Список форумов Дамский клуб.

Форум о женских интересах.

Модератор: Золотунчик

Квасим капусту Самые лучшие рецепты 1 Вкуснейшая хрустящая...

Сообщение Avtor » 10 сен 2021, 13:09

Квасим капусту Самые лучшие рецепты

1 Вкуснейшая хрустящая капуста Пелюстка очень просто

Продолжая тему капусты готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты

Маринуется такая капуста вместе со свеклойчто и придаёт её листочкам не только отличный вкус и ароматно и красивый розовый цвет

Именно благодаря своему цветупохожему на цвет лепестков розы капуста Пелюсткаи получила своё название

Пелюстка в переводе с украинского означает лепесток

Получается очень вкусная и имеет остросладкий вкус

Ингредиенты на 3х литровую банку

1 небольшой качан капусты до 15 кг

1 большая свекла

1 стакан200мл уксуса 9

12 растительного масла

57 зубчиков чеснока

34 стакана сахара

4 горошины душистого перца

3 бутона гвоздики

2 стл соли

1 перец красный горький кто любит

лавровый лист 3шт

1 литр воды

Начинаем приготовление это очень просто

Моем овощи снимаем с капусты верхние листья режим брусочками пирамидками кому как нравится главное чтобы в банку через горлышко вошли
Свеклу нарезаем тонкими пластинками
Чеснок режим каждый зубок пополам
Красный перец кому нравится тоже просто пополамкому не нравится можно и не класть
Выкладываем в банку слоямикапустабурякчеснок и так до самого её заполнения плотненько
Вливаем в капусту уксусрастительное масло
В кастрюльке делаем маринадсмешиваем водусахарсольлавровый листгвоздикудушистый перец и доводим до кипения
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмнорозовый цвет
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температурезатем переставляем в холодильник и ещё на сутки
Наша вкуснейшая хрустящая капустаПелюсткаготоваочень вкусная также получается свекла и чеснок
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом

2 Гурийская капуста Кавказская кухня
Ингредиенты

Белокочанная капуста 3 кг
Свекла 500 г
Винный уксус красный 2 стл
Сахар 3 стл
Семена кориандра 1 стл
Черный перец горошком 10 шт
Бутоны гвоздики 10 шт
Соль 1 стл
Способ приготовления

Шаг 1 Капусту разрежьте на 68 частей не вырезая кочерыжку
Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками
Шаг 3 Банку3х литровая простерилизуйте Уложите в банку слоями капусту и свеклу
Шаг 4 В кастрюлю на 1 л воды положите соль сахар уксус кориандр перец и гвоздику Доведите до кипения залейте горячим маринадом капусту
Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней
Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте холодильнике
Шаг 7 Кто любит поострее уложить в банку 12 острых красных перца разрезанных вдоль пополам
Приятного аппетита

3 Квашеная капуста Мой любимый рецепт

Сколько поместится капусты в банку можно приблизительно рассчитать исходя из того что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты но изза отходов берите чуть больше

На 4х литровую банку
445кг капусты в кочанах
350400г моркови
соль по вкусу
сахар пара больших щепоток но скорее всего что тоже по вкусу

Если пользуетесь комбайном то берите насадку для самых мелких кусочков
Нарезать капусту и сложить горкой Потереть морковь и сложить поверх капусты Морковь посыпать солью и сахаром и всё хорошенько перемешать но не агрессивно а нежно Хорошо если у вас есть большая миска в миске это делать гораздо удобней Как только морковь равномерно распределится по капусте попробуйте на соль и на сахар Вкус должен быть таким чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас в качестве салата Наполните банку капустой плотно но без фанатизма стараясь хоть и утрамбовывать капусту но всётаки щадя её Не заполняйте банку до самого верха оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока
Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток если в квартире тепло Если прохладно понадобится на деньдва больше Как понять что капуста готова Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку а вкус её будет приятно кислым Я очень люблю её именно в этот момент

Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник Там выделившийся из капусты сок частично вернётся обратно

Я не рекомендую делать сразу много капусты потому что процесс квашения хоть и более медленно но продолжается и в холодильнике

4 Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста

Состав на 3х литровую банку

капуста 3кг

морковь 2 средние

соль 70 гр

лавровый лист 10 шт

чёрный перец горошком 10 шт

Способ приготовления квашеной капусты очень прост и очень вкусен

Капусту и морковь моем Шинкуем капусту а морковь натираем на крупной тёрке

Капусту и морковь перемешать добавить соль Она должна быть чуть солонее чем обычно в салате поэтому когда солите пробуйте капусту на вкус

Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать

Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку очень плотно кулаком или толкушкой каждый слой банка должна быть заполнена до самого верха поэтому если у вас мало капусты берите банку меньших размеров

Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три четыре дня Бродит капуста при температуре около 20 21 С

Один два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна чтобы выпустить скопившийся газ если этого не делать капуста будет горчить Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой

Банка должна быть прикрыта крышкой но не закрыта полностью

После 3 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник На холоде завершится процесс брожения

5 Остренькая капуста быстрого приготовления

Приготовление

Итак нашинковать 2 кг свежей капусты натереть 34 морковки на крупной терке4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать

