Более жидкое тесто конечно же растечется А наше тесто ничуть Наоборот ещё лишь сильнее поднимется Выливая тесто на сковороду учитывайте что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию Когда поджариваете оладьи с изнанки то не бойтесь поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ Готовую партию снимаете сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый Масло подлили не ждите когда оно нагреется опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальшеМожно уменьшить огонь

Все лучшие рецепты Питаниеkabluchok
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Avtor
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Дамский клуб.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72