Залить маринадом немного остывшим на 1 литр воды 12 стакана сахара2стл крупной соли с горкой 10 штучек перца горошком 5 гвоздичек 4 шт лаврового листа прокипятить 10 минут добавить 12 стакана растительного масла и 12 стакана 9 уксуса

Придавить гнетом до полного остывания переложить в 3х литровую банку и убрать в холодильник на сутки Затем капуста готова к употреблению В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкойно ей этого не потребуется

6 Капуста со свеклой маринованная на зиму

Однажды придя в гости к подруге моей мамы нас угостили отличной консервацией это была капуста со свеклой маринованная на зиму Это было очень давно потому рецепт который мы естественно тогда попросили был уже утерян Но спустя годы я листала журнал в поисках интересных и вкусных блюд И какого же было мое удивление увидеть именно понравившуюся нам капусту со свеклой на зиму в банках
Незамедлительно я пошла в магазин и купила такие ингредиенты

капуста велок
свекла 1 штука
чеснок 1 штука
корень хрена 2 штуки
лавровый лист 2 листа
соль на 3 литра 3 столовые ложки
душистый черный перец 6 горошин
вода 3 литра
сахар 10 столовых ложек
уксус 200 грамм
Приготовление
Капусту нарезаем на куски которые легко поместятся в 1о литровую банку
Свеклу натираем на крупной терке хотя многие тоже режут кусками Но это кому как нравится
Готовим рассол Ставим на огонь воду ждем полного закипания После чего добавляем соль сахар уксус
и свеклу варим до полуготовности свеклы
Добавляем душистый перец
лавровый лист и снимаем с огня
На блендере перемалываем корень хрена и чеснок Банки кстати необходимо все простерелизовать иначе любая консервация стоять не будет
В банки начинаем укладывать капусту периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности Затем опускаем в погреб до наступления зимы А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку

7 Корейский салат на зиму

На фото процесс перемешивания салата в тазике
Состав
2 кг шинкованой белокочанной капусты
15 кг тертой моркови
350 г репчатого лука порезанного кольцами и полукольцами
150200 г очищенного чеснока
125 г сахара
2 ст ложки соли
250 мл 9 уксуса либо 175 мл воды 75 мл 70 уксусной эссенции
250 мл растительного маслая предпочитаю рафинированное подсолнечное
15 чложки красного перца
2 ч ложки черного перца молотого
4 ч ложки кориандра молотого
по желанию можно еще добавить специй на свой вкус например кардамон сушеный базилик куркуму имбирь молотый лавровый лист

Все измельченные овощи складировать в большой таз выдавить туда чесночек посыпать соли и сахара полить маслом и уксусом добавить специи И осторожно перемешать ручками но не мять Далее салат раскладываем по чистым баночкам закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре

Остатки салата сразу не съедать Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость
Затем убрать в холодное место

8 БОМБОВАЯ КАПУСТКА

Ингредиенты
2 кг капусты
04 кг моркови
4 дольки чеснока
можно добавить яблоко свёклу
Маринад
150 мл растмасло
150 мл 9 уксуса
100 гр сахара
2 стл соли
3 шт лаврлиста
56 горошин черного перца
05 л воды

Приготовление
1 Всё нашинковать морковь натереть чеснок порезать пластинками Уложить плотно в банку
2 В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин Залить кипящим маринадом капустку
3 Утром готово Можно кушать

9 Слоеный салат с капустой

капуста
сладкий перец
огурцы
помидоры
лук
петрушка

Для заливки на 2 л воды 2 ст ложки соли 6 ст ложек сахара перец горошком гвоздика лавровый лист уксусная кислота на 1 банку 07 1 л 1312 ч ложки

Все овощи тщательно моем Капусту нарезаем тонкой стружкой
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 78 мм
Помидоры вначале нужно освободить от кожицы для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез заливаем на несколько минут кипятком обдаем холодной после чего кожица легко снимается
Помидоры нарезаем толстыми кружками
Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой
Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца

На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки а потом слоями в произвольном порядке чередуя цвета укладываем овощи

Готовим заливку в воде растворяем сахар и соль кладем специи все кроме уксуса кипятим 5 минут и заливаем банки

Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 1015 минут

После этого баночки закручиваем предварительно влив уксусную кислоту переворачиваем на крышку и накрываем чемто теплым одеялом пледом в несколько сложений для дополнительной самостерилизации
Открыв зимой баночку салата можно подать его и как гарнир и как закуску Овощи получаются кислосладкими не острыми возбуждающими аппетит

10 Квашеная капуста со свеклой

Свеклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 05 см Небольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей крупно нарезать чеснок и сельдерей На дно посуды уложить слоями свеклу капусту чеснок и сельдерей затем опять свеклу и тд пока посуда не заполнится до верха

Вскипятить воду залить капусту горячим рассолом на 1 л воды 1 столовая ложка соли 10г сахара Ингредиенты капуста 1 кочан свекла 1 шт сельдерей 13 шт чеснок около головки По желанию можно добавить корень хрена зелень петрушки болгарский перец

Все лучшие рецепты Питаниеkabluchok
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Avtor
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01

Вернуться в Дамский клуб.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 93